В каком возрасте совсем убрали подгузы? Даже на ночь )

Mira57: Не стыдно а потому что может снова привыкнуть к ним

Как она к ним снова привыкнет, если она уже от них отвыкла???
Ну напрудит, на себе всю неприятность мокрую ощутит, а вы постираете, прям трагедия что ли?
Я бы вообще не заморачивалась, особенно с урологическими прокладками, ребёнку уже 3 года скоро. Бабушки как что придумают, хоть стой хоть падай.

SvettMama ,
Так конечно, я своим на ночь подгузы надевала, чтоб не вставать. У меня не было задаст их приучать спать без них - просто сами перестали. На прогулку зимой тоже надевала бы.

Ни один здоровый ребёнок в школу в подгузнике не пошёл, так что носите пока нужно это вам и ребёнку

Зефир в шоколаде: на себе всю неприятность мокрую ощутит, а вы постираете, прям трагедия что ли?

Мне бы вот не хотелось пуховый комбез стирать))) хотя если не натуральный наполнитель, то постирать действительно не проблема)

сикать

kvetek: Мне бы вот не хотелось пуховый комбез стирать)))

У меня не было этого геморроя, во первых в них очень жарко, во вторых, да для детей не функционально, а верхнюю одежду надо тоже периодически стирать, даже если там сухо :)
Ну а как ещё ребёнка быстро приучить? Страховать прокладками лет до 4- 5? Ну бред!

У меня старшая была с такой проблемой, что только в горшок. Терпела, плакала часто по этому поводу в садике. Без памперсов с года. Вторая тоже. Перед прогулкой идите в т. С собой горшок по возможности) скоро перерастет эту проблему и все)

Зефир в шоколаде: Ну а как ещё ребёнка быстро приучить?

А зачем? У автора ребёнок на горшок просится сам. Тут либо страховать подгузниками на случай поездки далеко/надолго, либо не страховать и быть готовой стирать комбез. Ну и на случай, если авария случилась, а до дома далеко - иметь запасную одежду.
В 2,8 года мы со старшей 3 суток ехали на поезде, все три дня ребёнок был в подгузниках, потому что мне сюрпризов не хотелось) матрасы сушить и т.п. все три дня подгузники оставались сухими, а мои нервы целыми)

К 2 годам уже без подгузников обходились. Знала что отдавать в садик буду к этому времени, поэтому отучаться с 1.5 начали.
На всякий случай одевали подгуз во время поездки в 2.2 (аэропорт, самолет 8 часов, доставка до отеля), но он так и остался сухой, удавалось попасть в туалет заранее.

до 4-х на ночь.

Наша дочка до сих пор спит в памперсах(трусиками), на утро редко сухие, т.к на ночь пьет много . Спокойно ждём когда младшая сестренка(погодки ) перестанет бутылочку на ночь сосать(без бутылочки не усыпить) . А так она с 1,5 лет не писяется в трусики и тем более в памперс даже в машине (ору будет очень много, проще горшок в багажник )

Татьяна Вакалюк: У меня оба ребенка по-разному абсолютно. И мнение бабушки меня лично в самую последнюю очередь интересовало, главное - как удобно мне и детям. До 4 будет удобно - значит, до 4.

Также. Первому в 2,5 подгузы уже были не нужны, второму - в 3,4 сам ребенок перестал их одевать.

Mira57 ,
Старший с 1,5 гулял и спал днём без подгузов, только на ночь. С 2-х лет вообще без подгузников. Не писался в кровать.
Младший с 1,10 на улице гуляет в трусах. В туалет просится, терпит.
Сейчас 2,4 на ночь памперс одеваю. Просыпается чаще с сухим.

к 3,3 уже не надевала на ночь

на ночь с 6 месяцев у обоих детей.
на прогулку по разному, тк один осенний, другой весенний. оба до следующего лета гуляли в подгузниках на всякий случай. обычно в сухих и приходили. покупала трусики. легче одевать, удобнее ходить и несколько раз использовать.

3,2 или 3,3. Что-то такое. Когда дочь была готова

Mira57 ,
Зимой детям пить на морозе не дают, гуляют не более часа. Вообще какие проблемы то, домой зайти это сделать и обратно гулять

1,3. Но у моей дочери физиология в меня. Редкие позывы. Плюс быстро и легкообучаема.

ZB: так что носите пока нужно это вам и ребёнку

Мы и носим (точнее я то не ношу, только дочь ), как наладится все с туалетным вопросом - так снимем.

SvettMama ,
Я автору предлагала)))) в так не понимаю этой истерии насчёт горшка, все в горшок ходить начинают рано или поздно)

ZB: не понимаю этой истерии насчёт горшка,

+++
Я помню, как со старшим загонялась этим - чтоб в 1,5 на горшок ходил. А в итоге... все равно в 2,6 на горшок сел.
У всех по выпуску из ясельной группы был праздник "Прощание с горшком", а сын с ним тогда только познакомился

Уже в год ребенок просыпался в сухих памперсах, до 1.5 одевали на прогулку и на ночь, в 2 полностью отказались.

Mira57: хочу сикать

огонь

Примерно в 2,5, на мнение окружающих полностью пофиг.

Вам конечно надо было раньше начать готовиться к этому вопросу, пока было лето, более менее тепло-тренироваться. Дочке сейчас 2,4, сняли подгузники. Единственное сейчас вожу на развивашки там 2 часа без меня, первое время одевала, думала что стрессанет, нет-просится сама. Так вот, мы все лето учились гулять без подгузников. Около дома гуляли в основном. Ну или там где рядом туалеты (типо кафе детские). Постоянно первое время спрашивала :"в туалет хочешь?". Несколько раз она забывалась, сейчас норм, сама просится. На ночь, кстати, сняли раньше всего, в 2 года. Стелите клеенку и убирайте подгузники. Зимой то конечно комбез не настираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы