Унитазный монстр

Аноним 819 автор темы: Я просто вообще не представляю даже, как двухлетку можно наказать

А мне Ваш вопрос не понятен. Вы ребёнку доступ к забаве перекрыли. Может через неделю и не вспомнит. Наказать за что хотите? Что когда-то телефон туда кинул? Так уже не актуально. Надо действовать в конкретной ситуации, не сходя с места. Туалет закрыли, ловите теперь, куда энергию направит.

true Кобра,
не вижу противоречия.

true Кобра: ребенок потом будет впадать в панику в гостях, где нет ведра для туалетной бумаги, потому что оно не нужно

ой, ну конечно прям так и представила ребенка, в панике бегающего с бумажкой

true Кобра: Отличный способ еще больше акцентировать на том, как увлекательно кидать вещи в унитаз

ну да, в углу же весело стоять))) племяшку нашу только так и наказывают, стоит маме сказать, что сейчас в угол пойдешь - тут же прекращает делать то, что нельзя)

мышкаЮля: не вижу противоречия.

важных запретов должно быть мало, чтоб работали железно
а историй как с унитазом будет каждый год десятки. и что?

мышкаЮля: ну да, в углу же весело стоять))) племяшку нашу только так и наказывают, стоит маме сказать, что сейчас в угол пойдешь - тут же прекращает делать то, что нельзя)

бывает и так :)
но дети разные :)

true Кобра: а историй как с унитазом будет каждый год десятки. и что?

ну лично для меня в этой ситуации проблема не в самом унитазе. а в порче вещей. а это как раз из разряда

true Кобра: важных запретов

мышкаЮля: ну лично для меня в этой ситуации проблема не в самом унитазе. а в порче вещей. а это как раз из разряда

так будет же еще стописят способов портить вещи, не?
чето сложно для двухлетки "и так оно тоже испортится"

Аноним 819 автор темы: Я ему говорю, что он плохо сделал, он через 15 минут уже все забыл и опять лезет(

Поставьте замок на унитаз. Цена всего 70 рублей примерно. Потом отвыкнет сам и все)))

true Кобра: так будет же еще стописят способов портить вещи, не?

так ребенок должен знать, что никакими способами портить вещи нельзя! ну это мое ИМХО. сын никогда ничего не портил специально, потому что знал это.

Наверное, в каждом отдельном случае работает что-то свое.
И лишь замок на сортир универсален

Аноним 819 автор темы: Он все бросает в унитаз.

Аноним 819 автор темы: Как его убедить, что нельзя

Аноним 819 автор темы: 2.7 ему)

НИКАК , маленький ещё.

Ёйка 2: а если закрывать дверь?

Только так .

Black raven: Дверь закрывать в туалет и все.

++++++
Автор, а вам такая идея в голову не приходила?

Аноним 955: Был такой период, потом прошло

++++++++

А мне вот ещё непонятно, почему ребёнок имеет доступ к всевозможным телефонам и ключам от машины? нужно предупреждать проступки, меньше придётся наказывать.

Valentine: А мне вот ещё непонятно, почему ребёнок имеет доступ к всевозможным телефонам и ключам от машины? нужно предупреждать проступки, меньше придётся наказывать.

ой... тут смотря какой ребенок.
У меня сын ну очень шустрый.
в год на самый верх шведской стенки залазил.
Пододвинуть стул к столу, принести маленький свой стульчик, залезсть на стол, сверху поставить стульчик и залезть куда надо
Вот с ним реально приходилось все дверцы закрывать.
Точнее смотреть за ним ежеминутно - что бы куда нибудь не залез и т.д...
Сейчас уже поспокойнее стал.
Но нет места в доме, куда он при желании не смог бы залезть,.. Ему 4 на днях было.

Valentine: А мне вот ещё непонятно, почему ребёнок имеет доступ к всевозможным телефонам и ключам от машины?

Вот это тоже непонятно. Автор пишет- « шёл мимо, увидел ключи, взял и кинул в унитаз» . Почему ключи на уровне глаз ребёнка 2,7г. ? Выше нельзя положить? И даже в моей малогабаритной квартире надо пройти несколько метров до туалета, открыть дверь!!!- ручка явно выше того, куда ребёнок может дотянуться, открыть крышку унитаза и кинуть. Или ребёнок слишком самостоятельный и предоставлен сам себе? Или все что покидано в унитаз лежало где-то рядом? Как-то даже хочется процесс посмотреть.

Ёйка 2: Точнее смотреть за ним ежеминутно - что бы куда нибудь не залез и т.д...
Сейчас уже поспокойнее стал.
Но нет места в доме, куда он при желании не смог бы залезть,.. Ему 4 на днях было.

О том и речь! Убирать, закрывать, смотреть, переключать внимание. Другого рецепта нет. Никакое стояние в углу на горохе не поможет.

Аноним 617: О том и речь! Убирать, закрывать, смотреть, переключать внимание. Другого рецепта нет. Никакое стояние в углу на горохе не поможет.

просто вы шилопопа не встречали
Сидим к примеру смотрим мультики
Встала вышла на кухню попить воды - ну максимум это минута- две.
Заходу в комнату, он уже на верхнию полку залез.
к 2 годам мы ему 2 раза голову зашивать ездили.
Одни раз по коридору бежал (и это в 10 месяцев). второй раз с нашей кровати упал.

Ёйка 2: просто вы шилопопа не встречали

Да ладна! Вырос. Жив. Шрамы украшают мужчину. А с какой гордостью вспоминает - « вооот тааакеееенной иглой зашивали. Я даже не плакал!». Но с унитазом проблем не было. Со спичками в младшегкольном возрасте несколько раз ловили, потом понял, чтоивончет долго в квартире, прекратил эксперименты

Так понятно, что от всего не уберечь, но тем больше причин паспорт-ключи-телефон убирать сразу из доступа

true Кобра: ак понятно, что от всего не уберечь, но тем больше причин паспорт-ключи-телефон убирать сразу из доступа

воот...
ребенок таким способом родителей к порядку приучает :)

Сидим к примеру смотрим мультики
Встала вышла на кухню попить воды - ну максимум это минута- две.
Заходу в комнату, он уже на верхнию полку залез.
к 2 годам мы ему 2 раза голову зашивать ездили.
Одни раз по коридору бежал (и это в 10 месяцев). второй раз с нашей кровати упал.

Ой, да, ладно старшие оба таких. Изолировать все, что возможно. Ничего не разбрасывать и говорить - говорить. пройдет. Мелкая также делала - был период. Прошло. Сейчас 3,3 только из горшка теперь все за собой выливает. Я ее хвалю, мальчишки даже попу за собой не вытирали пока на горшок ходили. А мелкая - молодец. Про монстров не надо никаких рассказывать - это бред, вдруг потом боятся начнет.

Огневка: Ничего не разбрасывать и говорить - говорить. пройдет.

согласна

Огневка: Про монстров не надо никаких рассказывать - это бред, вдруг потом боятся начнет.

тоже согласна
а потом ребенок будет бояться один в туалет ходить

Только автор тут монстром своего сына назвала :)

Не представляю,как наказывать двухлетку.Тут ремнем предлагают,нелюди..Я свою тут шлепнула ощутимо сгоряча,так уревелась потом вместе с ней.И это не за порчу вещей,а возрастные отрицания начались и капризничает, истерит знатно.
Про вещи в унитазе:не надо оставлять ценные вещи в доступе,убирайте все опасное,закрывайте все двери.И не будет проблемы.Ребенок всего два года на этой планете,он не знает,просто не знает многих вещей.Поставьте тазик с водой,пусть изучает.В лужи на улице камни кидайте.Он взаимодействует,смотрит как все устроено.Это мы знаем,что и ключи и телефон утонут,а он не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы