Ребёнок не ест вообще

И ничего. Девочка, 1,9. Даже не пробует. Бунтует, переворачивает тарелки. Вот сегодня только позавтракала кашей, на дневной сон выпила бутылку кефира. То есть покушала толком только утром. После сна предложила сначала суп, потом второе, не пробует, раскидывает. Погуляли 1,5 часа. Ситуация не изменилась. Пытаюсь через мультики обманом, выплевывает. Такая ситуация несколько месяцев.
У меня так было со старшей. Оббегала всех врачей, она за день могла вообще пару печенек и стакан молока выпить ну это же такой недостаток микроэлементов. Не понимаю, как она живет и бегает ещё веселая и активная. У кого так было? Почему у меня дети такие

Аноним 740 ,
А вы печеньки не суйте с кефиром. И будет есть норм.

Аноним 740: У кого так было?

у меня так было... я вообще уверен что дети все микроэлементы сами из воды синтезируют... практически ничего не ест и даже не нюхает и не пробует... как почти до шести лет дожил для меня - загадка...

Аноним 740: не ест вообще

Аноним 740: ничего

и

Аноним 740: позавтракала кашей,

Аноним 740: бутылку кефира

две большие разницы

Аноним 740: сегодня только позавтракала кашей, на дневной сон выпила бутылку

Биолакта и спит.

Аноним 740: Почему у меня дети такие

И у меня такие.
И я сама ничего почти не ела маленькая, чая много пила и все...выросла.

Аноним 740: Вот сегодня только позавтракала кашей, на дневной сон выпила бутылку кефира

Ну моя позавтракала кашей и съела тарелку супа. В чем принципиальное различие? Если бы я ей дала кефир вместо супа - она бы тоже не отказалась.

Аноним 395,
а теперь вот ногти ещё грызёт... так там походу и белки и жиры и углеводы...

Аноним 740: Девочка, 1,9. Даже не пробует. Бунтует, переворачивает тарелки. Вот сегодня только позавтракала кашей, на дневной сон выпила бутылку кефира.

нормальная такая баба растёт... фигуру соблюдает с детства...

Было так. Мне кажется это нормально. Кашу же поела и кефир. Ей и хватило))

Аноним 740 ,
Не нагнетайте. Кашу ест, кефир пьет. Все нормально.
У меня сын хуже ест. 6 лет уже. Тощий конечно, но растет.

если переживаете за витамины и микроэлементы - может продукты для малоежек попробовать? В аптеке видела ПедиаШур Малоежка, да и в обычных магазинах... вместо того же кефира перед сном

Аноним 740: Девочка, 1,9.

А вес, рост какой?

Возможно, это как раз нормально съесть кашу и бутылку кефира, это взрослые едят в три раза больше, чем им реально надо.

Аноним 740: Ребёнок не ест вообще

Вообще не ест - это когда вообще не ест. а у вас малоежка))) извините, не сдержалась.
Каша, кефир - это нормально. Может весь день пробегать.

Аноним 740,
я вас не хочу пугать, но лучше проверить здоровье, у племянника не заметили порок сердца, проявлялось,в том числе, отсутствием аппетита, пил кефир только

Вот в заголовке написано ВООБЩЕ
а по факту что-то да ест
Зачем так писать????

Аноним 484: Зачем так писать????

потому что должна съедать тарелку борща, две котлеты с макаронами, кусок сала, два стакана компота...

у меня бабушка тоже так говорила - ребенок ничего не есть, только за ночь 1,5 литра кефира выпивает

чаще если нам кажется, что ребёнок мало ест, то это наша проблема, а не его.
У меня деть натуральный пухляш. Мне кажется всегда, что он начерта не ест.
Уберите печенье всякое и сладкие напитки. Вернётся к нормальной еде очень быстро.

jersan ,
Так я реально думала тут вопрос о госпитализации стоит

RomahaAlenka: А вы печеньки не суйте с кефиром. И будет есть норм.

+++

На эту тему слышала Комаровского по радио. Только там ребенок макароны только ел одни.весь день
Оставляете ее с папой. Папа делает омлет (сможет наверное?) Ребенок в отказ - ок, пойдем гулять
Пришли. Объясняет,что других продуктов нет, и он умеет делать только омлет или овощи например. Отказ? Ок, играют в игры.
Через день /два ребенок начинает есть то,что ему дают,
А сейчас она вас строит только в путь

Аноним 740: У меня так было со старшей.

Выросла же? Об чем переживать тогда? Моя в год весила 7700, в школу пошла 116 см и 16 кг... и сейчас 14 лет - обычный среднестатистический подросток, почти с меня ростом (правде, ее одноклассники почти все выше меня ).
Про второго ребенка я вообще рада, что он в свой возраст и повыше, и весит побольше. Хотя многие 4-летки больше его (ему 6)

jersan: нормальная такая баба растёт... фигуру соблюдает с детства...

ой, не факт. Такая же сама в детстве была, ничего не ела)))) Чего-то фигура потом не стала соблюдаться

ну у меня такая дочь была. И есть. До сих пор ест полмакового зернышка. Педиашур давайте для восполнения запаса микроэлементов. Танцы с бубнами с такими все равно не помогают. В подростковом возрасте будет слегка улучшенный аппетит почти как у нормальных людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы