Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

FlashMemory: этого в вашем посте было слово "знамя".

Знамя в другом контексте.
Знамя должен нести только тот кому оно принадлежит. Плюс, только тот кто имеет на это право, плюс есть целый кодекс обращения с ним. Это был просто пример, что само по себе знамя - хорошо, но и обращаться с ним надо подобающе.
Атрибуты, пусть и нарисованные-китайские, но с ними также надо вести себя уважительно, по кодексу (в данном случае внутреннему).

Окунёк: Как можно связать форму и смерть? Трындец... В умах бардак!

Вы хоть знаете для чего вобще нужна форма и знаки отличия ?

Аноним 562: Это единственный праздник,когда нет национальности,рода войск,это просто радость. И гордость. За ту страну,за тех людей.

+ мы 9 мая 2014 были в Турции в Боран Маре Бич - кто там был, знают как хозяин относится к СССР - есть и музей и ретроавтомобили с мотоциклами. Так вот он произнес такую речь что плакали все - и россияне и украинцы и даже немцы. Основная мысль именно эта - неважно какой вы национальности, важно то что победили.

НiKа: Дети с трепетом одевают пилотки поют военные песни идут на митинг в белых праздничных рубашках с цветами в руках сегодня!!!!
А завтра с родителями идут и поют песни и слезы кругом и воспоминания и радость на глазах.... с каким трепетом, 2х летки в колясках, в памперсах под формой ! О каком их трепете и " воспоминаниях" речь ?! Это даже не школьники, это дети которые ходить еще не падая не умеют, они ряженые в форме.
Анонимище: Почему мы сдыться должны своей формы? Какая "Ваша " форма ? Вы ветеран ?

НiKа,

FlashMemory: Мы радуемся, что они принесли мир. Они, а не мы, понимаете разницу?

Из речей Президента: Мы победили фашизм, и мы никого не боимся! Можно еще множество "крылатых фраз" вспомнить, которыми восхищается определенная категория граждан

%Луна%: Я говорю, сам вот этот отрезок ленты.

Кхм. Википедия:
"Были исторические прецеденты того, когда Георгиевская ленточка была вполне самостоятельной наградой. В частности, во время обороны Севастополя в 1854—1855 годах кавалеры, награждённые Знаком отличия Военного ордена, но не имевшие возможность в связи с осадой города получить саму награду, носили на форме только Георгиевскую ленточку, и это расценивалось всеми как аналог награды. Во время Первой мировой войны 1914—1918 годов Георгиевские кавалеры в русской армии также носили Георгиевскую ленточку в зимнее время поверх борта шинели".

Как акция существует с 2005 года, к символам ВОВ и Победы до этого ленточки не относили. Так-то история ордена Святого Георгия вообще уходит к 18 веку, Екатерина II его учредила во время русско-турецкой войны.

Songes: так и лента оранжево-черная -

Организация НОД - флаги такие же оранжево-черные, осенью на площади стояли, спойлерили о многих изменениях- в конституции, в интернете. Раздавали газетенки с карикотурой на Горбачева. Личности в этом НОД такие, будто собрали их по всем забегаловкам. Не в тему немного

Ой, уже и знамя плохо. Я со знаменем ходила с красным и символикой советского союза, которое было вручено нашей школе в 40х годах, т.к. школа была госпиталем. Я стояла на вахте у вечного огня и горда была. Чем девочка подросток плоха и не имеет право идти с гордо поднятой головой и со знаменем в руке? И очень жалею, что мой сын не в такой школе, которая дежурит у вечного огня.

Мы победили в этой войне и должны гордиться, а не считать ой, так нельзя, это нельзя. Дебилы есть всегда, да с грудью голой наперевес и в форме, я считаю это оскорбление, ленточка на собаке, это оскорбление. Но таких идиотов мало. И это радует.

Вон в Европе жирафа на глазах детей разделывать можно и психологи не кричат, это травма. А у нас форму одели на детей и прям дети все психологически истравмировались. У нас среди психологов, как их послушать, самый большой процент кому самим к психологам надо.

Очень неприятная тема. У многих семей есть определенные традиции, которые заложили ещё сами ветераны, а тут их как только не назвали. И правильно отмечать только так, как пара пользователей говорит
Конечно, есть перегибы, фото выложенные сделаны ради займа, ну зачем по ним оценивать всех людей и их обвинять?

Vivienne W: поеди те на кладбище

да уж.....пытливый ум у нее

stremlenienalunu: с карикотурой

Бедная страна, кроме Победы, оплаченной дикими людскими потерями, гордиться больше нечем.

НежнаяФиалка: Бедная страна, кроме Победы, оплаченной дикими людскими потерями, гордиться больше нечем. .

Победой гордятся не потому, что больше нечем, а потому что она есть в нашей истории. И страна наша великая, а не бедная. И величие ее в людях, которые свою жизнь ценили меньше, чем свободу своей страны.

Что у вас в головах?

Lav@nda: Победой гордятся не потому, что больше нечем, а потому что она есть в нашей истории. В нашей истории много чем можно гордиться. Но почему-то массово на 12 апреля в скафандры не одевают лялек. Или 5 мая радиоволны на голову не цепляют.

Аноним 66: В нашей истории много чем можно гордиться. Но почему-то массово на 12 апреля в скафандры не одевают лялек. Или 5 мая радиоволны на голову не цепляют.

Все, пошла я из этой темы, а то опять спать не буду ночью. Кто и как засирает людям мозги такой хренью? И главное, с какой целью?

Lav@nda: Кто и как засирает людям мозги такой хренью? Так в перестройку еще началось, теперь имеем что имеем
в человекопаука нормально наряжать, в драконов и поттера (хотя книжка хорошая) нормально
В ковбоев драных нормально
В народное своё или армейскую ИСТОРИЧЕСКУЮ форму - "ненормально"

Næturylur: в человекопаука нормально наряжать, в драконов и поттера (хотя книжка хорошая) нормально
В ковбоев драных нормально

так потому и нормально, что это маскарад. Для стеба и веселья. С чем маскарады и ассоциируются, легкое несерьезное развлечение.

Næturylur: В народное своё или армейскую ИСТОРИЧЕСКУЮ форму - "ненормально"

Почему ненормально? Нормально. Для спектакля, постановки.

Аноним 66,
ой только не говорите ,что ляйбералы (ну пусть не Вы ) трепетно относятся к Отечественной
Парады уже давно постановка
Лично мое отношение к исторической военной форме спокойное, ажиотажа вокруг детей в гимнастерках не разделяю. Сама бы надела, хожу же я в праздники в историческом
К нам на День города приезжали духовые оркестры, ходили в исторической форме.
Приятно было видеть.

Næturylur: ляйбералы

Это вы сейчас о ком? Я аполитична, к Победе отношусь трепетно, ажиотажа не наблюдаю - но вот лично мне ляльки в гимнастерках не нравятся. Помню как-то фотки в садике делали - нарядили детей в военную форму, автомат в руки дали - как-то аж передернуло. Мое личное мнение, никому не навязываю - но высказать-то можно, для этого ведь и тема?

Аноним 66: фотки в садике делали - нарядили детей в военную форму, автомат в руки дали - как-то аж передернуло. меня б нет, но автомат перебор

форма историческая - а калашников еще как современен, ассоциации другие

stremlenienalunu: мы никого не боимся!

А надо бояться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы