Сколько спят нормальные дети в возрасте 1,6-2 года?

kvitek: Что не так с режимом-то?

Вечером прогулку активную на часик бы добавить. Моя полегче засыпает только ко когда мы 2 раза за вечер выходим вообще, что сейчас проблематично, так как темнеет рано и мне с ней по темноте как-то стремно ходить Но факт, тогда засыпает быстрее и легче. И еще днем, возможно, не давать 2 часа спать. Полтора и будить. И кормить плотнее ближе ко сну, это тоже помогает. у вас в 19,30 ужин, она к 21, 30 уже голодная. Я ужин в 20,30 делаю стараюсь.

kvitek: В 9 утра и в 16 часов я её бужу

Это вообще преступление против человечности, считаю.Я не знаю, что должно случиться, чтобы добровольно разбудить спящего ребенка.Зачем вы ее будите, ну сова она у вас
Сын где-то в 00-00 ложился, меня все устраивало, я сама сова, зато скачет-скачет, потом берет за руку и ведет меня спать, 3 минуты и спит. А муж-жаворонок тоже все бесился и пытался в 10 его положить
Но мой и вставал рано, максимум в 7-00, тут муж в помощь, а днем спал с 13 и до 17 легко, меня это устраивало. Днем больше времени свободного

kvitek: Вот с 21.30 ребёнок в кровати. Не спит ещё

Сама в кровати? Мой бы и не лег никогда сам. На руках держала, грудь до 2, 5, тогда без проблем, а если бы в кровать просто положила, так можно до скончания века ждать, чтобы уснул, да хотя бы, чтобы просто лег
Возьмите на руки, покачайте, сказку читайте в это время, мой с 8 месяцев слушал хорошо и уснет.

Если отбой изначально сделать чуть позже? Может свою энергию не выбегала? Да и вам смысл тратить 4 часа на укладывание, если можете больше времени семье посвятить, и просто лечь позже?

Перед самым укладыванием что-то ест, пьёт? Может, действительно, голодная? Допустим, те же засыпай-ки...

Платные неврологи, которых здесь хвалят?

На дневной сон как засыпает? С боем или легко? Может продолжительность дневного сна уменьшить или подъем раньше сделать?

Если честно, мне почему-то кажется, что из моих советов вы уже все перепробовали....

Black raven: И кормить плотнее ближе ко сну, это тоже помогает. у вас в 19,30 ужин, она к 21, 30 уже голодная

Незадолго до сна пьёт биолакт.

Otorva: Я не знаю, что должно случиться, чтобы добровольно разбудить спящего ребенка.Зачем вы ее будите, ну сова она у вас

Пару раз попробуйте лечь с младшей совой в два ночи, а встать со старшими школьниками в 6,45 утра и поймёте, зачем я её бужу

Глаша да не ваша: Может быть ее будить пораньше 9? Часов в 8?

Пока не получается
Если будить раньше 9, то она либо ноет все время до сончаса, либо сразу после завтрака засыпает сидя на диване на полчаса - в итоге просыпается в 10 и дальше по обычному режиму

Black raven: Вечером прогулку активную на часик бы добавить.

Она в темноте отказывается вылазить из коляски. Ну и дома у неё предостаточно возможностей бегать

I-Belka: Если отбой изначально сделать чуть позже?

От этого уходим, потому что когда отбой был позже, она засыпала позже - далеко за полночь

Ещё вспомнила (проверено мной и подругой): если начинаешь укладывать, а он не хочет, а ты продолжаешь настаивать на своём, то ребёнок сопротивляется, настолько перевозбуждается, что картина получается как у вас - часа 4 готов потом не спать, хотя и хочет.

Пример на взрослом: лёг спать, когда не хочешь, в итоге уснуть не можешь, кучу мыслей гоняешь, и в итоге тоже не можешь уснуть несколько часов и от этого нервничаешь и ещё больше не можешь уснуть. Ну ведь было, наверное, такое?
(Сейчас, конечно, «лёг спать когда не хочешь» это совсем не про вас)

А нам помог папа, только с ним сын засыпает быстро. Без песен, танцев, скачек. Если укладываю я это не меньше часа. А папа погладил, поцеловал, сказал спать и о, чудо, спит

I-Belka: лёг спать, когда не хочешь, в итоге уснуть не можешь, кучу мыслей гоняешь, и в итоге тоже не можешь уснуть несколько часов и от этого нервничаешь и ещё больше не можешь уснуть. Ну ведь было, наверное, такое?

Не помню
Бывало - лёг спать, потому что хочешь, но заснуть не можешь из-за мыслей. Но нервничать из-за того, что не можешь заснуть, не приходилось. Лежишь - мысли спокойно думаешь

Я с вами :(
Просто поддержу и пожелаю всем хорошего крепкого сна.. я еще и работаю с 8 утра на пятидневке. Ощущение, что медленно, но верно схожу с ума..

Моей год и семь. Тоже плохо со сном. Могу только Вас поддержать. Надеемся, что перерастёт.
Ложится в 21-30 или 22-00. На груди и с подкачиваниями((( потом просыпается через час или два. Ночью тоже просыпается, но из-за того, что на груди и рядом спит после первого просыпания, то не отражаю сколько раз. И бывает просыпается часа в 4-5 ночью и час или два лежит. Ее надо гладить, разговаривать с ней, иначе ревет. Хорошо хоть не часто так.
Ну и моя беда дневной сон, через полчаса просыпается и надо с ней лежать. Может уснуть, а может и нет.

kvitek ,
Спросила так потому что пока было на - били ночные просыпания, убрали и стал спать ночью.

kvitek ,
Попробуйте что то типа метода Спока, но в облегченной форме. В 20:30 спать в кроватку (например песенку поете) "спокойной ночи" и уходите. Начинает орать , ждете минутку, заходите, если стоит , тихонечко укладываете спокойно в кровать, снова "спокойной ночи " и опять уходите. Далее интервал между заходами можно увеличивать, а можно и нет. Можно смотреть по ситуации, если не орет или не сильно, подождите подольше. НЕ ДОВОДИТЬ ДО СИЛЬНОЙ ИСТЕРИКИ.
Пробовала на 2 детях, у меня сработало. Но это не день не два и даже не неделя. Две три недели может уйти. Главное не отходить от установленных правил.
Не говорю что прям 100 процентов поможет, но как вариант. Ночью так же. Проснулась (попили, пописили) и снова спать.
Обязательно все обговаривать "сейчас Петя идет спать, Петя ложится спать, уже ночь все и Петя должны спать. И т. Д)

Ну и дневной сон должен заканчивается пораньше, где то с 12 до 14 максимум.

kvitek ,
Может раньше надо укладывать? 21.30 поздно.

Сын спал 3 раза днем и с 00-11,00.-12.00 но ел около 12 ночи. А дочь днем плохо спала и ноью раз, 2 просыпалась. Могла в 4- утра встать через час, два спать

С титькой во рту старший спал по 3-4 часа днем и всю ночь.
Младший всегда спал плоховасто, днем максимум час, ночью не скандалил, но вошкался все время (а невроз от недосыпа случился у меня )

Одна@: Ночью так же. Проснулась (попили, пописили) и снова спать.

Она просыпается в истерике, ей не надо ни пить, ни есть, она просто откатывается в угол кровати и орет, минут 5-10, потом дальше спит. На руки брать себя не даёт, качать - тем более, гладить - отталкивает руку. Просто орет иногда помогает говорить «тшшш», иногда не помогает. Поорет, потом доползает до меня, утыкается в меня головой и засыпает
Что ей надо - не знаю(((((

kvitek ,
Невролог сказала, что ночные истерики в таком возрасте это норма. Перерастёт.
Когда моя дочь так просыпается и кричит, я даю ей волы попить или соску. Гв уже нет

February85: Когда моя дочь так просыпается и кричит, я даю ей волы попить или соску.

Моя не берет ни воду, ни соску

kvitek: а встать со старшими школьниками в 6,45 утра и поймёте, зачем я её бужу

Ну да, нас папа спасал, он классический жаворонок. Самое странное, что и сын тоже, но вот мелкому ему надо было лечь позже и спать потом днем доооолго. Он очень активный был, невозможно его укатать было до усталости, верней, можно, но минут 30 и он снова прыгает, он все время только бегал и прыгал, даже смотря мультики. Зато днем отсыпался. Сейчас рано ложится и рано встает и 3 минуты на то, чтобы заснуть.
У вас бы тоже дочь отсыпала свое днем, если бы вы позволили ей самой определять когда спать и сколько. и засыпала бы тогда быстро

kvitek,
Где-то я слыша про эти ночные просыпания с криками. Вроде как если не трогать ребенка, то он сам успокоится, не просыпаясь. А если начать его теребить, будить, успокаивать, то только хуже будет. У моих детей тоже такое было до 2 лет, наверное, несколько раз. Но я не знала тогда что это. А оказывается такое у многих бывает.

если ребенок спит после нурофена и антигистаминных хорошо, то надо искать физиологические причины. у врача. у остеопата может быть.

Otorva: вас бы тоже дочь отсыпала свое днем, если бы вы позволили ей самой определять когда спать и сколько. и засыпала бы тогда быстро

Главный вопрос - во сколько. В час-два ночи меня не устраивает категорически, как и остальных членов семьи, которым в 6 утра вставать и к 8-8.30 на работу и в школу

Добрый вечер! Мы спим днем 13-15ч. Ночной сон 22-8ч.
Ночью просыпается разочек-два, может поплакать, меня беспокоят эти слезы ночные(((
моей доченьке 1,8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы