В каком возрасте совсем убрали подгузы? Даже на ночь )

Какие-то проблемы надуманные, Перед прогулкой в туалет, сходила и пошли. Ночью сын с 8 месяцев без памперсов, потому что просыпался и вставал всегда, заметила и не стала надевать, без промахов. На прогулки и в 2 ходили, вот днем мог заиграться и в последний момент сказать. Дочь точно с года без памперсов, раньше не принято было в памперсах детей водить чуть не до школы, приучали рано на горшок

В 2 года младшей, но она уже сухая практически всегда к 2 годам спала, с 1.6 без промаха на горшок сама ходила. В 2.8 со старшим, но полностью сухие ночи стали к 3

kapачка: Зимой детям пить на морозе не дают, гуляют не более часа. Вообще какие проблемы то, домой зайти это сделать и обратно гулять

Если вы не даете и так мало гуляете - не надо других по себе судить. И мне так это нравится - в чем проблема домой зайти? Да ни в чем. Мы вот на 5м этаже живем без лифта, ближайшая площадка в 20 минутах ходьбы, пока домой поднимешься - все мокрые насквозь, какое "выйти еще гулять"? Все так просто у некоторых...

По теме, автор, пока не подскажу, моей 2 и пока только начинает на горшок (точнее, на унитаз, горшок не пошел вообще) ходить иногда. Остальное время в памперсах. И она, увы, в меня - ходит часто, за 3 часа подгузник насквозь и ночью пока 1 раз менять приходится, только пару раз еще пока утром сухой подгуз получала. Жду А в вашем случае реально получается, что только гулять недалеко и домой если что, или общественные туалеты искать и гулять в тех местах, где они есть. Но вести в туалет ребенка в комбинезоне, опять же, еще то удовольствие

Вообще не помню. Младший долго спал в подгузе, не хотел без него. Я не заставляла.
Но вокруг все вздыхали и ахали, почему не приучаю

Black raven: мне так это нравится - в чем проблема домой зайти?

+++
прям как летом, зашёл, тапки скинул, посцал и опять гулять
перед прогулкой горшок, часа на два должно хватить. на случай дальней дороги или прогулки спецтрусы для приучения к горшку с вкладышем

SvettMama: зачем придумывать велосипед? Есть же трусики для приучения к горшку

Хорошая вещь

Зимой страховала трусиками-подгузниками до 2-х лет точно. Позже всегда хватало перед прогулкой сходить в туалет дома. Когда куда-то далеко от дома шли, всегда было куда зайти в туалет.

3.5 года
при этом дневной сон с 1.5 сухой

Ulia_t3 ,
Так просто дорожный горшок раскладной. Чтобы в общественном туалете или в гостях на унитаз ставить как накладку и все. У нас такой, очень удобно. Получается ребёнок вроде на привычном горшке, а вроде и на унитазе. Потом переходить будет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы