Я дура, зря гоняла скорую

Я мать растяпа, и дура конченая:( и чуть ребенка не угробила и скорую зря гоняла. Капец мне стыдно, ещё руки немного дрожат после всего. Наверно я в декрете стала полной идиоткой
Утром ребенок вскрыл детский замок, вытащил из шкафа папину сумку, вытащил бутылку с гелем для рук, антисептик 4оторый на спирту, я увидела когда он обмазывал лицо и открытый бутылку держал во рту. Я помыла, дала полисорб. Попробовала сама на вкус, ну мог выпить или нет. До сих пор язык жжет. Написала нашему врачу, позвонила маме мед работнику. Вот тут надо было настучать себя по голове и успокоится. Но нет же, я погуглила симптомы и наблюдала. Пошли укладываться на сон час. А ребенок сонный но при этом какой то бешеный, болтает, крутится, хихикает и тут же плачет . Изо рта пахнет антисептиком. Я его из кроватки достала он качается, взгляд на мне не фокусирует. Ну все, я в панику впала, вызвала скорую,, собрала вещи в больницу. Пока гуглтла начиталась, что летальный исход. Ну писец просто. Руки дрожат, я от паники задыхаюсь. Приехала скорая, спокойный дитеныш, мама с трясущимися руками. Воняет спиртом оба.
Врач сказал что слишком много я в ребенка жидкости влила(литр почти) посоветовал не мучить ребенка из за маминой истерики, сижу, укачиваю и думаю зачем я такая дура то

ну вы все правильно сделали. не в чем себя упрекнуть.

Я бы также поступила.

Нормально все, вы заботливая мама. С первым ребенком многие паникершы. Но уж лучше перебдеть, чем недобдеть. Главное, все обошлось.

Автор
У каждой матери есть подобная история
Думаете, почему здесь многие в таких темах пишут не гонять скорую? Да потому, что они то ее гоняли!
Все хорошо
Ложитесь с чадом спать

Лучше перебдеть, не ругайте себя, все вы правильно сделали.
У меня похлеше было, паника на ровном месте произошла
Дочке 2 месяца было, уснула у меня на груди, я ее положила в кроватку, она даже не пошевелилась при этом, что было для нее не свойственно, взяла обратно на руки, вся обмякшая и мне показалось, что она не дышит, пыталась разбудить, никакой реакции. Вот у меня паника то была! Скорая через пять минут примчалась, картина маслом - ребенок спит, мать рыдает, посмеялись надо мной и уехали.
Тоже себя потом казнила, во я дура то!

Ну вы чего? Все правильно сделали. Я бы поступила точно так же. Если бы была не врач)))
А так промыла желудок бы и все.
Усильте меры предосторожности. Что сделано, то сделано. Не надо ни о сем жалеть и себя винить. Бога ради.

В это время скорая не помогла в действительно нужном случае.

Аноним 894: Написала нашему врачу, позвонила маме мед работнику.

Вы ведь всех подняли

Спасибо девочки немного полегчало. Но вы бы видели глаза врачей когда я сказала, что сама попробовала и симптомы гуглтла и ребенок хихикает
Спросили может я сама отравилась
Муж ещё с работы прискакал я его чуть до инфаркта не довела, звоню и задыхающийся голосом говорю "ребенок не в порядке к нам едет скорая я вещи в больницу собираю, он антисептик выпил"

Lelkako: В это время скорая не помогла в действительно нужном случае.

Я знаю! Потому и стыдно

Ну погоняли и погоняли.. я мужу к температуре гоняла и ниче .. просто быстро слишком поднялась. А тут ребенок! Конечно лучше вызвать!

Не факт что прям к кому-то другому они не поехали ради вас. На экстренные случаи всегда быстро приезжают. Они же в курсе что у вас там случилось. Нам к мужу на температурку минут за 15 приехали Значит работы не было

Аноним 667: Ну погоняли и погоняли.. я мужу к температуре гоняла и ниче ..

Вот в таких случаях я за платную скорую.
С температурой это отдельный случай, когда она не спадает, когда она высокая и держится более трех дней, при острых болях, а просто перебдеть.... Надо платно

всё правильно сделали!
А могла бы и понадобиться помощь. У нас с младшим примерно в таком же случае через час начался стеноз гортани, хорошо уже по скорой в больницу прибыли ( Индивидуальная реакция ребенка, зато я волосы сейчас на голове не рву

Lelkako: я за платную скорую.

мы и так налоги платим, плюс за ОМС вычитают. Пусть отрабатывают. В поликлинику и так платную ходим, т.к. в бесплатных сами знаете какие врачи сидят.. или не знаете.. тогда вам повезло)
Я тогда за то, чтобы ни за что не платить в обязательном порядке и пусть вся медицина будет платной.

Правильно все сделали.я тут на приеме прыщик на лице решила прижечь салфеткой спиртовой.Приложила такая, чу- отъезжает моя крыша, углы собирать пошла,ножки ставлю широко,а прием вести надо, так на минут 30 салфеточка меня выбила из рабочего состояния.

Все правильно вы сделали.

У меня была противоположная история.

В роддоме, когда "выдавали" ребенка, 100 раз сказали - не надо гонять скорую, вызывать только когда капец-капец.
И вот ребенку 10 месяцев. Кашель. Ну кашель и кашель. И даже не очень сильный. Я вечером принимаю решение не паниковать и утром вызвать участкового врача. Пришла врач, отчитала меня, что я тормоз, у ребенка обструктивный бронхит. Вызвала скорую. Те меня тоже отчитали, что я горе-мать, что из за таких как я дети потом в школе плохо учатся Привезли в больницу и там меня отчитывали все кому не лень, что я так затянула)))
После этого решила, что буду вызывать скорую по каждому "пупу". Но таких ситуаций больше не было.

Virtualka: нас с младшим примерно в таком же случае через час начался стеноз гортани,

ужас же!!! Тоже антисептик? Прям выпил?

мой в три года зеленку выпил, тоже скорую вызывала, страшно же.
рвоту сама вызвала
причем двое взрослых и еще один сын рядом был-обрабатывала его от ветрянки.

...реально такая история есть у многих))
главное, успокойтесь. вы хорошая мама, автор

Аноним 894,
облизнул и сглотнул со слюной, состав на антисептик похож. Я воды литр наверное влила, рвоту вызвать не смогла. Вроде как ничего страшного, промыли и состояние ребенка было норм, но врачи скорой сами предложили сгонять на другой конец города и показать врачам. Я естественно не отказалась, а по дороге и накрыло.

Virtualka: Я естественно не отказалась, а по дороге и накрыло.

блин, мы то не поехали ни куда

Аноним 961: у ребенка обструктивный бронхит

Также было. Дотянула до обструкции, дочь 7 мес. через раз дышала. Всё боялась врачей побеспокоить. Ещё и телефона тогда стационарного не было, про сотовые молчу. Бегала к соседям скорую вызывать.
Но никто не отчитывал: приехали через 5 минут, преднизолон вкололи, в больницу увезли.
С младшей я перестала быть такой скромной. Правда, и вызывала только на ларингоспазм и отёк Квинке.

Аноним 894: блин, мы то не поехали ни куда

если бы необходимость была, вам бы предложили.
Я по сути говорю, что скорую надо вызывать к ребенку, если произошел такой случай

Нас сейчас на учёт поставят как неблагополучных, да? А когда комиссия пдн должна придти? Я не прочитала бумаги от скорой, там наверное что отравление спиртом.
Ну так мне и 6адо, буду объяснять комиссии почему у меня ребенок антисептиком играет а если бы реально выпил?! Я даже предположить не могла, что он способен замок вскрыть. Я сама с трудом его открываю. И муж говорит что гель лежал в отдельном кармашке на молнии и сама сумка на молнии вот как?! Мы ещё только учимся молнии открывать закрывать. Те молнии где собачка маленькая ему не даются, но на кармашке она именно такая капец я блин пропылесосила блин унесла пылесос в комнату и шла за ребенком в манеж посадить. Мне ещё мама на днях напоминала-все убирайте,всееее.

Автор, вы все правильно сделали.

Аноним 894,
да, всё случаи отравлений и травм отправляют в органы. У нас дело было вечером, следователь звонила в 2 ночи, а потом ещё договаривались когда приедет. По сути ничего не смотрела, записала показания со слов и взяла подписи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы