Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

НiKа: На кладбище вчера в радоницу ездит вся Россия!

я вам открою секрет: Радоница - православная традиция, а Россия - мультиконфессиональная страна. Миллионы мусульман, а также католики, буддисты, иуди и проч. - не ездят, прикиньте!

[cit]Весна: в горящие точки [/ci]

вы бы хоть правильно писали, наверное с горяЩей путевкой спутали))))

FlashMemory,
Спасибо за информацию конечно! Только в этот или другой день в мае все ездят и прибирают могилы своих родных!

Аssiya: ну девочки...ну не путайте радость и гордость с весельем, переходящим в балаган. Песни это хорошо. Если не Ленинград или сектор газа.

Я, как раз, не путаю.
Песни, наряды, салюты, разговоры, атрибуты - все на тему ВОВ.
У одной Вивьен веселье где-то видится.
Радость, что война больше не повторится (в том виде уже точно не будет), и память.
Радость и веселье это разные вещи, повторюсь.
Ветераны в этот день счастливы были (у меня уже "были", и да, обязательно к ним сходим в этот день, не только в этот, если кто-то придумает "календарем тыкнуть"). Счастье - это что? Это веселье по вашему?

Vivienne W: прекрасный мемориал на Широкой речке. Можно туда с цветами прийти.

Да, очень красивый, очень "теплый", очень информативный. мы, кстати, туда и поедем, потом и к бабушке зайдем.

НiKа: Только в этот или другой день в мае все ездят и прибирают могилы своих родных!

сначала вы сказали, цитирую:

НiKа: На кладбище вчера в радоницу ездит вся Россия!

а теперь оказывается не вся и не вчера. Ну ок
бесплатный совет: уменьшите количество восклицательных знаков в сообщениях, и люди к вам потянутся

Vivienne W: Ну вот.

уж сорри, но в пилотке и с лентой)

Ленточка повязанная на собаке, столбе, и далее в неподобающих местах - это неуважение.
Также идиотские надписи.
Но сама ленточка то причем?.
Есть правила обращения по знаменем, например. Да втаптывать в грязь знамя - это плохо. Но почему должно быть плохо гордо нести знамя.
Так и со всей атрибутикой. И формой тоже.

%Луна%: Радость и веселье это разные вещи, повторюсь.

Дак я об этом писала страниц -цать назад. Радость, гордость, с некоей толикой горечи все-таки. И вот эта толика и сопротивляется разнарядкам, опошлению, "можем повторить" и прочему "победобесию". Пусть великий праздник и остается великим праздником.

%Луна%: почему должно быть плохо гордо нести знамя.

потому что знамя (ленточки, ордена, форму, атрибутику) должен носить тот, кто имеет к ней отношение и заслужил ее. Вам же не приходит в голову в день танкиста разъезжать со знаменем по городу, если вы не служили в танковых войсках? И в день ВДВ вы не бродите по городу в берете и тельняшке. Почему 9 мая все по-другому?

FlashMemory,
Страна советов же....

FlashMemory: день ВДВ

Я вообще не праздную, не имею к нему отношения. К 9 мая имею отношение, уж простите.
Ордена - нет, это личное, это не атрибуты.
А ленточки кому принадлежат? Флажки? Значки? Элементы формы (да даже и вся форма)?

%Луна%: А ленточки кому принадлежат?

погуглите что такое Георгиевская лента, когда она появилась и кому за какие заслуги выдавалась

%Луна%: Флажки? Значки? Элементы формы (да даже и вся форма)?

ну вообще в среде тех, к кому эти флажки, значки и форма относятся (в среде военных, поясню) носить что-то, что ты не заслужил - это большой моветон. Если военный нацепит на себя что-то неподобающее - его, мягко говоря, не поймут. например, в честь праздника пару лишних звездочек на погоны добавит, потому что дед был старше в звании - а чо такова, ага? И если так хочется приобщиться к военным, что руки чешутся что-то на себя нацепить, - надо первым делом подумать, что выглядит это смешно и глупо

%Луна%: К 9 мая имею отношение, уж простите.

отношение к 9 мая имеют те, кто прошел войну. Все остальные - приглашенные на этот праздник и должны вести себя как гости, а не как хозяева. Мы радуемся, что они принесли мир. Они, а не мы, понимаете разницу?

FlashMemory: . Вам же не приходит в голову в день танкиста разъезжать со знаменем по городу, если вы не служили в танковых войсках? И в день ВДВ вы не бродите по городу в берете и тельняшке. Почему 9 мая все по-другому?

Слово "единение" вам знакомо? Это единственный праздник,когда нет национальности,рода войск,это просто радость. И гордость. За ту страну,за тех людей. И нет тех,кто ругает Советский Союз,партию и Сталина.Их нет. Мы празднуем Победу. Все остальное потом. Сейчас Победа.

Аноним 562: Слово "единение" вам знакомо?

знакомо, но ношение формы тут ни при чем:) единение можно чувствовать и выражать и в гражданской одежде

Vivienne W: на почте "патриотизма"

что за почта такая?

FlashMemory: погуглите что такое Георгиевская лента, когда она появилась и кому за какие заслуги выдавалась

Не надо, спасибо. Я говорю, сам вот этот отрезок ленты.

FlashMemory: кому эти флажки, значки и форма относятся (в среде военных, поясню) носить что-то, что ты не заслужил - это большой моветон.

Значок? Да просто значок с надписью "день победы"? Флажок бумажный детский? Какая тут среда военных? Сейчас договоримся, что открытки с днём победы - моветон, и если дарить то белые (чтобы там не "опоганилась' ненароком лента и орден победы, ишь чё вздумали, на бумагу их переносить?) Вы палку не перегибайте. Форма она не личная, и это вообще не знак заслуги, просто сшита по эскизам, я лично не вижу в ней надобности, но она идёт на уровне "значков" и изображений, символики. Отторжения не вызывает.

FlashMemory: отношение к 9 мая имеют те, кто прошел войну. Все остальные - приглашенные на этот праздник и должны вести себя как гости, а не как хозяева.

Как гость, конечно.
А вы на правах хозяина диктует?
Я уже говорила, тон задал дед фронтовик, ветеран, участник Сталинградской битвы, который дошел до Берлина. Да, были все атрибуты, и шарики, и значки, флажки, пилотки. ... Сам шел в орденах. Улыбался. А внуки вот, с атрибутами.

%Луна%: Да просто значок с надписью "день победы"? Флажок бумажный детский?

до этого в вашем посте было слово "знамя". Знамя и бумажный детский флажок - две большие разницы. И я именно о знаменах, репликах орденов (это не значок с надписью "День победы", согласитесь), репликах формы, погон и т.д. до бесконечности. Даже сейчас под этой темой директ мне предлагает купить настоящую пилотку как "отличный подарок". Это квинтэссенция бреда. К бумажным флажкам, значкам и прочему, не копирующему настоящие вещи, которые выдавались за заслуги или по факту причастия, лично у меня претензий нет

Моя бабушка на парады не ходила, но День Победы для неё был праздник, всегда родственники с цветами приезжали, праздничный стол. Всегда говорила, что лишь бы больше войны не было.
Дедушка холил на парады, тоже для него праздничный день, тоже родственники и цветы. Фуражку свою внуку подарил и на парады в ней брал с собой и внук теперь с фото и в фуражке этой завтра пойдёт в Бессмертном полку.
И для нас это память, что бы тут о ряженых не говорили

Vivienne W: Есть прекрасный мемориал на Широкой речке. Можно туда с цветами прийти

речь шла о могилах родственников
и да, мы не в Екатеринбурге, поэтому до Широкой речки тоже неблизко. Я о том, что каждый сам решает как он проводит праздник. Без советов посторонних людей.
Дети в форме меня удивляют, я тоже давнего года выпуска, но кстати сказать - и нас в 80-х наряжали, в школе в морских воротниках и беретах пели на смотре строя и песни.
А главное - поколение сменилось, для них война уходит в глубь времен. Личного отношения меньше и меньше. Отсюда эти карнавальные элементы. Малоприятные да.

Vivienne W: Я вообще имею пытливый ум и стараюсь до сути докопаться.

FlashMemory: я не вижу суслика, значит его нет.

а вы лично видели все, что нам дама выше показывает тут?
каждый год идем в Бессмертном полку, ни разу этого не видели

Vivienne W: У тебя даже тяму не хватает

боже мой, какой слог...

Аноним 235: а вы лично видели все, что нам дама выше показывает тут?

я и планеты Марс лично не видела, но это не мешает мне верить фоткам с марсоходов о том, что Марс существует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы