Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Телеграф: защищать себя, Родину

Не надо себя защищать??? А детей своих надо защищать?

Телеграф: А другие страны создают фильмы о войне, где плохая - война.

А можно примеры "других" стран? Фашисты напали, а наши военные стоят у границы и самолетам с бомбами кричат:

Телеграф: Отрывает головы любому, кровь льется из любого... Отвращение приходит (и должно воспитываться) к самой войне, к факту, что люди мира докатывались до того, что соглашались убивать друг друга...

Телеграф,
Жалко, что людей, понимающих это, так мало в нашей стране...

stremlenienalunu: Жалко, что людей, понимающих это, так мало в нашей стране...

А в мире еще меньше, особенно в 1939-45гг

Vivienne W,
это надо же как Вам СССР мозги за зомбировал, что до сих пор в голове бред, а ведь при Советской власти парады были тоже, как пишите, для Элиты, но ...главным образом- парад был для ВЕТЕРАНОВ! и для тех кто хотел посмотреть, с 5 утра приходили люди на площадь, чтобы в первых рядах смотреть, просто желающих сейчас больше с детьми, а места больше не стало, после парада все веселились, танцевали, ветераны сами плясали и пели песни, ждали салют и кричали Ура" и дети были в пилотках и даже в форме.Если бы в60-80 годы продавали салюты доступно, думаю их было еще больше, чем сейчас, раньше салют ждали с нетерпением и он был грандиозным и с разных мест одновременно, не то, что сейчас. Это не веселье, это радость ПОБЕДЫ! А голод и нищету, боль войны пережившие ее помнят всегда, но радуются Победе именно 9 Мая! А по теме, псих...г эта написала не просто военная форма и ВОВ война, а суть в том, что вся военная форма- эта символ смерти и детям играть в войну и носить форму нельзя. Бред сивой кобылы, по другому не скажешь.

stremlenienalunu: Все чаще прихожу к мысли, что лучше бы не сидела, не стояла, не дышала, ну и далее, по списку

это к психиатру

Анонимище: А можно примеры "других" стран?

Вот товарищ в Финляндии сходил посмотрел их финский фильм о войне... С вашим подходом, вроде должно быть "мы хорошие, русские плохие"? Но нет.

Финский взгляд на 1941-1944. "Не диалоги о разном"

Панда™: это к психиатру

А может решить этот вопрос более радикально? Мне кажется, если бы нашелся новый вождь, фюрер, или как его, многие бы так и поступили

Телеграф: С вашим подходом, вроде должно быть "мы хорошие, русские плохие"? Но нет.

А что не так с моим подходом: наши деды хорошие, фашисты - твари? Вы не согласны?

Анонимище,
Сейчас вам объяснят, что все не так однозначно. А фашисты детей вешали из высших гуманитарных соображений. А наши нехорошие, и вообще сами виноваты.

Телеграф: Отвращение приходит (и должно воспитываться) к самой войне, к факту, что люди мира докатывались до того, что соглашались убивать друг друга...

Вы такие странные.
Кабудто хоть один тут сказал, что он любит войну, радуется войне (мне даже писать такое тошно). Радуются миру. 9 мая это праздник мира. Не ВОЙНЫ, понимаете, а МИРА.
9 мая - праздник чего? Войны, что-ли? Праздник победы, мир наступил.

Сиpин: А фашисты детей вешали из высших гуманитарных соображений. А наши нехорошие, и вообще сами виноваты.

+++ И вообще надо было стоять и ждать пока всех не перебьют и не перевешают. И не дай бог обидеть фашистика. Ведь это так плохо, убивать.

Может это феи - блондинки пишут о мире, прям речь для конкурса мисс мира нам переписывают.

stremlenienalunu: Приведу пример, надеюсь, поймете-двое договорились между собой о мире и дружбе, при этом не исключают, а поддерживают даже раздел и экспроприацию имущества третьего. Потом первому стало мало отобранного у третьего, и он напал на второго. Ищите

Как-то даже логики нет в этой вашей попытке мультяшно интерпретировать "пакт о ненападении".Стало мало имущества третьего? Зачем нападать на совсем другого?
Хронологию помните кто на кого когда нападал? Первый на третьего, первый на второго...везде первый и нападал. А третий сам дурак, отказался от помощи второго.
PS. Ну и там ещё были и "четвертый", и "пятый",и "шестой, и "седьмой", и "восьмой", и их союзы, и их "тайные союзы".

Телеграф: А другие страны создают фильмы о войне, где плохая - война.

А другие это какие, простите? И мне как-то глубоко насрать,что там другие, всю свою историю нападали именно на нас и скопом и по одиночке и в союзах и т.д Только совсем дебилы полные ну или не дебилы, а гораздо хуже могут думать, что если мы сложим оружие, то все заживем дружно Нет, таких не бывает феерических, остается второе
И как по команде, впрочем, почему как, начинается одно и то же каждый год, одними словами по одному лекалу, ничего нового, но просто нудно делают свое дело

Телеграф: Вот товарищ в Финляндии сходил посмотрел их финский фильм о войне

А от Финдляндии что-то когда-то зависело, а сейчас? Давайте еще Латвию с Литвой спросим

Аноним 331: PS. Ну и там ещё были и "четвертый", и "пятый",и "шестой, и "седьмой", и "восьмой", и их союзы, и их "тайные союзы".

Аааа.... ща вам напишут: видите, все сложно было, граней много, мир неоднозначен и сложен... однозначно все только в отношении нашей страны

Поздравляю всех сВеликохй Победой! Мирного неба над головой!

Сиpин: Мы празднуем Победу не лично Сталина, а наших солдат - дедов и прадедов. Они никакого пакта не заключали. Они просто защищали свою страну. И тогдашние 17-летние мальчишки дали вам возможность сегодня сидеть в теплом уютном доме и рассуждать о сложности мироустройства. +++
stremlenienalunu: Все чаще прихожу к мысли, что лучше бы не сидела, не стояла, не дышала, ну и далее, по списку

Это уже другой вопрос. Если я правильно поняла, о чём Вы.

stremlenienalunu: Вы всех, чье мнение отличается от вашего, считаете дурами? И либералы, на ваш взгляд, такие страшные люди? Вот люди с подобными убеждениями и развязывали войны

ВаУ, что сейчас окажется, что ещё и мы виноваты. У нас был коммунизм и поэтому нас надо было как евреев истребить. Как меня бесят те, кто историю, по либеральным лозунгам знает. И таких много.И это страшно. Кстати, если бы не Сталин, не было бы Израиля, те же США были против.

Она/он ещё и пакт приплели. Историю учите, по архивам, по записям, по стенографии. Прежде чем пакт о ненападении заключить с Германией, мы вели переговоры так то с Францией и самое главное с Британией, с Черчиллем. Но он ненавидел СССР и особенно Сталина и это не тайна, почитайте Черчилля. И все искренне надеялись, что придут немцы и сотрут нас, почему то не думая, что дальше придут за ними. Поэтому что бы защитить свою страну и был подписан акт о ненападении. Архивы выложены в доступе в инете это сейчас не тайна. И перед подписанием этого Пакта были поставлены в известность представители Франции и Британии о том, что будут подписывать, но те зная, всё равно отказались заключить союз с нами.

Аноним 942: читая высказывания Ваши, мне даже жалко стало Вас, тут уже не психолог нужен, а психиатр, простите, обидеть не хочу, но бред читать про страхи и прочее, это за гранью понимания

если что-то за гранью вашего понимания - это повод подумать над своими гранями

Аноним 942: ну бред же, люди боятся войны и дети их защитят,

Аноним 942: не вижу ничего плохого в том, что дети в военной форме, играют с оружием, скоро защищать то будет некому,

у вас плохо с логикой

Вчера была в ТЦ Комсомолл, в холле перед лифтами был праздник приурочен в данному дню: дети пели , танцевали. И потом ведущая начала играть с детьми: а сейчас ребята кто хочет поиграть в игру- перейди минное поле. Абзац считаю.
Я все это с сыном слышала в магазине H&M, сын порывался посмотреть праздник.
Из каждого угла уже песни пляски, флешмобы, квесты, посвящённые Победе.
Перебор

Я против. Для меня 9 мая - это белые голуби - признак мира, а не военная форма на детях.
Ужасаюсь фоткам детей в форме, с перебинтованной головой с красной краской. Просто жуть.

Аноним 831: Ужасаюсь фоткам детей в форме, с перебинтованной головой с красной краской.

Неужели и такое есть?

stremlenienalunu: Мир устроен сложнее, чем просто да или нет,

Я же не спрашивала об устройстве мира, я спрашивала что именно Вы думаете.

stremlenienalunu: но у вас, видимо, другой склад ума, и что бы я ни ответила, вы найдете повод позларадствовать

Так странно, из каких моих слов Вы решили, что я злорадствую? Простой вопрос, простой ответ. Но это трудно, да, проще кружить вокруг темы, попутно кидая обвинения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы