Песочные войны

знакомая: В годик дети не играют вместе еще и не интересуются друг другом.

Black raven: Нее, не по мне это развлечение.

roza-mimoza: ребёнку нужен коллектив лет с 3-х
так что поезжайте туда, где удобнее и спокойнее лично вам

прям совесть мою успокоили но все равно, не избегать же вечно площадок.

Мне всегда не нравились песочные посиделки. Я не интраверт, но не люблю контакты, которые поневоле. Старший был песочный ребенок, да, мы обошли все прилежащие дворы и нашли свою компанию - приятных мам и нормальных во всех отношениях детей. Дочка не песочная, не качельная, она на прогулке в основном со мной общалась, а тогда какая разница. Мелкий вообще мимо пробегал, ни игрушки, ни дети его не волновали, гораааздо интересней въехать в дерево сразбегу или бродячую собаку преследовать, вот тогда я рада была посидеть у песочницы и хоть про какие какашки разговаривать.
Никто из детей не пострадал от дефицита общения

Вот химмаш - пишут что это маргиналы. Гуляем - собак без поводков не наблюдаю. Песочных войн у нас нет, осаживать детей потому что качель заняли - это бред, бредовый. Накачаются сами уйдут, автор не нравится площадка - поменяйте. Если наш совок взяли, истерику не устраиваю, отдадите ведь? Или с собой заберёте ?

Сейчас напишут , автор вы из академа - а там понаехали

Аноним 909 ,
Терпеть не могу эту песочную фигню, с детьми очень редко на площадках гуляли. С двух лет оба в садике, там этого сполна хватает. Мы либо на стадион с великими -самокатами, либо папа пол часика посидит, пока дети на горках-качелях катаются , песочницы не уважали с детства.

Сразу с года еще приучала свое/чужое. Если хочешь взять чужое-спроси. Если ребенок захочет дать поиграть-ок, нет- значит нет, это его -имеет право так-то. Также и дочь может спокойно не отдать своё, если не хочет. В год, когда малыш не говорит, своим примером сама спрашивала стоя рядом с дочерью, если она хотела что-то взять у кого-то "можно поиграть?". У нас, кстати,во дворе как-то все достаточно учтивы, все спрашивают и т.д. Что касается мам "сами с усами", я практикую иногда, сяду на скамейку и в телефон, сама глазом одним могу бдить:) при этом я осознаю, что ребенок может получить мини урок жизни, если сломает чью-то башню или заберёт совок, но в этом и суть. песочница это вообще первая социализация, очень классная вещь, первые конфликты, разочарования, радости общения -все там. Если какая то явная агрессия к моему ребенку, я не кричу "женщины, чей ребенок???", сама ему скажу, если мама оставила разбойника одного, значит она должна понимать что с ним могут поговорить взрослые в случае чего. Но обычно все чинно и мирно.

Аноним 800,
Аха-ха-хаа, нет, я очень в центре. Спецом отдельную проблему не стала выносит -ой мы утром из Милана, а у вас тут такое УГ и ташут с собой игруху тыщ за 50 и не дай боже там мимо кто пройдет

Аноним 800: Гуляем - собак без поводков не наблюда

Вот да. Припрутся с " это ж маленькая" собакой на площадку, сколько не говоришь, не понимают. Так то эта маленькая, на уровне лица ребенка. И воспитанием этой мелочи никто не занимался. У нас своя собака есть, но мне тащить ее на площадку ... Не понятно

Аноним 909 автор темы: Нормально другим детям делать замечания? Руками их трогать, что бы остановить ведро песка, к примеру, или палку в глаз? Маму звать их не надо? Надо? Заниматься их воспитанием что ли?

нормально. И палочку из рук вынуть тоже нормально. И "нельзя так делать" сказать. И позвать маман, если систематически какой-то ахтунг. Причём ребёнка к маме послать - пусть сам её ищет и зовёт

Аноним 909 автор темы: Бегает личность, такая, свободная, выхватывает у всех игрушки, спихивает с горки, орет "не подходи, я тут играю"

ну пусть бегает. С горки пихать не давать. Отправлять к матери. Игрухи свои держать крепко, если детё переживает.

Аноним 909 автор темы: Прям мешок целый высыпают перед Васенькой, он ускачет, а мама сидит на бортике и всем детям говорит-не трогайте, это Васеньки

а Васенька без присмотра где-то скачет?

А вот меня бесят мамашки, которые позволяют ребёнку прямо из колясок игрухи доставать Вот прямо стоит и роется в корзине, а маман рядом стоит и говорит "Вот какая каталочка хорошая!" Когда просишь положить где лежало и больше не трогать, глаза так обиженно распахиваются, просто загляденье Что 10 лет назад такие простые бесили, что сейчас. Что в головах у людей? Загадка

OlgaDazzle: Что касается мам "сами с усами",

Ой, ну точно. Я не подумала. Ясно, спасиб. Я то со своей малышовой колокольни смотрю

Vikulizm: Васенька без присмотра где-то скачет?

В обозримом пространстве, но далековато от песочницы

У нас на площадках много ничейных игрушек, есть совочки, ведёрки и прочее. Кто-то вынес, потом другие подключились. Я тоже там оставила то, с чем ребенок наигрался.
Очень удобно. Тащить с собой на прогулку игрушки не надо и в песочнице их всегда всем хватает, не надо беспокоиться, что ребенок взял чужое.

вот поэтому я и не гуляю в детских песочницах, ну их, этих яжмам с их яждетьми

чет все пропустили, что мы ходим в парк на общие площадки. Вернее 3 парка у нас, несколько площадок в каждом, мы курсируем, постоянных "посетителей" очень мало. Надо как то общую стратегию выработать (мне)
я бы рада в один двор ходить, но все дворы вокруг закрытые

Анонимный аноним: ну их, этих яжмам с их яждетьми

сколько вашему ребенку? он где то общается с детьми?

Кучеряво живёте,
Ну если в общую песочницу игрушки высыпают, так понятно что все дети хотят поиграть. Мне почему то казалось, что если ты что то не готов дать другим положи в коляску и играй сам. Но, понятно, есть другое мнение.
Мы уехали на дачу, выдохнула прям

Аноним 909 автор темы: Заморачиваюсь я?

Двое детей дошкольников и с таким встречаемся ну крайне редко. Идите в другую песочницу.
И кстати, вы ведь сами не далеко от тех мам ушли

Аноним 909 автор темы: Реально годовалому объяснить что это чужое? я замучилась

Они не следят за своими, а вы не можете ограничить своего. Да, чужое трогать нельзя. Только с разрешения.
Я абсолютно адекватная и мне не жалко игрушек, но мне было бы неприятно, если бы чужой ребенок без разрешения трогал вещи моих детей. Но я и не раскидываю ничего, но некоторые и в коляску чужую залезть могут за игрушкой)
Вообще, предпочитаю гулять одна со своими детьми или со знакомыми мамами и их детьми.

Аноним 909 автор темы: но все равно, не избегать же вечно площадок.

А почему вы всех площадок избегаете? Песочницы да, тут я согласна, выше высказалась. Но можно ж качаться на качелях, играть в мячик, рисовать веточками, мелками, дуть мыльные пузыри и куча всего еще. Про то, что до 3х лет не нужен коллектив я категорически не согласна. Дети, конечно, разные. Но вот моя всему учится у других детей, мама и папа ей вообще не указ. Для примера, до года она у меня вообще в ладушки не играла, если я пыталась показать, она убегала. А гуляли с "подружкой", которая на полгода старше, та в ладоши хлопала и моя тут же хлопать начала тоже. Месяц назад так прыгать научилась, тоже гуляли с мальчиком на полгода старше и он прыгал. Ну и вообще она у меня тянется к детям другим, старшим, в основном. Так что по ребенку тоже смотрите, вам лучше видно нужно ему общение или оно ему в тягость. Ну и ищите друзей, у нас уже почти везде, где гуляем, есть свой коллектив, где я спокойна.

Аноним 133: вы не можете ограничить своего. Да, чужое трогать нельзя. Только с разрешения.

ну вообще то обьясняю и не трогаем, но гораздо проще не трогать когда ни прям перед носом мешок игрух вывалили и все нельзя

Black raven: Песочницы да, тут я согласна,

пока кроме песочниц остальное не особо

Аноним 909 автор темы: Ты ему-ой не надо малыша пихать с горки, а он тебя не шла бы ты

Порезче: нельзя толкаться на горке! Осторожно! Не толкай! Прям резко,чтоб дите остановилось)))

Постою послушаю. Мне с сентября в городских песочницах окопаться придётся)))) ща у нас только 1 конкурент на игрушки и мой пупс теряется, когда отбирают лопатку и формочки...

Аноним 909 автор темы: дите поди страдает

В год с небольшим? В таком возрасте лучше на даче в собственной песочнице колупаться и в мячик с мамой играть. Не нужны пока дитю друзья для игр сверстники.

Аноним 909 автор темы: Но маме комфортно будет, а дите поди страдает

Ребенку лет до 3 вообще фиолетово, есть компания или нет. А вот спокойная мама- это важно
Терпеть не могла эти песочницы..контактировать с кучей посторонних мам и детей. Я сидела рядом, координировала игры, стояла рядом с горкой, разгребала кучи-малы из детей
Щаз красота- лежу на балконе с собакой под боком, наблюдаю изредка ребенка на площадке, на роликах гоняет. 9 лет
Завести ещё малыша? Не, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы