Сколько спят нормальные дети в возрасте 1,6-2 года?

Те, кто пишет, что дети так спали, с возрастом само прошло... Ну повезло Вам, что проблема компенсировалась. Здоровые дети спят, а не вскакивают по 8 раз за ночь и не катаются по кровати.
У меня только старший спал безобразно. Неврологию разгребаем по сей день. Мальчику 11 лет уже. Нарушены кровотоки в ШОП.
Младшая моя (двухлетка) спит обычно с 22 часов до 7 утра, просыпается очень редко. В садике в сончас спит полтора часа.
kvitek ,

1. Она у Вас поздно встаёт утром. Соответственно, сончас у неё тоже поздно.
  2. В распорядке нет вечерней прогулки своими ногами. Есть дети, которым это необходимо.
    Понимаю, что некогда гулять. Мы тоже живём в режиме отвести-забрать-прибежать-убежать. Хорошо, что дочь в садик ходит, там две прогулки в день.

Astrum*: В распорядке нет вечерней прогулки своими ногами. Есть дети, которым это необходимо.

В темноте совсем не рвётся вылазить из коляски ну и дома она так и столько бегает надо к ней шагомер прицепить попробовать
Кстати, после отмены глицина, который назначил невролог для спокойного сна, она стала чуть получше засыпать...
в итоге из магния и глицина, которые назначил невролог,пьём только магний

Если неврологию исключили, то можно было бы подумать, что либо много эмоциональной нагрузки, либо попробовать рано начинать подготовку ко сну - но с одним ребенком это куда проще выполнить, чем с несколькими, к сожалению. Ну и спит днем довольно долго, может, попробовать будить раньше?

kvitek:
Вот с 21.30 ребёнок в кровати. Не спит ещё

Дак она у вас перегуливает сильно, кортизол уснуть не дает, сон становится фрагментированным, отсюда частные ночные просыпы. Тут только режим налаживать. Но придется жертвовать своим желанием поспать, режимные дети просыпаются утром в промежутке от 6 до 7.30.
Недели 2 назад на приёме разговаривала с неврологом на тему сна, дак врач сказала, что большинство проблем со сном, это именно поведенческие (отсутствие режима, неадекватное возрасту время бодрствования, позднее укладывание на ночь, не подходящие условия сна). То есть настоящих инсомний не так много, и, как правило, налаживание режима приводит к выправлению ситуации со сном.

kvitek: ну и дома она так и столько бегает надо к ней шагомер прицепить попробовать

За час до укладывания нужно прекратить все подвижные игры, беготню, просмотр мультиков, смартфоны и планшеты. В комнате желательно погасить люстры освещение и оставить светильники. В это время лучше читать сказки, общаться не громким голосом, играть в тихие игры. Кстати, если ребенок впечатлительный и активный, подготовка особенно актуальна, так как расслабляет и настраивает на сон. Ну и завести ритуал на сон (купание, лёгкий массаж, сказка на ночь).
Дети жуткие консерваторы, чем спокойнее и монотоннее вы организуете вечер, тем спокойнее будет сон.
Но на все нужно время, то есть перестроить режим по времени займёт примерно месяц.

Нам 2,4 не спит. Чтобы заснул надо качать. Пытаюсь отучить, но он залазит мне на живот и ногами раскачивает. Приходится на животе качать. Сама этим вопросом задаюсь Когда? Ну когда же будет засыпать сам

Pudding: завести ритуал на сон (купание, лёгкий массаж, сказка на ночь).

Я пробовала завести ритуал, в результате, как только начинал слышать колыбельную, начиналась истерика

Pudding: Но придется жертвовать своим желанием поспать, режимные дети просыпаются утром в промежутке от 6 до 7.30.

Я так-то встаю в 6.45, моё желание поспать тут ни при чём
Проблема в том, что если ребёнок встал в 7 часов, ее за завтраком отключает сидя до 9 утра. Или сразу после завтрака на диване, сидя. И она просыпается в 9 утра - а дальше по тому режиму, который сейчас

kul1: как только начинал слышать колыбельную, начиналась истерика

Это может быть не только колыбельная, звуки природы, шум ручья, надо пробовать разное, что то все равно сработает и ребенку понравится.
Я посмотрела ваш режим на 1 странице, вы поздно встаете, отсюда все проблемы. Сон после 7.30 нежелателен, он весь режим рушит.

kvitek: Я так-то встаю в 6.45, моё желание поспать тут ни при чём

Я ни в коем случае вас ни в чем не упрекаю, прекрасно вас понимаю, сама огребла со сном ребенка. Но мы с мужем выстроили режим, теперь все понятно, рутинно и предсказуемо. Ночью 1 просып на покушать (нам скоро год и в планах убрать это кормление).
Не нашла, к сожалению, возраст вашего ребенка сейчас.

kvitek ,
Сочувствую, очень знакомо ((( вроде, как я думала, закончилась это. Ан нет, теперь новая фишка посреди ночи встать и не спать ... Раньше просто ела или пила.

Мне собственно и не нужно, чтобы ребёнок в 9 вечера спал. Меня устроит в 11 часов. Но всю ночь.
А она тут с глицином стала уходить за полночь на сон. Без глицина стало лучше.
Я понимаю, что в 9 вечера спят идеальные дети, которые единственные в семье и у которых родители работают до 17-18 часов
А у нас Папа и старшие сестры приходят домой в 20.30
И уложить спать младшую в это время нереально - вся движуха в семье только начинается
Поэтому - в 23-23.30 и на всю ночь. Как и было у двух старших. Загадаю это на Новый год

Моя сама отказалась от укачивания примерно в 1,6 года. Прям принципиально не хочет на руках. Тогда укладывались максимум за 10 минут. Теперь как сайгак скачет по кровати. Укладываю минимум 30 минут. Через 40 минут от начала укладывания меня муж сменяет, потому что меня начинает колбасить. У него, кстати, укладывание занимает на много меньше времени...

Vikulizm ,
Ага, именно так. Золовке рассказала и все, понеслось.

kvitek: Поэтому - в 23-23.30 и на всю ночь.

Это физически для такого маленького ребенка не реально, слишком большой промежуток вечернего бодрствования- тяжелее засыпание-ночные просыпы. Режим ребенка выстраивается не так, как нам удобно, а как физиологично, когда сон поддерживается организмом на гормональном уровне.
Когда деток больше одного, все становится сложнее, несомненно. Но тут что для кого важнее.

Pudding: слишком большой промежуток вечернего бодрствования

С 5 вечера до 11 часов в 1,7 года? Какой тогда нормальный?

Pudding: ночные просыпы

Вообще не зависят от интервала бодрствования и начались в 3 месяца(((

kvitek: С 5 вечера до 11 часов в 1,7 года? Какой тогда нормальный?

Я не подскажу, какой нормальный, нужно наблюдать за ребенком, признаки усталости у детей обычно трение глаз, ушей, канючить начинают. В год у нас 4 часа этот интервал, но у нас и сна 2 дневных пока. Часов 5 наверное в этом возрасте ребенок может адекватно бодрствовать.

kvitek: Вообще не зависят от интервала бодрствования и начались в 3 месяца(((

Наверное звучит удивительно, но не все дети с рождения умеют самостоятельно засыпать. До 4 месяцев нормально погружать ребенка в сон любым способом, укачивать на руках и в коляске, грудь, соска, бутылочка, главное чтобы спал.
А вот когда сон начинает регулироваться не кормлениями, а гормоном мелатонином, то становится сложнее.
Мы учили ребенка засыпать самостоятельно. Начали в 5 месяцев, ощутимый результат к 8 получили.

моя доченька спит днем 1 час и ночью с 11 до 8 утра
доктор сказал что днем желательно спать больше

Спите вместе с ребенком в кровати и будет Вам счастье. Уложите с собой и притворяйтесь спящей. Куда ребенку деться? Поползает рядом и уснет.

Pudding ,
Мы встаём в интервале с 7 до 8. Днём иногда вообще уложить не могу, тогда быстрее засыпает ночью.
Но у нас любые звуки природы не приживаются и классика. Сначала работает, потом, видимо начинает понимать что дело ко сну и истерит.

\~Лия\~: Спите вместе с ребенком в кровати и будет Вам счастье. Уложите с собой и притворяйтесь спящей. Куда ребенку деться? Поползает рядом и уснет.

сколько поползает? Она и так спит рядом со мной. Когда не хочет спать - тыкает мне пальцем в глаза и проверяет, сплю ли я. А ещё может подползти лицом вплотную и стонать: «мааам, мааам».

Pudding: признаки усталости у детей обычно трение глаз, ушей, канючить начинают.

Вижу такое только если разбудить в 7 утра. Причём сразу, как разбудили. Через 4-5-6-7 часов после пробуждения таких признаков нет. Никогда. Играет. Бегает.
Бывали дни, когда не спала днём совсем. Тогда в 9 вечера засыпала за 10-15 минут. Не канючила. Но это после 12 часов бодрствования

\~Лия\~,
Не у всех проходит)) моя слазит с кровати, идёт свет включать, или тянет за руку и канючит мааааамаааа.
Если в комнату дверь закрыта, то будет стучать. Если открыта, то бежит к брату.
Есть ей куда деваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы