Ребенок стал истерить. Как реагировать?

kvetek: Пройдёт это, правда

Надеюсь на это, спасибо!

Отвлекайте. Ну или можно дать поистерить и потом утешить.
Режим, понятные правила, запретов по-минимуму, но уж от них не отходить.
Хочет на ручки - возьмите на ручки. Ей надо. Правда.

Аноним 716: Неет, не еда! Ей нужно всё трогать, хватать, лезть на стол! Если не даю то, что нужно-орет.

Так понятно, вы взгляните на мир глазами ребенка, он тут впервые, ему все интересно. Давать то, что можно, что нельзя - объяснять спокойно. Ну и не есть при ребенке то, что ему нельзя. Я уже привыкла, пришлось - все, что ем не то, что ребенок - ем пока она спит днем, иначе ей надо все, что у меня. При истериках пробуйте разные варианты. Я всегда была за то, что пусть проорется, не обращать внимания. А оказалось, что мой ребенок может истерить часами и лучше отвлекать, чаще всего лучше просто обнять. Все разные.

Автор, а в чем проблема держать на руках ребенка? У вас еще есть дети, поэтому не можете только малышом заниматься?

Аноним 716: а потом с ором отшвырнула в сторону...ну это же не нормально?

Почему? Вы ребёнка прировняли к взрослому. У моей подобный период длится почти два месяца, ей полтора года, зубов было два, долго не лезли, а теперь попёрли все в раз. И ночи бессонные, и дни капризные, есть стала руками, а не ложкой, и стул испортился. Что делаю, рисуем на новом мольберт мелками, специально взяла, это её отвлекает, гуляем, разбирает шкафы, перебирает яблоки надкусывая их минут 20-30 плещется в душевой, потом носит игрушки мыть, короче чем бы дитя не тешилось.

Аноним 716: и склоняет ехать к психологу.

А мой всегда говорит,- " а кто сказал что будет легко, дети быстро растут, скоро это будем вспоминать и думать как она выросла"

Отвлекать, убирать все, что нельзя
Нормально, что ей все надо, это развитие
У меня то, что вы описываете с 3 месяцев, на руки и вообще ничего нельзя сделать, ни поесть, ни приготовить, ни переодеться, ничего

Сейчас как истерика, говорю, давай массаж, ооо... все, она все забыла, легла, спинку мну, могу предложить почитать, тоже прокатывает. В разные периоды разные отвлекалки. Недавно перестала на балкон реагировать, а то все при плаче ходили на балкон, сейчас не срабатывает. Еще раньше ручки мыть ее отвлекало. Ну вот, думайте..

Поэтому мы не ели то,что ребенку нельзя. . . Он не видел ничего такого запрещенного для него. Что то вкусное,сладкое и тд мы ели пока он спит))) и вообще старалась есть,когда спит,потому что тоже лез.и нож и вилку.все надо было опасное.
После болезни всегда дети более привязаны,потому что пока болеют мама больше находится рядом,привыкают. Постепенно это проходит.
Ну и ребенок сейчас проверяет границы дозволеного. . . Как можно вести себя и как нельзя. Я периодически даю поорать и не обращаю внимания,ребенку становится не интересно. Только не пихать от себя.а или рядом заняться каким то делом,или например начать во что то играть. Как правило ребенок включается в игру. Или сидит рядом или на руках и орет. Успокоится,обниму.
И по сто раз одно и тоже говорю что можно что нельзя. Все равно на подсознании отказывается,даже если не сразу понимает

Мимоза: Хочет на ручки - возьмите на ручки. Ей надо. Правда.

Так она на руках ии во время того, когда я ем. А с ней-это не спокойное принятие пищи, а начинает лезть на стол, просить что-то. В стуле своем не сидит в это время, орет.

olga_v_ekb: еще есть дети

Конечно. Школьник, с которым уроки делать надо, да и поесть приготовить, и хоть что-то по дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы