Унитазный монстр

Аноним 819 автор темы: мелкий перерастёт все шалости сам?

Или не перерастёт. У знакомых сначала в унитаз кидал - утонет штука или будет плавать? Лет в 7 начал « изучать» процесс горения разных предметов. Это веселее! Любопытный мальчик это же замечательно. Направляйте энергию в нужное русло. Глаз да глаз за такими! Держитесь!!!

Аноним 819 автор темы: ? Получается в любой подобной ситуации только взрослым пытаться избежать «происшествия», а мелкий перерастёт все шалости сам?

Аноним 819 автор темы: Именно в воспитательном плане, как быть здесь. Вы наказываете детей?

чем больше наказаний и запретов, тем меньше в них толку. В идеале вообще наказывать не надо. Я детей обдуманно не наказываю. Ну наорать под горячую руку могу или подпопник отвесить. Так это не наказание, это моя эмоциональная реакция А в вашем случае и им подобных - просто доступ перекрыть.

Аноним 819 автор темы: Ну а вообще как быть? Получается в любой подобной ситуации только взрослым пытаться избежать «происшествия», а мелкий перерастёт все шалости сам? Именно в воспитательном плане, как быть здесь. Вы наказываете детей?

Была у меня знакомая, садила ребенка лет полутора за стол кушать, рядом ставила чайник с кипятком и воспитывала, говорила - нельзя, по рукам била чтобы чайник деточка не трогала. А если маму не слушала, то расплата наступала быстро.
Тоже так хотите воспитывать?

Аноним 819 ,
Заклеить унитаз скотчем уже советовали?
Всё не читала

Ой, название темы, улет, как название фильма ужасов.

Ну, дуйте в попу дальше. Раз вам в кайф

Scarlett O'Hara,
Да где кайф-то? Темы бы не было, если б кайф был. Посоветуйте, что предпринять

Аноним 819 автор темы: Посоветуйте, что предпринять

Ну кардинально решит вопрос вход в туалет по пропускаем только с разрешения мамы или папы. Т. е. крючок/щеколда повыше с наружной стороны.
Или посадить возле унитаза "унитазного монстра" пострашнее который охраняет унитаз от попадания посторонних предметов.
Ребенок если маленький должен в сказочку поверить :)

я б наказала, но здесь это считается негуманным методом. поступайте, как вам совесть подсказывает.

слушайте, у нас племяшка на пару месяцев постарше - вполне вменяемый человечек уже, можно и объяснить и договориться. почти в три года не понимать слово "нельзя"... ну я не знаю..

Scarlett O'Hara: дуйте в попу дальше.

++++
за утопленный телефон точно бы наказала.

А,если с ним поговорить - спросить, порассуждать, что именно ему в этом процессе нравится.
Или, может, найти что-то разрешенное к бросанию в унитаз и пусть бросает. Может, пропадет интерес.

Scarlett O'Hara,
Как вы накажете двухлетку?

мышкаЮля,
Знает, что нельзя. Все прекрасно понимает. Делает все равно

мышкаЮля,
А наказали то как? Я просто вообще не представляю даже, как двухлетку можно наказать

мышкаЮля: слушайте, у нас племяшка на пару месяцев постарше - вполне вменяемый человечек уже, можно и объяснить и договориться. почти в три года не понимать слово "нельзя"... ну я не знаю.

Имхо все-таки в этом возрасте развитие индивидуально, это потом все примерно сравняются. Мелкий еще. Учить, отвлекать, следить, ограждать, ждать. Не самая большая проблема же.

Аноним 819 ,
у нас одно время все кидал в ванну. То есть потерял вещь? Ищи в ванне))) Потом складывал все вещи валяющиеся в стиралку, до сих пр так делает (4 года нам).

а как то раз кинул в унитаз игрушечный телефон, нам пришлось разбирать унитаз и выковыривать игрушку )

пройдет

так вроде многие сказали - сортир на ключ на время. И все. Потом забудет - откроете.

true Кобра,
Да, добрый человек, спасибо, я уже закрыла.
Теперь вот интересуюсь у тех, кто предлагает наказывать. Какие способы наказания они принимают для двухлеток

Аноним 819 ,
Автор, 2,5 года, это уже вменяемый ребёнок. Значит плохо объясняете

Нормальный ребенок. Нормальный эффект запретного плода.
Можно попробовать всякие смены тактики. Но не наказанье же.

Аноним 819 автор темы: А наказали то как?

да хоть в угол поставить.

true Кобра: Не самая большая проблема же.

ну порча недешевых вещей лично для меня проблема.

Аноним 819 автор темы: Знает, что нельзя. Все прекрасно понимает. Делает все равно

ну вот смотрите, есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ категорически, ибо они угрожают жизни и здоровью, например, совать что-либо в розетку, трогать горячее. этого же вы не допускаете? ну вот и тут должно быть также. неважно, что ребенок выбросил в унитаз - бумажку или ключи. понятно, что от бумаги ничего не будет унитазу, а вот другой предмет его и испортить может, или сам предмет в негодность придет - надо самим системно подходить к этому вопросу. а то за бумажку не ругают, а вот за ключи почему-то ругают, ребенок-то не понимает ценности вещей еще

мышкаЮля: ну порча недешевых вещей лично для меня проблема.

То что можно не выделываясь, решить за минуту, имхо, не проблема. Закрыли сортир на ключ и все. Через неделю пацан забыл прикол

мышкаЮля: да хоть в угол поставить.

Отличный способ еще больше акцентировать на том, как увлекательно кидать вещи в унитаз :)
Вдруг бы забыл, а тут запретный плод :)

Аноним 819 автор темы: Это ужас. Мой ребёнок какой-то унитазный монстр. Он все бросает в унитаз. Стоит только отвернуться. Игрушки, бумага, обувь, полотенца.. Дважды утопит папины телефоны. Сегодня дед оставил на подоконнике ключи от машины - как итог они в унитазе. Разговаривали, ругали, объясняли, все без толку! Как его убедить, что нельзя бросать ничего туда? Ну не бить же

Что вам помешало после первых двух раз сделать обычный детский замок защиту или липучку, которые продаются в любом большом детском магазине, икее, в интернет магазинах и тд и стоят копейки?
Это рабочий унитаз? если не рабочий, то почему банально скотчем не заклеили?
По-моему, вас просто забавляет это все.

мышкаЮля: ну вот смотрите, есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ категорически, ибо они угрожают жизни и здоровью, например, совать что-либо в розетку, трогать горячее. этого же вы не допускаете? ну вот и тут должно быть также. неважно, что ребенок выбросил в унитаз - бумажку или ключи. понятно, что от бумаги ничего не будет унитазу, а вот другой предмет его и испортить может, или сам предмет в негодность придет - надо самим системно подходить к этому вопросу. а то за бумажку не ругают, а вот за ключи почему-то ругают, ребенок-то не понимает ценности вещей еще

имхо ты себе противоречишь.
нельзя работают, если их мало и только про жизненно важное.
а не "бумажку в унитаз"
и бумажку в унитаз реально можно. ребенок потом будет впадать в панику в гостях, где нет ведра для туалетной бумаги, потому что оно не нужно
я за то, чтоб беречь "нельзя" для того, что опасно, что невозможно исключить проще и научить постепенно
для выбегания на дорогу, включения плиты, открывания окна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы