Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

ЧудоКа: Под Вашим углом нападала ли фашистская Германия на СССР?

Приведу пример, надеюсь, поймете-двое договорились между собой о мире и дружбе, при этом не исключают, а поддерживают даже раздел и экспроприацию имущества третьего. Потом первому стало мало отобранного у третьего, и он напал на второго. Ищите тут справедливость, если сможете

военная форма всю жизнь на Руси , России считалась престижной, почетной, с гордостью и уважением относились к военным, с детства учили детей уметь защищать себя, Родину своих близких , а сейчас все опустили до низа, ну пусть лучше ходят голубизной отдавая в дырявых штанах., в форме детям нельзя, мальчишкам в войнушку играть нельзя, они лучше смотрятся с хвостиками, серьгами в ушах, драных штанах или в обтянутых лосинах на голую ногу , находясь на улицах 9 Мая пьют, орут, и им вообще фиолетового что за праздник. Такие точно не надевали форму и не наденут никогда.

Аноним 942: находясь на улицах 9 Мая пьют, орут, и им вообще фиолетового что за праздник

Так это от семьи и воспитания зависит. При чем здесь форма?

stremlenienalunu: Приведу пример

А на вопрос ответить можете? Да нападала, или нет, не нападала.

Аноним 235: ага, а теперь оскверняют эти захоронения и памятники

Где именно? Вы в Берлине были? Там лучше содержится Мемориал советским воинам в Трептов-парке, чем многие мемориалы в России. Увы.

Vivienne W: Тема о детях в военной форме и о тех, кто устраивает маскарад.

А если развести эти два понятия? У нас вчера и сегодня традиционный ежегодный смотр строя и песни прошёл. Да, дети были в военной форме, да, они осознавали, почему и зачем. 9-11 классы - до сих пор отойти не могу. Искренне готовятся каждый год. Песни как душевно пели, головы склоняли в минуте молчания. У нас искренне это всё.
Зачем в детских садах проводить утренники ко Дню Победы - не понимаю.

stremlenienalunu: он напал на второго.

ЧудоКа: А на вопрос ответить можете? Да нападала, или нет, не нападала.

Вам же ответили.

Ой ну вообще капец. В инстаграмме баден-баден уктус почти на голую попу георгиевскую ленту прицепили. Ну, вот вообще не соображают ничего что ли? Я им написала, так они комменты закрыли из подписчиков удалили. Может и не я одна им писала

FlashMemory,
читая высказывания Ваши, мне даже жалко стало Вас, тут уже не психолог нужен, а психиатр, простите, обидеть не хочу, но бред читать про страхи и прочее, это за гранью понимания
.Gytha Ogg,
ну бред то не пишите, если у человека есть свое мнение, то и в то советское время оно было, если человек -подхалим, то и мнение то, какое ему говорили. А пилотки в 60-7-80 года на параде 9 Мая многие надевали на детей, именно там ветераны и видели детей в военной форме и пилотках. На моем счету около 30 парадов 9 Мая, находясь рядом с ветеранами, видела как они к этому относились, никто ни разу не осудил детей за ношение пилоток или формы. Форма правда была редкость, не как сейчас, а вот пилотки почти у каждого пацана пришедших смотреть парад.

ЧудоКа: А на вопрос ответить можете? Да нападала, или нет, не нападала.

Мир устроен сложнее, чем просто да или нет, но у вас, видимо, другой склад ума, и что бы я ни ответила, вы найдете повод позларадствовать

stremlenienalunu: двое договорились между собой о мире и дружбе, при этом не исключают, а поддерживают даже раздел и экспроприацию имущества третьего

Ой, а еще ранее "третий" с Германией "четвертого" делили и планировали вместе на СССР напасть. И чет ниче, "третий" этот бедненький даже не раскаивается и другие "цивилизованные" западные страны не требуют вечно каяться в этом. Двойные стандарты. Кстати, ваш " третий" самый первый заключил пакт о ненападении с Германией. Про мюнхенский сговор читали?

Анонимище: а еще ранее "третий" с Германией "четвертого" делили и планировали вместе на СССР напасть

Анонимище: "третий" этот бедненький даже не раскаивается

Анонимище: Двойные стандарты

Анонимище,
В принципе, что и требовалось доказать-мир устроен сложно, а человеческий мир сложнее вдвойне, и чем больше будет тяги к милитари,тем отношения в нем будут запутанней

FlashMemory,
ошибаетесь, у меня соседи-мусульмане, они тоже вчера были на кладбище, на своем и на православном, там у них похоронена сестра, через могилу моей мамы похоронен мужчина, мусульманин, почему на Лесном - не знаю, спрашивать бы не стала, не мое дело, но люди рядом были и молятся по своему, а сколько таджичек на Лесном с утра вчера там было с детьми, впервые увидела и удивилась, ходили по могилкам собирали еду, какая разница кто они, взяли, помянут, пусть и без слов, просто их дети будут сыты и ладно, для этого и оставляют люди помин. Так что неи в чем нельзя быть уверенным. Да, у меня и подруга русская крещеная, а замужем за мусульманином, ездят оба на кладбище православное, поминает он всех в этот день умерших и своих и не только, в свои праздники тоже ездит.

stremlenienalunu: Мир устроен сложнее, чем просто да или нет, но у вас, видимо, другой склад ума, и что бы я ни ответила, вы найдете повод позларадствовать

А потом кричат, чего у нас либералов в стране не любят за Собчак не голосуют и за Навального не агитруют. Дак вот поэтому. Сегодня вон Чулпан Хаматова сказала, цитирую -
"Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться" Ну дура, что. Кто гордиться то войной? Гордятся победой. И нам нельзя забывать об этом. Знаете как на Западе знают о победе? Пришли союзники во главе с американцами и сразу победили. А то, что Сталин просил, помогите, помогите, вступите раньше. Неее, ждали, когда мы уже будем на подступах к Берлину, прольём нашу кровь, когда уже толком фашисты сопротивляться не смогут. Но зачем это на Западе знать? Главное, что пришли союзнике во главе с американцами.

Vivienne W,
простите, а сколько лет Вашему папе, если не секрет?

stremlenienalunu: В принципе, что и требовалось доказать-мир устроен сложно, а человеческий мир сложнее вдвойне, и чем больше будет тяги к милитари,тем отношения в нем будут запутанней

И? На вопросы то сможете ответить? Вы как на мисс мира речи толкаете. Холокост? Напали на СССР? Нюрнберг был? Так то это уголовщина, за ваши слова во многих странах сажают, например в Германии и Израиле. Если вы запутались, то читайте материалы трибунала. А то опять грани... мир сложный...

Sнегурочка: Чулпан Хаматова сказала, цитирую -
"Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться" Ну дура, что. К

Вы всех, чье мнение отличается от вашего, считаете дурами? И либералы, на ваш взгляд, такие страшные люди? Вот люди с подобными убеждениями и развязывали войны

stremlenienalunu,
Мы празднуем Победу не лично Сталина, а наших солдат - дедов и прадедов. Они никакого пакта не заключали. Они просто защищали свою страну. И тогдашние 17-летние мальчишки дали вам возможность сегодня сидеть в теплом уютном доме и рассуждать о сложности мироустройства.

Сиpин: тогдашние 17-летние мальчишки дали вам возможность сегодня сидеть в теплом уютном доме и рассуждать о сложности мироустройства.

Все чаще прихожу к мысли, что лучше бы не сидела, не стояла, не дышала, ну и далее, по списку

Аноним 942: России считалась престижной, почетной, с гордостью и уважением относились к военным, с детства учили детей уметь защищать себя, Родину своих близких ,

Когда говорят: "защищать себя, Родину..." - подразумевается "от кого-то". Т.е. должны быть враги. Мы - хорошие, и они - враги. Это учит бинарному взгляду на мир. "Мы - они". А другие страны создают фильмы о войне, где плохая - война. Не "они" и не "мы", а сама война. Отрывает головы любому, кровь льется из любого... Отвращение приходит (и должно воспитываться) к самой войне, к факту, что люди мира докатывались до того, что соглашались убивать друг друга...

Sнегурочка: Неее, ждали, когда мы уже будем на подступах к Берлину, прольём нашу кровь, когда уже толком фашисты сопротивляться не смогут.

Ждали, когда победитель явный будет, на ту сторону и метнутся.

stremlenienalunu: И либералы, на ваш взгляд, такие страшные люди?

Либералы в нашей стране сами себя дискредитировали

stremlenienalunu: Вот люди с подобными убеждениями и развязывали войны

stremlenienalunu,
И еще. Политика сдерживания Германии - это не СССР, а ведь именно она привела к аншлюсу Австрии и Мюнхенскому сговору. И ось Берлин-Рим-Токио формировалась при попустительстве далеко не одного Советского Союза. И Тройственный пакт тоже не с неба упал. И уж точно нет вины СССР в реваншистских настроениях в Германии, на волне которых Гитлер и пришел к власти. Это как раз прямое следствие Версальской системы.

stremlenienalunu: Все чаще прихожу к мысли, что лучше бы не сидела, не стояла, не дышала, ну и далее, по списку

Ну это Ваши личные проблемы. Мне очень нравится и дышать, и стоять, и все остальное.

И всех с праздником!
Пусть нашим детям никогда не придется испытать то, что выпало нашим бабушкам и дедушкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы