Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

НежнаяФиалка: Бедная страна, кроме Победы, оплаченной дикими людскими потерями, гордиться больше нечем.

а вы из какой страны?

Аноним 66: вот лично мне ляльки в гимнастерках не нравятся.

Вы же как взрослый человек понимаете, что это ваши личные проблемы?

Аноним 66: В нашей истории много чем можно гордиться. Но почему-то массово на 12 апреля в скафандры не одевают лялек. Или 5 мая радиоволны на голову не цепляют.

потому что если бы не победа над фашизмом, у нас бы не было 12 апреля и полета в космос, неужели не понятно?
да, и без радиоволн тоже можно прожить, а вот с пулей в голове в войну, врятли.

Вот как раз к оружию отношусь плохо. Опять же мое мнение.
Тут как понимать форму, я воспринимаю это атрибутом праздника.
Кто-то маскарадом, кто-то карнавалом.
Надевать на ляльку или собаку неуместно, но это опять же для меня.

Лента гвардейская, не Георгиевская
Гвардейская лента на медали за победу над Германией

Все смешалось.. петь хорошо, танцевать хорошо, гимнастёрка плохо. Но если гимнастёрка на взрослом, то ещё терпимо, а на ребенке плохо. И всю эту ересь взрослые люди так уверенно транслируют на форуме.
В моей семье День Победы - праздник. И для бабушек это было праздником. И парад был и танцы раньше были и счастливчики дети, которым дедушка разрешил свою пилотку немного поносить после парада.

Не согласна.
Чтобы карнавала из этого не выходило, достаточно детям рассказать о войне. Детских книг на данную тематику предостаточно.
А в остальном, это только примерка роли. Игра в войну, пистолеты, бомбежку.
Дети же играют в магазин, готовку, докторов, полицию. Ничего плохого не вижу.

Pокаhоntаs: Лента гвардейская, не Георгиевская
Гвардейская лента на медали за победу над Германией

ну, все, это многое меняет!

Аноним 235,
Некоторые в любой теме готовы докопаться прежде всего до орфографических ошибок. Вам бы каким нибудь корректором работать. Цены бы не было

Lav@nda: не буду ночью. Кто и как засирает людям мозги такой хренью? И главное, с какой целью?

Пятая колонна, естественно

Говорящая с котами: А надо бояться?

Нет конечно, надо срочно по новой начать, а то на Западе совсем совесть потеряли

Анонимище: ну, все, это многое меняет!

конечно
ну как вы надеваете то, не знамо что?
это абсолютно разные ленты
и называть их Георгиевскими, надевая на 9 мая, по меньшей мере странно
вы же ратуете за память.
так помните, знайте, и детям скажите.
и не надо в истерике глазами крутить, чтобы помнить, надо знать.

Pокаhоntаs: и не надо в истерике

Хорошее у вас воображение

Pокаhоntаs: конечно
ну как вы надеваете то, не знамо что?
это абсолютно разные ленты
и называть их Георгиевскими, надевая на 9 мая, по меньшей мере странно
вы же ратуете за память.
так помните, знайте, и детям скажите.

Дододо! Прям методичку прочли. Бесплатно стараетесь?

Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.

Анонимище: Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.

вы почему упираетесь в своем невежестве?
я вроде ясно сказала
черно-оранжевая лента - это лента медали "За победу над Германией"
называется она "гвардейская"
После этой информации логично её ношение в праздник дня Победы над Германией.
Все эти ваши

Анонимище: ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.

никакого отношения к 9 мая, к празднику Победы в ВОВ НЕ ИМЕЮТ
успокойтесь уже

Pокаhоntаs: успокойтесь уже

Вот и успокойтесь, я написала же выше про георгиевскую ленту, если что-то непонятно, это не ко мне, игры слов, информационные войны, в которых используют георгиевскую ленту, меня не интересуют. Еще скажите, что она фашистская, а наш флаг власовский, такое тоже либералы пропагандируют

Анонимище: Еще скажите, что она фашистская, а наш флаг власовский, такое тоже либералы пропагандируют

извините, вы больны, вам бы к специалисту обратиться
или пьяны
еще раз, по слогам прочитайте моё предыдущее сообщение

Pокаhоntаs: и не надо в истерике

Pокаhоntаs: успокойтесь уже

Вот эти слова вот к чему? Я сижу на улице, на лавочке в парке ем мороженое, а вы представляете меня в истерике, может вы на меня свое состояние проецируете?

Pокаhоntаs: извините, вы больны, вам бы к специалисту

Pокаhоntаs: или пьяны

очень вы приятный собеседник

Анонимище: очень вы приятный собеседник

а то))
раз вы там на скамеечке, может вам гуглить неудобно
"Чем же отличаются царская георгиевская лента и советская гвардейская? Да практически ничем. Однако в геральдике играют роль даже крохотные нюансы, тем более важно название того или иного символа. Так вот, в советской наградной системе георгиевской ленты никогда не было, это исконный символ российской армии, который существовал до 1917 года.
В 1992 году указом первого президента России Георгиевский крест опять вошел в наградную систему нашей страны. Вместе с ним была принята и традиционная лента, которая по своему внешнему виду полностью идентична царскому знаку отличия. Поэтому в различных армейских уставах вооруженных сил РФ черно-оранжевая лента именуется георгиевской знаменной лентой. А боевое знамя с такой лентой и специальным навершием – Георгиевским знаменем. Именно георгиевскую ленту сегодня можно увидеть на парадах и разных официальных мероприятиях.

Внешние различия между двумя символами настолько малы, что разобраться с ними могут только профессиональные геральдисты или историки. Правда, зачем нужно было называть символ Дня Победы георгиевской лентой, которая к советской армии не имеет никакого отношения, это, конечно, большой вопрос. Почему сразу нельзя было назвать ее гвардейской? "
Давайте хоть начнем уже называть вещи своими именами
Если мы чтим память участников ВОВ, то и ленты их орденов и медалей называть так, как они называются.
Не путать и не придумывать )

Зато хоть что-то новое узнали ;)

Наследие 37 и других лет неистребимо Люди пишут об одном, а им. ааа. это вы Победу презираетеее и странууу не любитеее. Было уже

Pокаhоntаs: Зато хоть что-то новое узнали

Я все это читала давно уже и не только либеральные статьи, свое мнение выразила выше, если вы не согласны, то ну... не согласны вы. Всего вам хорошего, только на личности больше не переходите, это в дискуссиях последнее дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы