Отучить от груди без слез возможно?

Аноним 704 автор темы: Да можно конечно, но пока я с дочкой в спальне, а муж в другой комнате

Попробуйте ребенку отдельное от вас спальное место организовать, это и к отлучению будет первый шаг, ну будет приходить конечно все равно к вам, это вопрос времени

Аноним 523: Самое простое отлучение - это в год

++++
Двоих детей без слез и истерик после года почти сразу отучила. Просто по-тихоньку свела на нет кормления. Причем сначала ровно в год пыталась - истерики. Недели через две повторяла - все ок.

У вас уже ребенок большой и умный) многое понимает) теперь мне кажется только ждать пока сам откажется, если без слез и истерик хотите.

Ну, или просто свернули и все. Хоть закричись. Поскандалит и прекратит.
Или постепенно. Сначала дневные убирать кормления, в конце ночные. Ну, не поспите одну ночь ... Что ж теперь. У каждого свой путь.

Аноним 176,
Ну моя мама меня вообще не кормила, ни дня. И один !фиг, сколько себя помню, до пупа у нее титьки висели. Я двух детей почти до 3 лет кормила, в общей сложности стаж кормления 4,5 года, из них почти 1.5 года тандемом погодок, и то так не висят, подобвисла конечно, но со временем похудела, и грудь тоже подобралась, далеко не спаниеля уши. Ну как в юности конечно уже не будет . Висячесть титек не на 100 проц зависит от долгокормления, тут много факторов играет роль

Аноним 404: Просто по-тихоньку свела на нет кормления. Причем сначала ровно в год пыталась - истерики. Недели через две повторяла - все ок.

Дада. Ну тут не то чтобы ровно в год, а просто подождать нужного момента. Я свою вроде чуть-чуть до ровно года не довела. Месяцев с 11 начала пытаться плавненько. Иногда по ночам прям истерика была, если вместо груди была вода, а иногда норм - попила и спать. А потом и вовсе перестала просыпаться.

Аноним 704 ,

я отучала в 2.2 вообще без всяких слез прошло, я сама в шоке была, что все так гладко.
Натолкала в бюстгальтер капусты, чтобы комков не было от молока, ребенку показала, сказала, что титя заболела, молочко пить нельзя.
Попросил пару раз, на второй день уже и забыл про грудь

Старшую отучила в 2 вообще без слез. Сказала - все, пора завязывать с этим. Она и не просила больше. Со средней было сложнее - пробовала в 2, в 2,5 в 2,8, в 3. Не пошло. Ребенок орал. А вот в 3.1 сразу отстала от меня, как будто именно этого возраста и ждала. Так что всему свое время, если нет веских причин раньше. В о.боих случаях у меня оставались только ночные кормления К 2м годам и вот от них было сложнее отказаться ребенку.

Я отлучила в 2.9. Без слез.
Но для многих это кошмар-кошмар

Аноним 704 автор темы: Хочу чтобы просто спокойно отучить, без стресса для ребенка,

Тогда кормите до инволюции, обычно ближе к 3 годам молоко вначале станет густым, как молозиво, а потом пропадет. По крайней мере у меня так было.

Инкогнито: Моей почти 3 года, а я все кормлю. Меня не напрягает, но муж не доволен. Пытались отучить - орет ужасно. У дочки проблемы с неврологией, боюсь допускать такие длительные истерики. Вот что делать?!

Если вас не напрягает - кормите до полной инволюции. Я кормила до 3,5 лет. Правда, у ребенка к тому времени был режим, дневного кормления даже на сон не было, осталось лишь ночное. И когда ему стало уже трудно добывать молоко, он вначале немного сосал грудь, убеждался, что удается лишь незначительные капли получить, стал на ночь просто пить из чашечки воду и засыпать.

Аноним 704 автор темы: он считает, если от ГВ отучить, то дочка будет спокойно спать и он вернёт себе место

Наивный Старший ребенок у меня был на гв до 8 мес всего. Но по ночам я к нему вскакивала до 3-4 лет.

Аноним 755: .Моя знакомая почти до четырех лет кормила.В итоге ее груди превратились в уши спаниэля.

Генетика. У меня грудь все такая же, правда, грудь маленькая, там нечему висеть

Ох, автор, как я вас понимаю. Такая же "беда". Год и 9 уже дочке. Засыпает только с грудью, ночью если просыпается, яростно требует свое "снотворное". Ест, конечно, обычную пищу всю, то есть молоко вообще ей не для еды. Спит часть времени в кроватке, но когда просыпается - досыпает с нами. Иногда, когда совсем буянит ночью, ужу тоже приходится уходить на диван и вот это мне вообще не нравится. Еще и молока у меня уже совсем мало, чувствую, что часто пустую грудь сосет, это вот уже неприятно становится. И еще момент, что мне нужно вакцинироваться как можно скорее. Через месяц в отпуск мужа планируем отучать, но как представим как она орать у нас полночи будет (а кричит она ооочень громко у нас) - страшно. Вот тоже не знаю как лучше организовать процесс, чтобы было легче

Мне кажется, проще всего отучать пока ещё не понимают или когда уже все понимают. То есть в год плюс минус пара месяцев и после 2.
Но я в 2 пробовала. Ревели оба. Жалко мне его было. А вот позже вообще без проблем, он даже не вспоминал.

Всех троих отучала за день. Когда можно было объяснить, почему нет. Это происходило с 2 до 2,5 лет. Но! Я при этом никогда мужа из постели не выгоняла. Это ЕГО место. А не ребенка. Мой бы муж тоже был бы возмущен выселением. У Вас проблема не в ГВ.

Автор, я думаю тут вы больше не готовы. Вы в отношениях с ребенком главное звено, вы взрослее, умнее, мудрее, и ребенок должен это понимать. И как вы скажете, сделаете, значит, так и надо, ребенок примет правила игры. Но главное условие, что вы сами должны быть настроены на отлучение, уверенны, спокойны, без истерик (это когда ребенок просит грудь и начинает плакать и вы тоже вместе с ним, нет, так нельзя) с улыбкой. Если ребенок будет видеть, что вы сами не уверенны, сомневаетесь, или плачете вместе с ним, конечно он будет еще больше плакать, тк. воспринимает все через вас пока. Если вы относите ь к ситуации с позитивом, то и ребенку будет легче. Вы должны быть поддержкой для ребенка, в этот момент. И не надо отдавать бабушкам, ну реально, для ребенка это правда стресс, а вы его главная поддержка, и только вы должны ему помочь, быть рядом с ним, вместе. У меня дочь была жуткая гвшница, отлучила в 1,9, были слезы....но не истерики. Чуть похныкала. А, я еще за месяц каждый день говорила, что скоротитя уйдет к ляле другой маленькой, она запомнила это и в принципе ожидала этого. Удачи вам, настройтесь и все получится.

Аноним 704 ,
Пусть муж укладывает спать, сказку рассказывает в темноте и гладит. У меня так и отучилось, весь вечерний ритуал с папой,ночью пила из трубочки кефир.

Отучили в 10 месяцев без слез. Сначала сын сам отказался от дневных кормлений. Через пару недель мы решили и ночные прекратить. Т.к. я уже как зомби была. Муж с ним спал пару ночей и давал водичку. Истерик не было))) Кстати, спит ребёнок все-равно ночью у нас в кровати

Аноним 523: Самое простое отлучение - это в год.

все индивидуально.

Аноним 755: Это все зависит от настроя мамы.

ни хрена, скажу я вам, от моего настроя не зависело. старший отучился в год с небольшим, спокойно. мелкая устраивала цыганочку с выходом до двух с половиной примерно. зато никакого напряга, все сами сами. легко, спокойно и без бабушек.

Аноним 704 автор темы: Отучить от груди без слез возможно?

Реально, если во время. А если взрослая детина как у вас, то уже никак. Или ждать совершеннолетия

ТыНеТы,
Я с года пытаюсь, но она очень привязана, всегда орет, мне жалко

Я кормила до 2, потом дочь, долго ела очень мало, вес набирала крайне медленно. Куча страданий обследований и тд. Потом я вручила ей бутылочку с кашей и жизнь условно наладилась. Теперь, когда уже три, она все еще не может без бутылочки, и пока она сама не откажется от нее, буду давать. Я так поняла, что лучше сосательные рефлекс полностью удовлетворить в раннем детстве, чтоб потом не было проблем.

Аноним 704 автор темы: Да можно конечно, но пока я с дочкой в спальне, а муж в другой комнате так делать нельзя, возвращайте мужа назад))) ребенка по возможности "выпинывайте" в свою комнату, ребенок должен знать, что в супружеской кровати он гость.

То что ребенок на груди всю ночь, что означает. что либо не наедается, тогда кормить лучше днем. Или сильный сосательный рефлекс, тогда соска или бутылочка.

shusha (на Кубани): Моей 3. Грудь на сон, дневной и ночной. Еще утром. Так вам же уже в сад идти, там то как будите кормить?

Аноним 704 автор темы: но она очень привязана, всегда орет, мне жалко

ну попробуйте не отлучать, а сокращать тогда (хотя у меня так не получилось), вот советуют же один шаг вперед, два назад(если надо). Так медленно, но верно не прикословно уменьшать, заменять бутылочкой или трубочкой. Говорят по полгода процесс может идти, но зато без слез. Я вот нормально просто к слезам отношусь, сердце кровью не обливается, поэтому отлучала резко, ровно в др, сказала ты уже большая, ничем не мазала. Истерила 3 дня. Была конечно с ней неразлучно, успокаивала, на ручках носила

ТыНеТы: А если взрослая детина как у вас, то уже никак.

Ага, так всю жизнь и будет требовать мамину грудь

nata42: Так вам же уже в сад идти, там то как будите кормить?

Дети в 3 года прекрасно понимают уже все. В садике раз мамы не будет рядом, спокойно днем сам заснет.

Аноним 704 автор темы: Я с года пытаюсь, но она очень привязана, всегда орет, мне жалко

У меня так с младшим и было. Поскольку никого, кроме свекрови, долгое ГВ не напрягало, я решила поэкспериментировать, не отлучать насильно от груди. Докормила до полной инволюции. Чудес никаких конечно не увидела в виде отличнейшого здоровья, вообще никакой разницы со сверстниками. Ну зато мне и ребенку так было спокойнее. Тем более у него до 3 лет была непереносимость коровьего молока, так хоть мое получал. Потом непереносимость прошла.

знакомая: В садике раз мамы не будет рядом, спокойно днем сам заснет.

да понятно для меня это просто анриал, если бы еще год кормила, свихнулась бы наверно. Просто молока же уже мало очень, ребенок постоянно на груди, скорее всего питания уже не достаточно этого, не знаю... может конечно есть женщины молочные, способные накормить роту солдат

nata42: Просто молока же уже мало очень, ребенок постоянно на груди, скорее всего питания уже не достаточно этого, не знаю... может конечно есть женщины молочные, способные накормить роту солдат

Ребенку в таком возрасте грудь нужна уже скорее для успокоения, а не для еды :) И про грудь он уже крайне редко вспоминает, только когда хочет спать или когда ему плохо. А ест уже обычную пищу. После 3 лет у тех, кто еще кормит, обычно уже вовсю идет инволюция, т.е. молока становится мало, оно при этом густое, как молозиво. И подготавливает ребенка к отказу от груди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы