Я дура, зря гоняла скорую

Аноним 894,
Я уже такая спокойная, так как пережила )) А тогда как себя только не ругала, вот реально прямо при мне умудрился выхватить и лизнуть, пока я рюкзак старшего разглядывала... капец, как руки потом тряслись... ночь реанимации, неделю в больнице, в которой мне каждый посчитал своим долгом сказать, что я мамашка-какашка и только дня через два смягчились )) Вот третий ребенок и такая ситуация, хотя казалось всё под контролем.

Lelkako: просто перебдеть.... Надо платно

У вас, может, 4000 на вызов платной скорой - не проблема, а у кого-то таких денег может не быть.

Автор, все правильно сделали, не вините себя. Я в прошлом году так себя ругала, что себе вызвала - у меня боли в животе были жуткие, такие, как никогда раньше и тошнота и диарея. Продолжалось больше 8 часов ночью совсем поплохело, я испугалась, а вдруг аппендицит, ведь бывает, что он по-разному проявляется. Вызвала скорую, меня обвинили, что неправильно питаюсь (ела, кстати, все домашнее в тот день и это точно было не отравление), пощупали живот и уехали, да и пока ехали 2 часа, мне уже успела легче стать. Всякое бывает... С ребёнком и выпитым нечто опасным лучше перебдеть.

У меня дочь мыльные пузыри выпила. Года три уже ей было. Пили много, вызвала рвота, пена такая была.... Все ок. Однажды в нос витаминов засунули, она растаял. Потом стебель из одуванчика, папа пинцет ом доставал. В вашем случае бы тоже скорую вызвала.

Аноним 522: это ж сколько времени прошло, пока ребенок без присмотра был?

Ну максимум 3 минуты, взяла пылесос, унесла поставила, вернулась

Virtualka: тогда как себя только не ругала,

Virtualka: а, всё случаи отравлений и травм отправляют в органы. У нас дело было вечером, следователь звонила в 2 ночи

2 раза были в 9 с травмой в год и 5 лет(пока еще в гипсе ходим, но никто не звонил и не приходил

Аноним 894: Спасибо девочки немного полегчало. Но вы бы видели глаза врачей когда я сказала, что сама попробовала и симптомы гуглтла и ребенок хихикает

у нас такое было с меновазином, сразу не убрала в аптечку и вот, только скорую не вызывала, тк когда попробовала -поняла,что если б выпил, то точно заревел

Аноним 894: Я мать растяпа, и дура конченая:

в вашем случае лучше перебдеть. Правда, мы обычно в машину падаем и в больницу гоним. Скорую один раз вызывала, когда не знала, в какую больницу ехать. Теперь по большинству случаев знаю куда.

Аноним 522: это ж сколько времени прошло, пока ребенок без присмотра был?

им много времени и не надо.

Black raven: вас, может, 4000 на вызов платной скорой - не проблема, а у кого-то таких денег может не быть.

Такси и приемный покой. Или здравый смысл включать, это бесплатно

Аноним 667: мы и так налоги платим, плюс за ОМС вычитают. Пусть отрабатывают. В поликлинику и так платную ходим, т.к. в бесплатных сами знаете какие врачи сидят.. или не знаете.. тогда вам повезло)
Я тогда за то, чтобы ни за что не платить в обязательном порядке и пусть вся медицина будет платной.

Много платите? Вся ЗП оф? ОМС 4% от фот. При средней зп населения 30тр, налог на ОМС 1200 :-) это прием 1 специалиста и сдача 1 анализа. Взрослого человека, за детей никакие налоги не платят :-)
У нас люди разучились думать друг о друге, главное Я, мне перебдеть, а другой пусть ждет и мучается

Lelkako: В это время скорая не помогла в действительно нужном случае

как определить какой случай был серьезным, а какой нет.

Аноним 894: Нас сейчас на учёт поставят как неблагополучных, да? А когда комиссия пдн должна придти?

вы пустырник выпейте теперь. А то вас уже дальше понесло. Никто вас на учет не поставит и никакая комиссия к вами не придет

Lelkako: главное Я, мне перебдеть, а другой пусть ждет и мучается

У вас, видимо, случаев не было, что если б в скорую обратились, а не сами поехали, то помогли бы и избежали бы каких-то проблем. Есть состояния, при которых именно скорая грамотно окажет первую помощь, то же промывание желудка, например, сделают, а тут скорость действий важна, такси вам эту помощь не окажет. Ну и, да, здоровый эгоизм и должен присутствовать - я у себя одна, и ребенок у меня один, если я буду подозревать что-то серьёзное, то вызову скорую, а не абы в какой приемник своим ходом, скорая хотя бы знает в каком приемнике с таким примут.

Virtualka: да, всё случаи отравлений и травм отправляют в органы.

Но никто никогда из милиции/опеки не приходил

Вы все правильно сделали, лучше перебдеть. Ну и конечно нужно убрать все опасное повыше,чтоб ребенок никак добраться не смог. Успокойтесь уже, все же обошлось. Урок на будущее в следующий раз будете внимательнее. У меня тоже был случай,что полуторагодовалый ребенок добрался до бутылочки с Меновазином, но не успел выпить,вовремя заметила. Теперь все лекарства и бытовая химия далеко и высоко, ребенок никак не доберётся.

Lelkako ,
1200.., Лучше пусть останется, за год то сколько накопится! Мы ж ко врачам не каждый месяц ходим.
Никто не пропал ещё от того что скорая поехала на температурку, а не на поножовщину. Расставляют они приоритеты правильно.
А уж коли долго едут, дак это из за реформ тупых.
Например в Арамиль теперь скорая ездит не тамошняя местная, а из города.
Помощь окажут за 3 минуты, а потом 20 сидят пишут бумаги.

Ничего ужасного вы не сделали, в таком случае я бы тоже вызвала скорую, я не медик даже на полшишечки)) оценить реальное состояние ребенка, тем более под волной адреналина и страха, не смогла бы. Несомненно, хорошо быть флегматично спокойным человеком, а не белкой-истеричкой, но тут есть обратная сторона, без спец знаний, можно пропустить реальную угрозу.
А "гонять скорую" это имхо осознанно понимать, что не серьезно, но все равно вызывать.

Я в 3 года оставила мужа с сыном и впервые ему выпало давать антибиотик! Десять раз переспросила, может остаться и самой дать? На,что был немой укор, что он не справиться с таким пустякам. В итоге через 40 минут мне звонок, едь скорее домой , я дал ребенку 40!!!!мл антибиотика вместо 4 !!! Скорая уже едет!! я собирая все бордюры и красные, лечу домой !! Захожу вместе со скорой , перед ребенком тазик приготовлен, ребенок в шоке, набулькан водой по самые глаза. Начали разбираться, муж показывает шприц, говорит вот столько дал и почему-то решил, что 4 мл это 40 ... обнесло так обнесло. На что врач медсестре тихонько так, пойдем , сейчас тут будет жарко )) и никто не упрекнул и не разозлился . Все в жизни бывает.

А, ну и на следующий день в полицию ходил, объяснительную писал. )

Аноним 316: На что врач медсестре тихонько так, пойдем , сейчас тут будет жарко ))

Было жарко мужу?))

Аноним 667,
Не вижу смысла больше дискуссировать.

Аноним 520: Было жарко мужу?))

Его так колотило, весь белый был ! Перепугался сам , впору самого успокаивать, хотя, когда ехала домой думала убью!
Ребенок потом нас попросил, чтобы лекарства всегда мама давала ))) видимо не оценил всей движухи.
А муж до сих пор , если сыну витамины или лекарства дает, дозировку вслух отсчитывает, громко так! ))

Всё хорошо, вы - молодец.

Цвяточеk: У каждой матери есть подобная история

Мы как-то месяц в больнице пролежали, вышли из нее и сын (год и 10), и я - конченными истеричками, тому были причины. И где-то через пару недель, время вечер, у меня сын прижимает согнутую ногу к груди, катается и кричит: "Болиииит, болиииииит!!!". Я смотрю: нога не красная, не опухшая, не горячая. Он с дивана на кровать вроде нормально перебегает - и там опять катается и вопит. А в больницу очень не хочется. Вопил он у меня так часа полтора-два. Я не выдержала, звоню в скорую, все рассказываю, что признаков никаких, причин явных, травм не было, отношения с врачами сложные, не знаю, чо с ребенком делать. Там его вопли услышали и говорят: "Двухлетний ребенок ВОТ ТАК без причины орать не будет, ждите машину". Вечер, зима, снегопад, пробки. Ждем, катаемся, вопим от боли. Да только папа с работы пришел раньше, чем скорая. И ребенок вскрикнул: "Папа!!!" - и забыл, что у него нога болит...
Я сразу скорую отменила - потом сползла по стенке, немного пришла в себя. Потом напилась, наверное, не помню уже.

Dano4ka852,
kvitek,
Мне сказали с бытовыми травмами тоже, значит только с отравлениями весна этого года если что
Может как раз совпало с усилением контроля, тогда как раз случаи странных отравлений детей в семье по России были.

Мама Июнь: Ждем, катаемся, вопим от боли. Да только папа с работы пришел раньше, чем скорая. И ребенок вскрикнул: "Папа!!!" - и забыл, что у него нога болит..

Он наверное отсидел ногу, она затекла, потом отходить начала, мурашки противные. Дети же не понимают, вот и кричал болит, неприятно. Мой сын также иногда бывает кричит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы