Не получается завершить ГВ. ПЯ.

kvitek: Ну у вас вариант завершить гв и по полтора часа укладывать на руках
Вам как удобнее?
Я вот вынуждено свою отучила в 1,3(попали в больницу, от молока рвало, а через 1,5 недели, когда она выздоровела и я выздоровела, она грудь не взяла)
В итоге сейчас я её на дневной сон могу только укатать в коляске, так просто не ложится, а на ночной сон укладываю минимум час, обычно полтора. Слава богу, её не надо при этом качать, надо просто рядом сидеть и не давать ей баловаться.
И это длится уже три месяца.
Я бы лучше кормила дальше
А ещё её сейчас нечем успокоить, когда она орет по ночам(((

Согласна.

С первым тоже бесило кормление, пыталась прервать в 1,3; в 1,6;1,8. Все неудачно, только нервы вымотала себе, ребенку, маме, которая пыталась помочь. Грудь ещё наливалась, что не притронуться, на сон уложить не могла. А в 1,11 ребенок отказался в одночасье, сел на горшок, и у меня пропали полностью молоко. И все это в один день. Дозрело.

Младшую двойню в 1,4 прекратила кормить вынуждено, с одним попали в больницу, второй, соответственно, отвык за три недели.
А вот в больнице грудное ой, как помогало. И утешить, и это было единственное, что в него можно было запихнуть. И в реанимацию с ребенком положили, хоть на стульчик,нелегально, без питания, а все равно вместе. А уж когда в больнице ещё ротавирус подхватили, так и у него пришлось завершать. Ну, ему, в его тогдашнем состоянии, ни до чего было, даже не понял

Аноним 782: Ну, ему, в его тогдашнем состоянии, ни до чего было, даже не понял

Моя в больнице тоже отучилась спокойно. Но сейчас уже три месяца эпопея «как уложить спать». Если без коляски, она днём не спит вообще. Причём переносит это спокойно

Я очень постепенно сворачивала. Сначала привела кормления к режиму - вокруг снов в основном. Затем в районе года убрала ночные кормления по одному с интервалом в неделю, потом через полгода дневные с интервалом недели в две. Мне не в напряг было ГВ, но надо было пить таблетки. Имхо, главное тут - действовать последовательно и методично. Если уж убрано кормление - то убрано, из-за капризов не возвращать, ребенок адаптируется к новым правилам.

Дополнительный плюс постепенного сворачивания - молоко ушло само, после заключительного кормления ни разу сцеживаться не пришлось.

МадамВпальто: весь рот зелёный был

Хаха со старшим так было, утром выходим из спальни, а у него рот зелёный, муж "ну все понятно"))

Mozolka: До истерики не доводите, видите,что уже на грани прекращайте все эти укачивания, пусть еще полчасика поиграет и снова пробовать.

Нам на работу не надо было, мы вставали, смотрели телевизор, не зацикливались на сне, главное было - отучить.

Аноним 10: Ребенок не готов завершать ГВ

++ Мы в 1 и 9 убрали кормление перед дневным сном. В 1 и 11 ночные, в 2 кормление на ночь. И все без единой слезинки. Ребенок был уже морально готов.

Аноним 607: и в 5.30 утра я сдалась(((((

это ошибка. надо принять решение и потерпеть, недельку-две

undefinedАноним 607 ,
А вы не пробовали Нину Зайченко посмотреть. На Ютубе у нее есть канал. Может поможет. Там кажется целый плейлист по завершению ГВ

Манюнин_гусь ,
Спасибо, поищу.

Моей 1,4, идём плавно к завершению ГВ, осталось одно кормление с утра, надеюсь все получится, мой метод-меховой воротник в майку-лифчик и показываю, говорю что киса пришла, она маленькая, а ты уже можешь пить кефир, кушать кашку и пр., предлагаю погладить, говорю что с нами спать будет, все это заранее, до сна, дочь подозрительно смотрит, делает вид что и слышать не хочет, но спать укладываемся без истерик, обнимаю, глажу, целую.

Аноним 259 ,
Ночью не просыпается "поесть"?
У нас какие-то тревожные ночи - прям висит на мне.
Я пока убрала все дневные - вроде легче чуть-чуть

постарайтесь быть спокойной) все пройдет.

понимаю вас, я тоже думала, что мой титечник никогда не бросит гв. Но количество кормлений все уменьшалось и уменьшалось потихоньку. Сначала дневные, потом ночные, потом утро/вечер. примерно с 1,6 до 1.7 было дело.

Меня бесило, что он уже не ест толком, а балуется. то хватает титьку, то бросает и так по сто раз)). И думала, что это навечно и какая я бедняга)))

но все проходит.

Аноним 607 ,
Если просыпается, водички даю, может начать возмущаться, с ней лягу, обниму, напоминаю про «кису», засыпает. Уточню ещё, я убираю по одному кормлению в две недели, первые дни «меховушка» со мной в случае пробуждения, потом без неё и даже без упоминаний не просит грудь, тогда только следующее убираю кормление.

+++

Аноним 607: А я не готова продолжать((((

Ну, так чего паритесь тогда. Пусть орёт. Не лопнет.
Ребёнок если готов, то относительно легко и не травматичнопроходит отлучение.

Я просто в один прекрасный момент, не стала давать грудь, ребенку было 1.2 г , на ночь укладывал спать супруг, да ребенок ревел вначале по 15-20 мин, потом дочь поняла, что у папы толку просить грудь никакого, к концу второй недели уже так не истерила. Потом спокойно уже спать ложилась. Чтобы ночью грудь не просила, с вечера прямо перед сном плотно так кормила кашей, на ночь ставила бутылочку со смесью.

Я скорее скажу, что вы не готовы.
У нас в 1.4 резко убрались дневные кормления. Мы попали с ротавирусом в больницу, его от молока сильно тошнило...я подумала ну начало и положено. Он просил, я не давала. Неделю воевали, укладывались на руках, часами. Но я понимала что у него привычка рушится, ему тяжелее, чем мне и не нервничала.
Отвоевали день.
Оставили ночь...но раз днём не ел, молока стало в разы меньше, по сути ничего. И он ночью сосал так, что глаза на лоб лезли. Я терпела месяц, мне так хотелось чтобы он ночью не орал, пофиг что мне больно, но я однажды утром сказала «Все, больше не дам, хоть уорись»
И все, следующей ночью он ессно в рев, и я его на руки и говорить «Тити устали, они мамины. Я понимаю, ты расстроен, я тебя очень люблю, но так надо»
Он орал, я говорила...про белочек полове кушают грибы, зайки морковку ... 40 минут, уснул
Вторую ночь 30, третью 10... и все, он спит Асю ночь.
Но, конечно, надо чтобы он был не голодный. Вечером плотно каша.
Надо задолбаться, чтобы не слаться. Если сдаётесь, значит сами не готовы.
Удачи!! Все будет!!!

SnuS ,
Немного не согласна. 40 минут истерики - выдержу легко. Но ночью он кричал, орал и плакал с 2 до 5.30 (с небольшим перерывом). Часам к 5 началась истерика... хоть на руках, хоть нет. Ничем не получалось отвлечь. Водичка и прочее были не нужны. Мне просто стало его очень жалко... Хотя настроена была решительно.
Сейчас укладываю днём и на ночь без груди - хочу разрушить ассоциацию "грудь - укладывание". Правда спать стал днём 1 раз и всего 30 минут, но надеюсь, что наладится ...

Аноним 607: Правда спать стал днём 1 раз и всего 30 минут, но надеюсь, что наладится .

Мы когда всякие перемены в укладывании проходили, тоже спала минут 20 бывало, а то и вообще могла спать минут 15 на руках и потом все, ни в какую. Недели 2 точно такая ерунда была, я думала с ума сойду. Но потом наладилось. Так что держитесь!

Black raven ,
Спасибо) держусь) и верю, что должно наладиться. Сегодня в ночь опять с ревом укладывался, толкал мне фитбол - ассоциация: фитбол-грудь-сон...

+++ больше и говорить не о чем!
И не надо издеваться над ребенком! слушать, как он орет по 3 часа, потом давать грудь, это самая настоящая пытка для мелкого.
Что за надобность такая?
У нас в 1,3 тоже не получилось, не вынесла я истерик. Зато в 1,5 за 3 для без единой слезинки

анонимна Я: кругом все твердят сворачивай

Все это кто??? и зачем??

Аноним 607: Я не сторонник кормлений до школы.

действительно, 1,3, скоро ж в школу!!!

Аноним 607: А я не готова продолжать((((

В чем слжоность?? мама вы или так, соседка?? пару-тройку мес терпите уж ради ребенка, не надо быть эгоисткой!
И себя мучаете, и ребенка доводите. Будет дергаться потом ходить из-за истерик по 3 часа. Головушку включите

Аноним 607: Кормим дальше стиснув зубы?

ДА! Думаем о ребенке! что вы там прям не можете? ну не готов если ребенок, зачем ему пытки устраивать?

Аноним 607: Мой тоже добровольно не захочет 1000%

Ну вот с чего вы это взяли?? моя титешница жуууткая была! и спала со мной, читай всю ночь на титьке, днем ваще от себя не отпускала. в 1,3 никак не удалось, в 1,5 заклеила грудь пластырем, сказала, титька заболела и все, нет молока, никак, будем пить молочко. ВСЕ! сама в шоке была, ребенок не ревел ни разу, на треью ночь спали до утра!

Аноним 743: Днём можно выйти на улицу с коляской на время дневного сна и укатать

++так и делалаи. Потом рядом с собой укладывала, гладила по спинке и все, ребенок спит крепким сном. На ночь когда, на пузо к себе ложила ее, очка засыпала мигом, потом перекладывала ее. через 3-4 дня просто рядом со мной уже спокойно заспала и ничего не просила, не ревела. молча легла и уснула. До эого тоже бессонные ночи были, и ми и ее

Аноним 743: С этим тоже закругляйтесь, а то Вы одну проблему, на другую меняете. Потом ещё до 3-х лет "лошадушку" будете на руках качать.

+++

анонимна Я: кругом все твердят сворачивай

Как других касается ваше с ребёнком гв?

Глупость делаете. Абсолютно все дети бросают ГВ до школы. Ребёнок не готов.

Манюнин_гусь: Там кажется целый плейлист по завершению ГВ

У неё сейчас ещё вебинар будет или запись ли продают, по завершению.

Я пробовала свернуть в 2 года. Не готова была сама видимо тоже. Не смогли. В 2,5 полностью ночные убрали. В 2,9 свернули. Не плакал.
Но я не боюсь кормить до школы и мне по фиг кто что об этом думает из окружающих. Ребёнок мне важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы