Ребенок стал истерить. Как реагировать?

Ребенку 1,4 года. Недавно началось что-то не ладное: с рук не слазит, если ставлю на пол-истерика, за столом что-то не дали, что нужно-истерика. Пытаюсь переключать внимание-отбрасывает в сторону то, что даю. Сегодня уже спустила с рук и решила посмотреть, что будет....в итоге истерила минут 30 Как быть?

Да никак
Отвлекать, успокаивать, объяснять, уговаривать
Стимулировать, чтобы объясняла, что надо

kvetek ,
Как объяснить? Сидит у меня на коленках за столом и тянется за ножом, арбузом, вилкой....за всем, что на столе! Даю в руки-откидывает и тянется за другим. Ещё иина стол лезет! Ставлю на пол-истерика.

Аноним 716: Сидит у меня на коленках за столом и тянется за ножом, арбузом, вилкой....

Даю арбуз в детскую тарелку кусочками без косточек и детскую вилку... отсаживаю в детский стульчик...полчаса тишины и сопенья ...и немного свинства, куда без этого

Может у вас клыки лезут? У меня дочь несколько дней ходила сама не своя.

ну вот такой возраст...да еще и погода влияет...остается потерпеть

kvetek ,
Нельзя нам арбуз...зубов очень мало, жевательных вообще нет, да и со стулом проблемы начались.
TanDuka ,
Лезут зубы, да, и стул испортился. Блин, но это поведение уже недели 2! Я боюсь дочь избаловать. Вообще делать ничего не могу
OmoNA ,
Потерпеть....я уже 3—ю неделю этим занимаюсь. Валерьянки что-ли выпить уже.

Аноним 716: Нельзя нам арбуз...зубов очень мало, жевательных вообще нет, да и со стулом проблемы начались.

Ну не арбуз, дайте, что можно. Каша, творог
Явно же ребёнку нужна в этом случае еда и вилка/нож
Вы сами едите, значит, за столом, а ей не даёте?

Аноним 716: Я боюсь дочь избаловать. Вообще делать ничего не могу

В смысле? Найдите ей параллельное занятие. Дайте возможность дозировано пакостить под присмотром

kvetek ,
У неё понос, поэтому строгая диета, что мне ей дать? Она хватает не от того, что голодная, а чтобы в руках было. Даю и ложку, и хлеба кусок-отбрасывает и на стол дальше лезет.

Успокоиться прежде всего. Если хочет кушать - дать поесть, что можно, если дальше истерит - уже должен знать слово НЕТ. Мой знает, ему 1,2. Если мама сказала НЕТ, то уже знает что бесполезно кричать, будет игнор с моей стороны. Но конечно если зубы.. то терпеть..

kvetek ,

kvetek: Дайте возможность дозировано пакостить

Она с рук не слазит! Когда у неё есть настроение-она лазит и в ящики,и т.п., я не запрещаю. Но 90% времени она сейчас на мне висит. Ну или сидит на кровати, но рядом со мной.

так ей именно еда нужна? а-то можно и карандаш дать, чтоб порисовала - тоже интересное занятие

Аноним 716: неё понос, поэтому строгая диета, что мне ей дать?

Рис отварной и ложку
Тесто для лепки, в конце концов
Конструктор
Пакет с пакетами
Коробка с толкушками-скалками-формочками для печенья
Жестяная банка с крышками от детского питания
Я же не знаю, что у вас на кухне интересное есть
У меня в нижнем ящике лежит одноразовая посуда и скалки - очень интересный ящик

Pro poganda ,
А как игнорировать? Я сегодня попыталась, в итоге рыдала дочь минут 30.

Сделайте ЭЭГ мониторинг, возможна начало эпиактивности.

Аноним 716: Она с рук не слазит!

А вы психуете и всячески хотите ее спихнуть. А она это чувствует и ещё больше за вас цепляется.
Смиритесь. Переждите. И это пройдёт

А мы не покупаем еду которую нельзя сыну. Истерики исчезли, правда проверяет что у нас в тарелках то же что и у него,

OmoNA ,
Неет, не еда! Ей нужно всё трогать, хватать, лезть на стол! Если не даю то, что нужно-орет.

Аноним 716: Если не даю то, что нужно-орет.

Они все в какой-то период так делают

kvetek: всячески хотите ее спихнуть.

Как сказать....психовать не психую, но начало раздражать. Ношу на руках как панду целый день. Муж уже упрекает, что балую её и склоняет ехать к психологу. Он ее попытался отвлечь, дал в руки яблоко, она взяла, а потом с ором отшвырнула в сторону...ну это же не нормально?

Аноним 716: Ей нужно всё трогать, хватать, лезть на стол! Если не даю то, что нужно-орет.

ну значит все правильно... это период такой - хватания и ползанья....
Есть у вас дома банка с пуговицами? (только смотрите, чтобы в рот не тащила)
Те же карандаши для рисования...
И вообще, если что-то на столе лежит - значит надо посмотреть

Аноним 716: Муж уже упрекает, что балую её и склоняет ехать к психологу.

А что не к психиатру?

Аноним 574 ,
В смысле? Она у меня так то спокойной была....спит хорошо. Вот только недавно после болезни началось. Может зубы, может в период болезни я от неё не отходила—она и набаловалась, может кризис какой.

kvetek ,
Я его пока сдерживаю. Он просто не знает, как не избаловать.

Аноним 716: психовать не психую, но начало раздражать. Ношу на руках как панду целый день.

Ну и носите. Ей надо. Ей плохо. У вас отпуск по уходу за ней.
Пройдёт это, правда.
Моей 1,3. Три недели назад мы попали в инфекционку с капельницами, уколами, вынужденным отлучением от груди и температурой 40. Научилась там дико орать, когда ее что-то не устраивает, выплевывать изо рта то, что ей не нравится(вода, каша) или что прикольно изо рта вылетает
Точно знаю, что это пройдёт
Старшие ведь у меня не орут без дела и на руках как панды не висят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы