Аутизм или нет

Лерчик1996: Логопеды не берут таких маленьких, у нас занятия адаптированная физра, коммуникация развитие речи, игровое взаимодействие, развитие произвольной деятельности.

Так я и пишу, на будущее, как план. Моего в 5 лет дефектолог взяла. Судя по всему шарлатаны и в 4 берут ( тут на форуме читаю) только смысла тоже нет. Нам в 4 года домашнее задание на год вперёд расписал логопед. Логогимнастика, упражнения. Занимались сами, в 5 лет уже с дефектологом.
Сейчас конечно рано.

Лерчик1996: На счёт горшка вообще не знаю что делать

Горшок дело наживное)

Я понимаю зачем вы автор сюда написали. Такое у вас состояние душевное, что хочется за соломенку схватиться. Хочется, что бы кто то написал: и у нас такое было, а теперь всё хорошо.
Вы в самом начале пути, чтобы принять диагноз нужно время.
А на форум вы написали зря. Как видите, здесь большинство не сталкивались с такими детьми и понятия не имею, что такое аутизм.
Дилетантские советы "матерей года" вам ничем не помогут, только вгонят в депрессию.
Вы ходите на занятия, работаете со специалистами, не отрицайте дииагноз, а действуйте в рамках терапии. Если это окажется не рас, а, например, ач, ну что ж отлично. Если подтвердится рас, вы уже будете готовы.
Есть хороший сайт стопаутизм.нет. посмотрите, там много видио и фото, можно наглядно симптоматику увидеть.

Аноним 133 ,
Вы прям точно меня понимаете, я первый раз писала что-то на сайтах, предполагала что будет такое, но на это не обращаю внимания.

Лерчик1996: Вы прям точно меня понимаете, я первый раз писала что-то на сайтах, предполагала что будет такое, но на это не обращаю внимания.

да, конечно, я тоже вас понимаю! Диагноз поставят, какой захотите, что врачи не люди чтоли? Надо, так надо, будет аутист у вас.
Так проще.
Снова телефон сунули и все - у вас оправдание есть. Потом сдадите , а себе пенсию на 5 лет пораньше... выгодно!

Black raven: Если вам так хочется написать ребенку диагноз, а не признать, что вы им не занимались и от того у него проблемы - ваше дело. +++
Лерчик1996: У нас совсем не откликается, бывает что голову повернёт или посмотрит но это больше совпадение, даже когда рядом лежит говорю ему, он смотрит на потолок, на игрушку куда угодно, но не посмотрит на меня. На счёт горшка вообще не знаю что делать, ходит без памперсов только на ночь и на дневной сон, ощущение будто не понимает что пописал в штаны или покакал, как ходил так и будет ходить, иногда если совсем без штанов то посмотрит как писает вы писали что есть деньги? Наймите педагога - няню. Воспитателя со средним педагогическим образованием, старше 45 лет.... то есть старой советской закалки. МОлодые тоже бывают хорошие попадаются, но надо смотреть. Наймите! Пусть она с ребенком позанимается, повоспитывает.

АнонимкА ,
Сейчас няня нам не нужна, все дни расписанны на занятиях

АнонимкА ,
Ужас просто, пенсия, сдам, мне до вашей пенсии как до Китая, я своего ребёнка ни куда сдавать не собираюсь, и диагноз аутизм не я ему ставлю, а психиатры к которым мы ходили, я раньше даже и не слышала про аутизм.

Аноним 34: С 3 месяцев и до 1,6 смотрел один мультик другие не воспринимал, смотрел больше 4 часов в день, коме меня(мамы) других людей особо не видел мало гуляли, был ограждён от внешнего мира, до 6 месяцев постоянно плакал очень плохо спал

Слушайте, я в шоке просто. У любого ребенка будет отставание в развитии, если над ним так издеваться.
Вот даже не могу представить, зачем?!
Нет слов.

АнонимкА ,
Я могу с утра до вечера объяснять ему что нужно игрушку положить в коробку самое элементарное и он этого не сделает, я целый день говорю как со стенкой, он меня не слышит или не хочет слышать, зато звуки пылесоса, как открывается дверь лифта, как начинает играть музыкальная игрушка он слышит, видно что обращает внимания, а на меня и мои слова нет.

budlya ,
У обычного ребёнка да, но если с ним начать заниматься и целый день твердить одно и тоже, показывать делать его рукой он в итоге это сделает, а мой не Делает, я в ладушки с ним играю с 1 года, он до сих пор их сам не Делает, беру его руки делаю и проговариваю

kvitek ,
Записаны на 5 марта слух, и 13 марта ээг

Лерчик1996: У обычного ребёнка да, но если с ним начать заниматься и целый день твердить одно и тоже, показывать делать его рукой он в итоге это сделает,

Я не врач, и диагноз поставить не могу. Но я точно знаю, какие-то вещи необратимы.
Если ребенку в определенном возрасте что-то не дать, потом это уже не догнать.
Дети-маугли тому пример.
Вы обьясните, пожалуйста, зачем вы ребенка в таких условия держали?! Нормально, по человечески обьясните. Потому что то что я прочитала, у меня лично вызывает дикую агрессию. Очень хочется сходить в опеку, бить в колокола и ребенка у вас забрать.
Вы сейчас стали с ним заниматься, а через неделю передумаете и опять его перед телевизором посадите, оградив от внешнего мира.
Может у вас тоже рас?

kvitek ,
Специалисты нашего центра говорят мне, что это так происходит у детей с рас, он слышит звуки но не обращает внимания на людей и типо людей не слышит. Хотя внимания он обращает но не разговорную речь, а движение

budlya ,
Я же объяснила что он постоянно истерил, есть он не хотел, под мультики ел, одевались на улицу плакал, шла умывала плакал, подмывала плакал, думала что нашла выход с этими мультиками, но ошиблась, ехали в машине к родителям плакал, и что я только не делала чтоб он не плакал он все равно истерил, ему не нравилось не чего. Я его беру несу в комнату чтоб поиграть с ним он орет я не выдерживала и включала мультики

Лерчик1996: он орет я не выдерживала и включала мультики

Это не оправдание. Это преступление просто.
Пошла я отсюда, а то очень хочется материться.

Лерчик1996: я в ладушки с ним играю с 1 года, он до сих пор их сам не Делает

Свет клином на ладушках не сошелся. Моя тоже их не делала и не делает до сих пор, терпеть их не может с полугода. Зато любит игру "стенка-стенка-потолок..." и повторяет ее. Ищите то, что именно вашему ребенку интересно.

Black raven ,
Я ладушки привела как пример

Лерчик1996: Я ладушки привела как пример

Так я к тому, что если ваш ребенок не любит и не умеет ладушки - это ничего не значит абсолютно и никак не связано ни с какими диагнозами, ему может просто не нравиться эта игра и все. Я вас на позитивное стараюсь направить, а вы все равно упираетесь.

Всем привет! Проверили ребёнку слух одно ушко не слышит, проверяла в диагностическом центре, пришла на приём с ребёнком к Лору в поликлинику, сказала что нужно делать у них ещё раз, дали направления опять проверять тугоухость.

Есть тут у кого у ребёночка не слышит одно ушко, как они развиваются?

Автор, про мультики я вас прекрасно понимаю. Когда ребёнок орет, что хочешь ему дашь, лишь бы успокоился. Чем бы дитя не тешилось, тишь бы не плакало - не нами придумано. И я часто вижу эту картину малышей за мультиками, ездили в санаторий, обратила внимание, 80 процентов детей едят с мультиками, а это минимум 1,5 часа в день учитывая 3 приема пищи, только то, что я видела. Кто все эти люди кто активно так кидает помидоры. 4 часа в день может и многовато, но думаю не одна вы такая далеко, много таких мам, а дети у всех разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы