Отучить от груди без слез возможно?

знакомая,
Видимо я этого не дождалась, у меня почему-то ребенок воспринимал грудь, именно как еду. Очень плохо переходила на обычную пищу. До сих пор не в восторге от нее

знакомая: Ребенку в таком возрасте грудь нужна уже скорее для успокоения, а не для еды

Думаю, по-разному. Мой плохо ел пока был на гв.

Аноним 704 автор темы: Я с года пытаюсь, но она очень привязана, всегда орет, мне жалко

Ну так не отлучайте пока. Значит вашему ребёнку это нужно и важно.

buenacabeza: Мой плохо ел пока был на гв.

Это до какого возраста? Я пишу про 3 года, и если честно не представляю, чтобы в 2,5 - 3 года детям гв нужно было в качестве основной еды. Мне кажется, мало таких женщин, чтобы хватило молока накормить ребенка в таком возрасте.

знакомая,
До 2,9 кормила. Молока, по моим ощущениям, было мало Но остальной еды съедал мало. Дефицитом веса не страдал. Рослый пацан, высокий. После отлучения резко стал есть лучше.

Сына отучила в 2 года, пару дней капризничал, потом забыл. Дочь отучила в 1,3. Она перестала просить, а я перестала предлагать. Прошло все без единой слезинки.

Аноним 704 автор темы: всегда орет, мне жалко

Вот и определитесь или жалко ее или себя. Вы не готовы, зачем тогда это? Жалейте дальше, дети хорошо это понимают. А когда женщина сама готова, сказала нет, ребенок поорал и ничего не получил

Старший сам отказался в 9 мес. Я итак и эдак, не взял больше и все.
А младшую в 1.2 отлучила
Никто не ревел. Все как то само собой произошло

Аноним 176: Нам 3,9 ,скоро 4 будет- молока меньше не становится(((

Ужас. До школы кормить собираетесь? 3,9 - совсем большой ребенок.
Я обоих в году отучила. Надо было в отпуск уезжать. Поревели один раз ночью и все. Чтобы молоко пропало - пила шалфей.

Аноним 176: Нам 3,9 ,скоро 4 будет- молока меньше не становится(((

Видимо по-разному бывает... Может, вы часто даете ребенку грудь? У меня как ребенок стал меньше интересоваться грудью, так и молоко стало пропадать. Но правда я сама постепенно ограничивала доступ.
Только примерно первые полгода у нас кормление было по требованию, позже стала давать грудь для кормления по расписанию, а не по первому писку, а так же для сна/после пробуждения, ну и для успокоения. Потом ребенок стал больше есть нормальную пищу, поэтому грудь осталась только для засыпания и сразу после просыпания. А в конце он днем уже без меня нормально засыпал, и грудь дольше всего требовалась на ночной сон. Ну а когда молоко почти пропало, то и ночью засыпать ребенок стал самостоятельно, и почти одновременно с этим сам захотел спать отдельно, в своей кровати, в отдельной комнате. Единственное только вода у него обязательно должна быть ночью, пьет перед засыпанием и иногда когда ночью просыпается.

Аноним 176: племянницу в 2,5 отучили,сейчас ей 5,всю равно придет к маме,положит руку на грудь и вздыхает ,,нельзя,,

Я кормила ребенка до 3,5 лет. Отлучение от груди прошло совершенно естественным образом. И у него не было и нет никакого сожаления. Никогда после окончания гв не лез к груди, не вздыхал. Для него гв никогда не было "нельзя", а просто очередной этап взросления, в сущности это было его решение, полностью прекратить гв.

В 2,7 отлучила, без слез и проблем. К этому времени оставалось несколько коротких прикладываний днем, обязательно на дневной сон, перед ночным сном (на 5 минут, потом засыпала просто рядом) и ночью пару раз. Сон совместный. Мне уже было не слишком приятно, но уступала ребенку.
Помог отпуск. Поехали вдвоем на 2 недели на море. Днем дочка вообще перестала просить грудь сразу! На ночь я не давала, видя такое, просто гладила по спинке, пока она не засыпала. Ночью, если она начинала хныкать, немного качала на руках и дальше спали. Когда вернулись домой, дочка и не вспомнила про грудь, хотя продолжали с ней спать рядом. Дневной сон, правда, пропал. Зато ночью стала хорошо спать. Я так решила, что в отпуске ей дала больше тактильных контактов, и она перестала нуждаться в прикладываниях.
Никаких застоев, разбухания груди - ничего. Меня такое окончание ГВ очень даже устроило. Дочка потом не просила ни разу приложиться, даже если видела грудь обнаженной, но тепло к ней относится, гладит иногда или щекой прижимается

Аноним 704 автор темы: муж недоволен тем, что он пока спит отдельно,

Атата вам, Автор
А по теме, дочь отлучила в 2.2, поехали на машине на море, там она пару ночей в пути уснула сама, а по прибытию погладила при укладывании и всё. Без слёз, но мне уже хотелось самой завершить.

Двое детей, девочка, мальчик, обоих в 1,4 отучила.Дети даже не поняли.За две нед не стали кушать днем, только на ночь(развлекала, отвлекала, детей готовила, говорила, что титя скоро отдыхать пойдет).Потом на ночь каша, чай, книга и разрешила обоим держать ручкой титю, и все))Вуаля, ночи спокойные, титю потрогали и дальше спать, меня это не напрягает, т.к дети до 4 лет спали с нами, мама выспалась, дети тоже и все довольные.Сейчас 9 лет сами засыпают и спят до 11 дня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы