Аутизм или нет

Как жалко малыша сразу представляю голливудские фильмы, где Родители наркоманы или асоциальны и ребёнок как зомби круглосуточно с телеком... автор натворила делов, теперь надо выпытываться... лет 18 наверное даме, иначе не могу никакого оправдания придумать... до года типа из за коликов, а после года что???? Интересно, что с психикой ребёнка будет, если подменять реальный мир мультяшным?!

Лерчик1996: Заниматься начала как только начали ставить диагноз

А почему до этого-то не занимались
Сейчас надо минимум полгода адекватного вашего поведения по отношению к ребёнку, чтобы реально что-то изменилось. Вы сами своими руками создали проблему. Плохо, что рядом не оказалось никого, кто бы вам помог и подсказал в 3 ребенкиных месяца. Бабушки и отец ребёнка вообще никак не помогают?

Ra.: лет 18 наверное даме, иначе не могу никакого оправдания придумать...

Так-то и 18 лет так себе оправдание

kvitek ,
24 ей судя по нику

Лерчик1996: Невролог говорит что не видит у него аутизма, так как смотрит в глаза, спокойно на все реагируют, нет агресии

Некомпетентный невролог.

Еремей: Мультики по 4 часа это ж рехнуться,

Вообще капец, я в шоке тут сижу читаю тему... До 2х лет вообще 0 минут в день телевизоры положены, после 2х лет 10 минут. Ну, до 2х часов особо ленивым. С рождения фактически приучить ребенка к мультикам и думать потом, че это он не общается, на имя не отзывается. Да он маму не видел толком за свои неполных 2 года!

\~ПуШок\~: Это не оправдание. Это вы просто ленивая мама

++ Какие оправдания. Ну, можно понять еще полчаса, ну час в день типа дела поделать... И то не понимаю. у меня ребенок тоже маленький (причем дико активный) и почему-то я все успеваю вместе с ней - еда приговлена всегда, уборка делается по принципу самого необходимого, все постирано. Ах, да, еще я глажу все, кроме носков и трусов, а отличии от очень многих. И при этом гуляю с ребенком 4-5 часов каждый день. Любителям высказываний про пальто - мимо, не хваст, просто констатация факта, что все реально, заниматься с ребёнком и делать дела вполне возможно, а оправдания найти можно всегда. Ни у кого же из нас больше дети не плакали от колик, не спали по 2 часа на руках (моей 2,5 и она до сих пор засыпает только у меня на руках и сон ужасный, если что, о недосыпе мне известно поболее многих).

Автор, вас только заниматься, заниматься и заниматься с ребенком. Самой. А вы его еще и в сад сдали, пусть чужая тетя с ним разбирается. А как эта тетя должна разбираться с вашим ребенком, если он неуправляемый? Там еще другие дети есть. Если это аутизм, то вам вообще показаны специальные занятия, а не общий сад.

Автор, скрининг на аутизм M-CHAT, опросник A-DIR. Стандарт диагностики ADOS: в марте будет обучение специалистов в Екатеринбурге, попроситесь туда (там, в том числе с участием детей). Посмотрите на сайте Института раннего вмешательства.
Диагноз со слов родителей никогда не ставится. А уж по форуму точно.
А все, кто здесь выгуливает белые пальто, не представляют, что такое аутичный ребёнок.

P. S. Прочитала, что вы занимаетесь в НСМ, значит, не из Екатеринбурга. 2 раза в неделю в этом возрасте - непростительная потеря времени. У вас в городе есть те, кто занимается по Денверской модели ранней помощи детям с РАС. Она очень эффективна.
Блин, ответила как аноним, теперь не знаю, как изменить

Лерчик1996: внутри есть надежда что это отставание в развитие, так как ребёнок 1,8 просидел в 4 стенах с мультиками.

Автор, вы в себе? как так можно запустить ребенка и мультики по 4 часа? моя в шоке...

Аноним 309 ,
Ну вот я знаю, что такое аутичный ребёнок, подруга мать одиночка без родственников здесь вообще( плач с рождения, один вид печенья, без любимого пледа истерика, приходилось в поликлинику с собой таскать, но! Мультики только час в день ( она преподаёт по скайпу) в остальное время бесконечная работа, занятия и реабилитация с ребёнком. Так что не надо тут оправдывать автора

Аноним 34: до 6 месяцев постоянно плакал очень плохо спал.

А что сейчас со сном у вас? Сколько в сутки спите? Дневной сон во сколько? На ночь во сколько укладываетесь, утром во сколько просыпаетесь?

Не верю я что из-за мультиков( диагноз серьёзный, тут либо есть либо нет.. И ребёнку если у него живот болит в 3 месяца не встряли эти мультики не в одном месте.. Будет орать и все.. А разве бывает аутизм приобретённый?

Ra.,
Автора никто не оправдывает.
Диагноз у них есть.
От мультиков он не зависит.
От белого пальто тоже.

Подруга Ваша, вполне возможно, знает, что такое аутизм. А я знаю, как родители таких детей теряют ресурс и испытывают чувство вины. Вместо того, чтобы ребёнка вытаскивать. И работать с ним целый день, пока он маленький.

Автор проходит стадии принятия диагноза, вот и все. Чем больше этот процесс затянется, в том числе с обвинением мультиков, тем хуже для ребёнка.

Лерчик1996: так как сама не занималась ребёнком и понимаю что окружало его от всего что происходит вокруг, внутри есть надежда что это отставание в развитие, так как ребёнок 1,8 просидел в 4 стенах с мультиками.

Что то произошло с Вами? Вас не было с ребенком? Вы где были?

в два года ребенкиных я стала включать ему телевизор
сначала смотрел не отрываясь, конечно, но минут 20, потом играть
телик мог быть включен весь день, я прям специально смотрела сколько времени ребенок смотрит телик
особо любимый мультик минут 20 просидит, но не более того
Даша эта с английским - вообще не смотрел,но все слышал, то песенки начинал петь с ней, то отвечать на вопросы, при этм занят своими делами

где взять такого ребенка чтоб просидел 4 часа перед мультиками???
что-то страх телевизора сильно преувеличен

По теме, много не стыковок. Как педиатр в поликлинике не сказал, что колики могут быть? Как он говорил про зубы итп.
А вот в то, что ребенок не спал, я поверить могу. У меня не спал совсем. Спал 15 минут, потом истошно орал часа 2-3. Самое большое он спал час. Где-то в пол года он первый раз спал 3 часа подряд, но я рано обрадовалась, потом снова перестал спать. Всё советовали ГВ исключить, я заболела, когда 1,5 было сыну и пришлось действительно исключить, вот тут-то началось самое веселое, спал только у мужа на руках, у меня вырывался из рук и днём только терпел меня, не спал совсем.

SnuS,
в 3 месяца даже времени бодрствования нормального 4 часа в день нет

Ага, щас! Вы кроме своего ребенка других детей сколько видели?
Мой старший, здоровый ребенок (сейчас в 1 классе), спал с рождения очень мало. В 3 месяца (у меня даже записано, для врача писала), три раза в день по полчаса спал и всё, весь день бодрствовал, не орал, а просто не спал.

Black raven: у меня ребенок тоже маленький (причем дико активный) и почему-то я все успеваю вместе с ней - еда приговлена всегда

На самом деле дети бывают разные, в этом я убедилась на своих собственных. И при наличии беспокойного и не оставляющего меня не на минуту ребенка я везде таскалась с ней и дела делала с ней и ночи она не спала, так я забыла сама что такое телевизор и где от него пульт. Не понимаю как его можно включить ребенку.

Автор, какими бы ни были причины, сейчас вас ждёт долгий путь. Главное, отбросьте самобичевание (оно бесполезно) и просто действуйте. Возможно вам самой нужна помощь психотерапевта, чтобы начать действовать, ибо бить себя можно сейчас долго.
Вы обращались в центр Ресурс? Они могут помочь в самом начале хорошо очень.
У меня тоже наговоривший и непонимающий речь ребёнок в 2 года. При постоянных попытках его учить, школах гномьих и полном отсутствии тв. Повреждение мозга, такое бывает... надо начинать действовать. И все станет лучше

теперь я слон ,
Сначала сама включала, потом сам на кнопку телевизора включал, либо возьмёт пульт залазит на диван и орет

Аноним 121 ,
Мы стали заниматься в центре Наш солнечный мир

kvitek ,
Бабушки в других городах, муж постоянно работает. Была круглыми сутками с ним одна, по 2-3 часа качаешь кладёшь в кроватку спит пол часа

Лерчик1996: по 2-3 часа качаешь кладёшь в кроватку спит пол часа

В три месяца у меня все дети спали днём по 35 минут 4 раза. Дольше только в едущей коляске на улице. И то младшая и в коляске спала 35 минут((( не знаю, что тут пишут про детей, которые за весь день 4 часа бодрствуют мне таких не досталось.
Плохо, что рядом нет помощников.
Займитесь ребёнком сейчас. Дети очень многое компенсируют в таком возрасте.
Независимо от того, есть аутизм или нет - ничего не потеряно.

Black raven ,
Читайте внимательней что я пишу если комментируйте, мы занимаемся в специальном центре для детей с рас, они мне и сказали что ему нужно в сад что его должны окружать люди, дети помимо меня, в сад ходит спокойно на 2,5 часа в день. Не плачет прихожу за ним он не хочет уходить. Я рада за вас что вы все успеваете, вопрос мой не состоит в том чтоб мне читали натации, а в том чтоб мне подсказали как считаете это аутизм или задержка развития.

Аноним 309 ,
Мы в Москве живем у нас 6 занятий в неделю, сад 5 раз по 2,5 часа и бассейн 2 раза в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы