Сколько спят нормальные дети в возрасте 1,6-2 года?

Не могу я уже... тихо схожу с ума
Сначала фиг её уложишь, потом она по 8 раз за ночь просыпается и орёт... потом фиг разбудишь

kvitek ,
Ночью ест?

Прям как про мою дочь, но ей 1,1.постою послушаю с вами автор

Любопытная Варвара,
Не ест ночью

kvitek,
Слушайте... Моей 2,3, до сих пор такая песня. Думала с окончанием гв пройдет, фиг вам, 4 месяца уже без груди. Спала всю ночь 2 раза за свою жизнь. Тихо надеюсь, что когда-то это должно нормализоваться. Укладываю на ночь тоже с боем, с истериками чаще всего, часа полтора уходит. И потом через 1,5-2 уже пррсыпается. И тоже утром будить приходится, но это с наступлением осени началось, летом светает рано, она в 6-7 у меня соскакивала, а как темно стало по утрам - не охота вставать вообще.

Ночной сон с 19:30 до 06:00, дневной с 11-12 до 13-14. Спит всю ночь с года, ттт. Как раз с года и ночные кормления убрала, сразу лучше спать стала. Ритуалы на сон, режим, ну и просто повезло, наверно))

Black raven: Укладываю на ночь тоже с боем, с истериками чаще всего, часа полтора уходит.

Вот с 21.30 ребёнок в кровати. Не спит ещё

мой опыт говорит, что как только про сон чтонить хорошее напишешь, тут же ребёнок перестаёт спать

Vikulizm: что как только про сон чтонить хорошее напишешь, тут же ребёнок перестаёт спать

Вот почему в обратную сторону не действует? Написал плохое и раз - проблема решилась...

Black raven: Спала всю ночь 2 раза за свою жизнь

Не, моя больше. Но спит всю ночь только с антигистаминным или нурофеном антигистаминное было дело по 10!дней принимали - спала. Правда укладывалась также фигово

Itlamash,
Ночной сон с 19:30 до 06:00, дневной с 11-12 до 13-14. Спит всю ночь с года, 

Такой же режим. Дневной сон только не раньше 12. Ребёнку 2,5.

kvitek: Вот с 21.30 ребёнок в кровати. Не спит ещё

Сама у вас засыпает? Моя только со мной в обнимку пока, еще колыбельные иногда по часу петь приходится

kvitek: Вот почему в обратную сторону не действует? Написал плохое и раз - проблема решилась...

Вот я про тоже подумала. А хвастаться реально нельзя, у нас вот было, что 2 ночи спала подряд, я тогда ей новые подгузники как раз купила, думала благодаря им это. Только мужу сказала, что кажется, что подгузы волшебные, как тут же в следующую ночь магия прекратилась

Моя начала спать всю ночь только ближе к двум.
Чай с Мелиссой ещё помогал.
Иногда сейчас бывает из за зубов прямо сама не своя, сразу пьём чай с мелиссой (своя с огорода засушенная)

Black raven: Сама у вас засыпает?

Нет, со мной, но не в обнимку. Иногда надо гладить по спине. Иногда нельзя гладить - её это бесит. Иногда надо петь - иногда орет, когда пою...
Мы тут были в очередной раз у невролога, теперь назначили магний и глицин... так она стала в час ночи засыпать(((

kvitek: Иногда надо гладить по спине. Иногда нельзя гладить - её это бесит.

Как про мою рассказали, один в один. У нас может за 5 минут поменяться настроение 10 раз - то гладь, то не гладь, то одну песенку, то другую.

Слушайте, у меня тоже ребенок спит не ахти как, вам неврологи на это что говорят вообще? Мы в дневной стационар на опалихинскую ездили, делали курс массажа, парафин, электрофорез и сон налаживался. На день прописывали глицин, к ночи циннаризин, диагноз был написан как диссомния. Может и вам направление туда у невролога попросить? Невозможно же, когда ребенок толком не спит, а я вашу тему такую не впервые вижу, так никаких нервов не хватит, очень вас понимаю я.

kvitek,
Ваша тема -как бальзам...без обид.. у меня так же. Поэтому я понимаю Ваши переживания Вот моя только уснула. Укладывала час!!!со сном беда совсем. Началось где-то неск.месяцев назад. Зубы не лезут??у меня орала по ночам из зубов. Лезли два сразу внизу. Была потом неделя передышки- и снова в бой ..то есть рев уже с верхними. Терпения!

ORIENTAL: дети до трех часто так спят,

Ну вот мой младший ребёнок так спал именно до трёх лет. Думала, с ума сойду.
А старшая спала всю ночь месяцев с 4.

Глаша да не ваша: вам неврологи на это что говорят вообще?

Ничего
Сначала во всем винили ГВ. ОК, 4 месяца назад ГВ прекратили. Потом во всем виноваты зубы. Теперь зубов 16, оставшиеся 4 вылезут примерно через год и в данный момент на них даже намёка нет.
Теперь велено гулять по 4 часа в день, не включать телевизор и вечером играть с ней только вдвоём в тихие игры. Старших, видимо, выключить и выбросить...
Что самое интересное, что другие дети как-то выросли и с ГВ, и с зубами, и с играми с сёстрами по вечерам. И они спали. Они плохо(как мне тогда казалось) засыпали - 40-60 минут, но спали всю ночь спокойно. Средняя начала спать всю ночь через день после отлучения от ГВ

Глаша да не ваша: Может и вам направление туда у невролога попросить?

Повода не видят неврологи в поликлинике

Вчера
Встала в 9
Завтрак
Играли
Гуляли с 11 до 12.30 без коляски
13.30 обед
14.00-16.00 спала
Полдник
Играли
18.30-19.30 гуляли в коляске, отводили среднюю на танцы
19.30 пришли, ужин сразу
21.00 купаться
21.30 положила в кровать и начался кошмар. 1,5 часа она ползала по кровати и играла, разговаривала и т.д.
Потом истерика на полчаса, не успокаивалась никак. Успокоилась потом, лежала, уперевшись головой в меня полчаса, разговаривала, заснула в 00.00
Что не так с режимом-то?
В 9 утра и в 16 часов я её бужу, просыпается плохо(( если не будить - проснётся в 10.30 утром, часов в 18 с дневного сна, тогда на ночь раньше полвторого ночи не заснёт

ORIENTAL ,
kvitek ,
Слушайте у нас невролог видимо такая мировая, но на мою жалобу не спит нормально и дайте направление в стационар всегда нам давала без вопросов. Хотя тьфу тьфу тьфу тоже по мнениям неврологов, которых и тут хвалят здоров, нет проблем, кроме сна.
Может быть ее будить пораньше 9? Часов в 8? Или тоже не помогает? Я вот правда сына подкачиваю, чтоб спать уложить, но это недолго, обычно тьфу-тьфу-тьфу быстро засыпает. Хотела от укачивания отказаться, но невозможно-он не лежит и все тут, кладешь и он просто убегает, хотя спать хочет

А вообще, я бы прям настойчиво требовала направление. 8 раз за ночь на постоянной основе это не норма, зубы могут беспокоить, но не на протяжении всей жизни же! Просто если этот вопрос никак не решать, то маме при постоянном недосыпе можно уже и психиатрическую вызывать, начнется депривация сна и привет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы