Песочные войны

Поделитесь опытом с интровертом. С новичком интровертом. Ребенок дорос до детских площадок(год с небольшим), но я там вешаюсь просто. Там, дети И мамы
Мы ходим в парки на площадки, у нас во дворе есть, но меня не впечатляет. Т.е. контингент весьма разный всегда. Не знаю как себя вести.
Ну во первых, "мамы-жадинки", приходят, высыпают в песочницу пакет игрушек и оберегают их. Типа, ой, не трогайте это Васеньки. А Васенька кругами носится и ему пофиг. Реально годовалому объяснить что это чужое? я замучилась
Во вторых, детки "сами с усами", мама сидит на лавочке и думает о вечном, а дите играет как может, то игрухи у маленького моего малыша вырывает(о, боже боже ), то ведро песка на голову высыпать норовит. Нормально другим детям делать замечания? Руками их трогать, что бы остановить ведро песка, к примеру, или палку в глаз? Маму звать их не надо? Надо? Заниматься их воспитанием что ли? Не надо камушком в мальчика кидать, не надо песок на голову сыпать, не надо грызть совочек. Ну ерунда же Маму кричать? Это чей ребенок в панамке палкой всех тыкает?
В третьих "бешенные детки" ну я тут не знаю. Бегает личность, такая, свободная, выхватывает у всех игрушки, спихивает с горки, орет "не подходи, я тут играю". Мама в кустиках стоит курит, ей некогда. Внушения делать детю? Так некоторые и послать могут. Я сама слышала. Нормально так. Или кто продвинутый собирается вызвать полицию и сказать что чужая тетя ругается
Во всех ситуациях я могу своего ребенка молча утащить да и все, но что то мне подсказывает, что это не выход
Заморачиваюсь я? отойти тоже на лавочку и пусть идет как идет? Научится от песка уворачиваться и лопатку свою покрепче держать?

Аноним 909 автор темы: Научится от песка уворачиваться и лопатку свою покрепче держать?

в жизни всегда пригодится

Не нравится, не ходите на эти площадки, либо ходите тогда, когда там никого.

Аноним 909 автор темы: Нормально другим детям делать замечания? Руками их трогать, что бы остановить ведро песка, к примеру, или палку в глаз?

Я делаю, вежливо конечно, без брызг слюной. Когда отвлеклась и мой косячит и ему делают замечания, то тоже нормально к этому отношусь

Аноним 667,
ну всю жизнь я не смогу этого избегать. Я спрашиваю как вести себя в непонятных для меня ситуациях. Так то я могу с ребенком уехать на дачу ,и там за забором у него своя площадка, песочница, горки, качельки и пр. Но маме комфортно будет, а дите поди страдает

Аноним 909 автор темы: мамы-жадинки", приходят, высыпают в песочницу пакет игрушек и оберегают их. Типа, ой, не трогайте это Васеньки.

Не факт, что охраняют потому что жадинки. Меня вот бесит когда ИЗ песочницы уносят игрухи и бросают где то в кустах. Иди потом собирай по всей площадке. А таких, что даже в песке не дают играть другим не видела ни разу. Говорят, что бабушки этим грешат, но таких лично тоже не встречала

Аноним 909 автор темы: Мама в кустиках стоит курит, ей некогда. Внушения делать детю? Так некоторые и послать могут. Я сама слышала.

Могу и ребенку сказать и маме если не понимает деть и она не реагирует. Если пошлет то сама туда же будет послана. Но благо тоже таких дур не встречала

Аноним 909 автор темы: Так то я могу с ребенком уехать на дачу ,и там за забором у него своя площадка, песочница, горки, качельки и пр. Но маме комфортно будет, а дите поди страдает

Так и поезжайте. Застрадает сильно-вернетесь. На самом деле дитю пока мама нужна и игрухи, а дети не так чтобы очень.
Я уводила от мамаш оберегающих игрухи
Разводила в стороны дерущихся и говорила, мальчик где твоя мама
Отсаживала от сыплющего на голову песок.
Удовольствие средненькое. Да. Но дачи тогда не было(((

Аноним 909 автор темы: ну всю жизнь я не смогу этого избегать

До лет трёх дитячьих вполне, а там уже его более менее безопасно в общую песочницу выпускать.

Начался сезон
По теме: своего бы в обиду не давала: ведро с песком на голову и палку в глаз останавливала бы не задумываясь. Насчет жмотничества игрушек, считаю, бред полный: принесли в общественное место - делитесь! Или сама хозяйка пусть следит за своим богатством
А вообще - не заморачивайтесь особо, неадекваты встречаются, конечно, но не так уж и часто. Хороших вам прогулок

exЛильчик: когда ИЗ песочницы уносят игрухи и бросают где то в кустах. Или потом собирай по всей площадке. А таких, что даже в песке не дают играть другим не видела ни разу. ну я вижу, регулярно. 2 мамы реально так делают, Прям мешок целый высыпают перед Васенькой, он ускачет, а мама сидит на бортике и всем детям говорит-не трогайте, это Васеньки
Мне дико, я купила 3 набора песочных игрух, сразу смирившись что мы оставим их на площадке. Но моему ребенку интереснее все чужие чем свои.
exЛильчик: Если пошлет то сама туда же будет послана Ну она меня лесом, я ее лесом, она меня подальше, я ее подальше. Как бы, конфликт не исчерпан будет до конца но я вообще про детей говорила. Ты ему-ой не надо малыша пихать с горки, а он тебя не шла бы ты

Аноним 909 автор темы: вообще про детей говорила. Ты ему-ой не надо малыша пихать с горки, а он тебя не шла бы ты

Аа) ну так тоже ответ короткий-с матерью своей так разговаривай

Аноним 909 автор темы: Реально годовалому объяснить что это чужое? я замучилась

Реально . Всегда « это чужое, ручками не трогаем, только глазками смотрим «

exЛильчик: -с матерью своей так разговаривай

Neiron:
Так и поезжайте. Застрадает сильно-вернетесь. На самом деле дитю пока мама нужна и игрухи, а дети не так чтобы очень. я переживаю что привыкнет один играть и не сможет с другими детьми коммуницировать. Будет потом как мама

Зашла понастальгировать. Эх,автор,я пока за очередь на горке воевала,моя первый класс оттарабанила. Хорошего вам лета и чистых песочниц!

Аноним 909 автор темы: Песочные войны

Ой какое счастье что мы уже выросли, ребёнку 3.г. Но у нас ещё садик впереди там тоже будут свои прелести.

Красный жемчуг: Эх,автор,я пока за очередь на горке воевала,моя первый класс оттарабанила. Хорошего вам лета и чистых песочниц!

спасиб

Аноним 195: Ой какое счастье что мы уже выросли, ребёнку 3.г.

жду не дождусь

Аноним 71: Попробуйте по разным дворам походить, я заметила, что они различаются Есть дворы, где прямо все адекватны. А есть такие, как вы описываете.

да, есть такое:) пробуем, ищем

Аноним 909 автор темы: переживаю что привыкнет один играть и не сможет с другими детьми коммуницировать. Будет потом как мама

Да рано еще. Возрастную психологию читали?

Neiron: . Возрастную психологию читали?

очень бегленько, в контексте общего развития. ну там как раз наш возраст "умеет делиться игрушкой" и тому подобное

Аноним 909 автор темы: жду не дождусь

Зато нас садик ждёт, как показывает практика там дети и дерутся и кусаются и царапаются...

Углубляйтесь)))

Аноним 909 автор темы: там за забором у него своя площадка, песочница, горки, качельки и пр. Но маме комфортно будет, а дите поди страдает

Не будет в годик дите страдать от отсутствия тех, кто то глаз норовит выколоть палкой, то ведро песка на голову высыпает, то игрушки из рук вырывает. В годик дети не играют вместе еще и не интересуются друг другом.

Аноним 909 автор темы: я переживаю что привыкнет один играть и не сможет с другими детьми коммуницировать.

Одно с другим никак не связано. В годик детям нормально играть в одиночку, им другие дети для совместных игр не нужны еще, рано слишком.

У нас в песочницы и гулять ходил папа, я ненавижу эти посиделки
Я обычно вдали паслась от всех мамаш, и познакомилась там же с приятной и тоже вдали пасшейся мамашей????

Аноним 909 автор темы: Реально годовалому объяснить что это чужое? я замучилась

Реально, я своей месяцев с 10 объясняю. Сейчас в год и 9, если в нормальном настроении, хватает моей фразы "это чужое". Если настаивает, переключаю внимание или предлагаю детям поменяться игрушками, обычно это идет на ура.

Аноним 909 автор темы: Нормально другим детям делать замечания? Руками их трогать, что бы остановить ведро песка, к примеру, или палку в глаз?

Вот тоже интересно. Я вообще человек неконфликтный, не люблю разборки. Если вижу, что в песочнице много детей, туда свою не веду, увожу на качели/горки/мячик, что угодно. Говорю, что в песочницу мы сходим в нашем дворе, там лучше, например. Потом, идем, конечно, стараюсь свои обещания выполнять всегда. Терпеть не могу песочницы с детьми, уже было, что моя доча на голову мальчику песок высыпала (еще и мальчику то хорошо знакомому), песок кидать все пытаются, это все в глаза. Нее, не по мне это развлечение.

Про конфликты, недавно тоже пришлось отчитать чужих детей, две девочки гуляли лет 5, родителей не наблюдалось рядом. У меня дочка стояла и терпеливо ждала свою очередь на качелю, а они ей начали говорить "ой, ты еще маленькая, иди отсюда, иди вон там качайся" (качель, если что, как раз для маленьких детей, но и большие не брезгуют, конечно). Пришлось осадить, что это не их собственность и мы их вообще не трогаем, стоим и ждем. Обычно, конечно, родители рядом регулируют сами такие ситуации, но вот не все...

Аноним 909 автор темы: Так то я могу с ребенком уехать на дачу ,и там за забором у него своя площадка, песочница, горки, качельки и пр. Но маме комфортно будет, а дите поди страдает

ребёнку нужен коллектив лет с 3-х
так что поезжайте туда, где удобнее и спокойнее лично вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы