Не получается завершить ГВ. ПЯ.

Ребенку 1,3.
На ГВ проблем с укладыванием не было: грудь и фитбол, 15 минут - и ребенок спит.
Сейчас убрала дневные кормления - это капец(((( он не укладывается (((( ревет, орёт, прям до истерики себя доводит((( укладываю по часу, а то и больше.... Пыталась ночью гв свёрнуть - 3 часа крика и истерики и в 5.30 утра я сдалась(((((
P.s. укладываю теперь хождением по комнате с ним на руках.
ПЯ... Когда должно стать легче в плане истерик???

Ребенок не готов завершать ГВ

Аноним 607: Сейчас убрала дневные кормления - это капец(((( он не укладывается (((( ревет, орёт,

Вам на работу надо выходить?
Если нет, то может оставить пока гв.

Аноним 10 ,
А я не готова продолжать((((

Автор, если станет, легче. У меня ситуация один в один. Реббенку 1.4 активный гвшник, кругом все твердят сворачивай, сын не готов. Пока не представляю как.

Аноним 607 ,
Относительно спокойно завершили ГВ в год и восемь. Ребенок понял и принял мои объяснения - сися для лялей, а ты уже большой.
Если нет острой необходимости в завершении ГВ, то покормите еще пару-тройку месяцев.

ЗаяЦ ,
Я не сторонник кормлений до школы. Видимо и так упустила момент, раньше надо было завершать

Не готов пока(
Очень постепенно надо

анонимна Я: кругом все твердят сворачивай,

И...надо скорее бросаться исполнять требование толпы делайте как вам удобно

Можно я к вам? У меня такая же проблема, но ребёнку уже 1,8, а она никак не хочет закругляться(( Две попытки были неудачные, с чего начать и как не сдаться, ума не приложу ((

ЗаяЦ ,
Хоть ваше сообщение не мне, но отвечу.
Вот, например, мне удобно завершить, мне это нужно - я больше не выдерживаю. А ребенок не готов. Кормим дальше стиснув зубы?

МадамВпальто ,
Вот этого и боюсь... 1,3 не хочет, 1,8 не хочет((((
Мой тоже добровольно не захочет 1000%

Днём можно выйти на улицу с коляской на время дневного сна и укатать. Ночью пусть папа к ребёнку встаёт, мамы нет, мама в другой комнате спит. Орать будет пару ночей, не поддавайтесь на провокации))) Удачи

Аноним 607: .s. укладываю теперь хождением по комнате с ним на руках.

С этим тоже закругляйтесь, а то Вы одну проблему, на другую меняете. Потом ещё до 3-х лет "лошадушку" будете на руках качать.

Аноним 607: Хоть ваше сообщение не мне, но отвечу.
Вот, например, мне удобно завершить, мне это нужно - я больше не выдерживаю. А ребенок не готов. Кормим дальше стиснув зубы?

Вы сама себе хозяйка. Не хотите больше кормить, не кормите. В 1,3 ребёнок уже всё ест, грудь это баловство и привычка.

Я свернула в 1.6. Устала сильно, всю ночь на титьке был. Помогла зеленка. Намазала, сказала титя заболела, молочка больше нет. На удивление понял. 2 ночи рыдал, качал папа в это время. Все получится у вас. Попробуйте то же зеленкой намазать. Может как и моего отвернет и все

МадамВпальто: ребёнку уже 1,8, а она никак не хочет закругляться((

Со средней так было, в 1.8 относительно спокойно отменила дневные, а ночные - никак, в итоге почти в 2 завершила, бессонные ночи, рев, как вспомню.
Младшей почти 1,2, пока закругляться не планирую, после 1.5 буду думать

Аноним 607 ,
1.3 на руках? Я б сдохла честно. Максимум качала на ногах. Чем старше ребенок тем крепче привычка, отучайте от качаний, а потом уже от груди.

Ну и в таком возрасте помогает отъезд на 3 дня.

Мой младший только ближе к 3 годам бросил.
Просто я ему купила прикольную кровать. Складной Манеж с боковой дверцей, как в палатке. Он в один прекрасный день сам туда ушёл спать и все.
Дочка старшая погодок, свернула в 8 месяцев из-за беременности конечно. А она просто очень любила бутылочку. Я ей разводила вкусняшку в бутылочеке. Смесь она терпеть не могла а вот детскую кашку если развести повкуснее то очень хорошо ела. Мы засыпали днем с мелким а она с кашкой в бутылочке залезла себе в кроватку и спокойно засыпала.
там.
Так как вы мучает ребёнка я б не стала, вы его сделаете невротиком

В 1.8 свернула. Сначала убрала дневные пососушки - укачивала в коляске. Потом две ночи трешака, орал, укачивала, после засыпал рядом со мной держа мою руку. Все отлично. Все реально.

Аноним 607 ,
Никто до школы не кормит, это сказки.
Попробуйте организовать гв так чтобы это было Вас не в тягость.

Аноним 607: Кормим дальше стиснув зубы?

Ну у вас вариант завершить гв и по полтора часа укладывать на руках
Вам как удобнее?
Я вот вынуждено свою отучила в 1,3(попали в больницу, от молока рвало, а через 1,5 недели, когда она выздоровела и я выздоровела, она грудь не взяла)
В итоге сейчас я её на дневной сон могу только укатать в коляске, так просто не ложится, а на ночной сон укладываю минимум час, обычно полтора. Слава богу, её не надо при этом качать, надо просто рядом сидеть и не давать ей баловаться.
И это длится уже три месяца.
Я бы лучше кормила дальше
А ещё её сейчас нечем успокоить, когда она орет по ночам(((

Джюлька ,
Мазала) все равно сосет, весь рот зелёный был

Yusechka ,
Да, дневные я тоже отменила спокойно иногда на улице засыпает или в машине когда едем по делам, но ночные и после сна требует до истерик

В завершении ГВ есть один важный пункт ,на котором все, в общем-то и завязано-мамино спокойствие!
Начинать с него. Выпейте травяного чаю перед сном, в ванну малыша посадите теплую.
Легли вместе, гладите, песнку-сказку и спокойствие. Куда он денется? Уснёт ,конечно. Всегда же так или иначе засыпал.
А вы внутри не бегите от него, постарайтесь как-то выключить ожидание ("ну когда ж ты заснешь,,)
До истерики не доводите, видите,что уже на грани прекращайте все эти укачивания, пусть еще полчасика поиграет и снова пробовать.

Ребенок привык к опред.ритуалу, а сейчас вы все для него изменили. Дайте время привыкнуть. И себе и ему.
Удачи,автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы