Отучить от груди без слез возможно?

Девочки, я понимаю, что тема не новая, но в каждой теме читаю, что дети ревут, а я так не могу. Хочу чтобы просто спокойно отучить, без стресса для ребенка, 1,7 года нам. Я уже пробовала дневной сон на прогулке, но она после сна все равно раздевает меня и ищет грудь. Если забинтована, она истерит. Ночью дочь может уснуть без груди, но через полчаса всегда просыпается и требует грудь, ее никто не может успокоить. Всю ночь она на груди. Это значит рано, дочка не готова?

Аноним 704 автор темы: Это значит рано, дочка не готова?

я считаю, что это значит только то, что

Аноним 704 автор темы: я так не могу

Я бы дальше продолжила кормить.
Сына отлучила в 2,2. Капризничал немного, но быстро понял.
Если возможности кормить нет, то имхо отлучать надо резко.

Мои в 8 мес. Спми отказались, не принуждала, все легко и спокойно. От вашего настроя все зависит.

Если вот совсем без слез, то ближе к трем пожалуй получится.

Если надо/хочется раньше, то без слез никак.

Я считаю, если вам до трясучки уже это действо, то отучайте, хоть со слезами, но отучайте. Не дело это, когда ребенок получает удовольствие от того, что вы страдаете. Нейронные связи соответствующие это формирует

Аноним 788: От вашего настроя все зависит.

и от ребенка тоже.
Первая сама отказалась в 10 мес, вторая ни в какую. Пришлось отлучать в 1г8мес. Все прошло гораздо легче, чем я ожидала. Но, я не могла уже больше кормить, я полностью за один день свернула гв

Свернули в два года. Без слёз, за 3 ночи. Было проще, т.к. оставалось только ночное кормление. Дневное заменили активной занятостью ребёнка. На 3 ночи уезжала к родителям, утром возвращалась. Восприняла спокойно, без слёз и истерик.

Моей почти 3 года, а я все кормлю. Меня не напрягает, но муж не доволен. Пытались отучить - орет ужасно. У дочки проблемы с неврологией, боюсь допускать такие длительные истерики. Вот что делать?!

Самое простое отлучение - это в год. Или когда уже все понимает.. в первый заход вы не успели, до второго вам ещё долго)
Так что либо терпите слезы, либо кормите. В этом возрасте у них на любой запрет истерика, а уж если не дать любимое молоко - это ваще ппц!!

Отдайте бабушкам (если есть, конечно..) на пару дней. Может забудет)

Аноним 704 автор темы: Это значит рано, дочка не готова?

Я считаю да.

Аноним 869: совсем без слез, то ближе к трем пожалуй получится.

так и отучила свою, ближе к трём, спокойно.

Аноним 869: если вам до трясучки уже это действо, то отучайте, хоть со слезами, но отучайте.

Да, тоже согласна

А если

Инкогнито: Меня не напрягает, но муж не доволен.

Работать с мужем, он в меньшинстве
Ребенок тут не при чем
С неврологией к тому же , вообще не торопилась бы.

Инкогнито: Меня не напрягает, но муж не доволен.

А он чем аргументирует? Ему конкретно как мешает?

Он считает, что очень долго кормлю и из-за этого дочь у нас нервная, наркоманка, у нее ломка и т.д. Плюс невролог, педиатр, стоматолог на приемах говорят отучать. Кто долго кормит, тот знает, что так все врачи говорят.

Инкогнито: Он считает, что очень долго кормлю и из-за этого дочь у нас нервная, наркомана, у нее ломка и т.д.

Даже не знаю что сказать на это

Аноним 869: А он чем аргументирует? Ему конкретно как мешает?

Мой муж недоволен тем, что он пока спит отдельно, потому что дочка ночью плохо спит, плачет, он считает, если от ГВ отучить, то дочка будет спокойно спать и он вернёт себе место

Аноним 704 ,
Отучайте постепенно.Сначала немного покормили,потом грудь забрали и бутылочку или поильник с кефиром.И так по нарастающей,кормить грудью все меньше по времени.Ночью пока оставить.Как привыкнет,ночью тоже бутылочку подсовывайте.Мы за три месяца потихоньку отучили,совсем без слез.Дочке было 1год и шесть месяцев.К бутылочке будет привыкание или нет не знаю,мы свою сразу из поильника поили,бутылок и сосок не было.Из своего опыта говорю,что без слез реально.

Аноним 383,
А чем зверство? Я сыну пальцы горчицей мазала, ему понравилась, потом требовал ее считаю зверство истерики по полчаса, часу.

Аноним 704 ,
Это все зависит от настроя мамы.Моя знакомая почти до четырех лет кормила.В итоге ее груди превратились в уши спаниэля.

В 1 год и 7мес, мне нужен был прием антибиотиков. Вечером дочь спросила: а титю?Я ответила, а тити нет. Дочь сказала, а, ну ладно и пошла спать. И всё, сутки я перетерпела и молоко ушло. Такой вариант бывает.

Можно ,конечно без слез. 2 фактора:
-вы готовы,

• ребенку не надо больше (ест преимущественно обычную еду и умеет успокаиваться с вашей помощью без груди).

С первого раза в 1,6 г не получилось. Днём сильно плакал, ее засыпал. Решила не мучить и в 1,8 отучила, днём спал в коляске на улице, ночью "титя болела". Но не плакал сильно, водичкой поили, по квартире ходили, так сам засыпал. За 3 ночи успокоился.

Аноним 704 автор темы: Мой муж недоволен тем, что он пока спит отдельно, потому что дочка ночью плохо спит, плачет, он считает, если от ГВ отучить, то дочка будет спокойно спать и он вернёт себе место

А нельзя как то спальные места попробовать организовать... по другому?

Аноним 869,
Да можно конечно, но пока я с дочкой в спальне, а муж в другой комнате

Я отучила своих детей в период с 2.2 года до 2.5 года. они к этому возрасту говорили,понимали все. Договорились обо всем и все. Было просто грустно нам,но без истерик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы