Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

У нас сегодня в одном садике концерт военных песен, все нарядные, с георгиевскими ленточками, сделали стенгазету с фото прадедов.
В другом садике - ничего, обычный день.

Lav@nda: С какой гордостью дети говорили о своих предках! Все они знаю и понимают.

А пропаганда гласит, что мы этого стыдиться должны

Vivienne W: Мы сами своими руками обесценили все ЭТО, надев форму на детей, которые понимают и воспринимают это как праздник, на собак, на фонарные столбы. Тапки вон домашние. Курей на Родонитовой. Нет ценности, отсюда и смысл потерян.

Ну почему надо все перевернуть и возвести в огромную степень.
Есть куча уродов которые глумятся (как на твоих фото), а есть миллионы, которые не будут ни наряжаться как клоуны, ни покупать этот треш.
И для моего сына - это не карнавальный костюм, это праздник (самый любимый, коих 2 - День Победы и Новый год), и он хочет немного приобщиться надев пилотку и ленту.
Поэтому очень обидно из уст уважаемых мной людей слышать, что я и дети "Идиоты и гоблины"

Vivienne W: Для меня это все карнавальный костюм.

После войны дети носили отцовские пилотки. И никто не считал это ни маскарадом, ни обесцениванием подвига.

Сиpин: После войны дети носили отцовские пилотки.

Гимнастерки и полевые сумки. Они дети фронтовиков и гордились этим. А нам почему надо этого стыдиться?
Бабушка говорила - Мы голодали,мерзли, у нас погибали мужья,отцы и братья,наши дети умирали от голода и бомбежек..Это страшно. Это больно через много много лет. Но мы смогли!Мы выжили!Мы выстояли!

Гимнастерки, пилотка это гордость за своих прадедов. Это даже не имеет отношение к патриотизм. Это гордость за своих предков. А фриков везде хватает, кто это может извратить, обесценить и пр. Не надо бросаться в крайности.

Окунёк: Гимнастерки, пилотка это гордость за своих прадедов. Это даже не имеет отношение к патриотизм. Это гордость за своих предков.

+++ Да.Такая причастность. Я - внук/правнук Победителя!

Vivienne W: но никогда ЭТО не вызывало веселья

А если для моего деда, прошедшего всю войну и освободившего полевропы, и для бабушки, труженице тыла, это праздник, мне можно тоже отмечать праздник? Если мой дед одевал свою форму на меня, то мне разрешите ее тоже одеть? Ваше мнение должно быть весомее, чем мнение моих дедушек и бабушек?

Vivienne W,
И? Вы странная. Вот это ж надо копаться в инете,выискивать дурацкие картинки..Вы сами недалеко ушли от фриков

Vivienne W: ЭТО не вызывало веселья.

Причем тут веселье.
Это торжественно, это глобально, это велико. Это мощно.
И пусть будут и инсталляции и фейерверки, это тоже торжественно, красиво, это собирает людей вместе под единой темой, вспомнить, возгордиться, вспомнить подвиг, вспомнить откуда мы.
Причем тут веселье?

Окунёк: фриков везде хватает

Vivienne W: Какой смысл несет вот эта фотография?

Vivienne W,
Я думаю, что у всего должна быть мера. Вот и все.
И сидеть 9 мая в трауре тоже считаю неправильным. Это - праздник. по крайней мере, для моей бабушки, пережившей войну, точно праздник. И для дедушки моего мужа, ветерана, это тоже был праздник. И это - радость. Да, мы вспоминаем тех, кто погиб, но все же День Победы - это праздник жизни, а не смерти. Вот так вот пафосно получилось, да.

Ну а дурновкусие всегда было и будет, увы. Нельзя по нескольких людям судить обо всех. И да, я не считаю пилотку на голове у ребенка чем-то страшным.

Vivienne W: Мы сами пели песни, стояли у Вечного Огня, на 9 Мая ездили к мемориалу на Широкую речку, но никогда ЭТО не вызывало веселья.

А салюты не помните? А концерты в центре города с песнями и плясками? Не помните? Почтить память, да, ходили и к вечному огню и цветы возлагали, ветеранам цветы дарили, но праздник при этом был всегда. Не всеобщий траур, а праздник.

Я уж не говорю про то, что лет сто назад и мальчиков, и девочек одевали в подобие военной формы, и никто не причитал, что это ужас ужасный. Платья-матроски - не сегодняшнее изобретение.

Lav@nda: салюты не помните?

Я в Ленинградской области выросла. И все мое детство День снятия блокады - это был праздник. С концертами, песнями и салютом. Хотя куда уж страшнее. Но блокадники - тогда их еще было много - радовались и праздновали. Странные люди. не знали, видимо, что это карнавал и шоу. Не сказали им.

Vivienne W: Ппц.Лицемерие глобального масштаба

Вы слова радость от веселья не отличаете?
Ну, ок, пусть будет веселье.
Война кончилась. Никто больше не погибнет на этой войне. Это повод для радости и праздника.
22 июня - день горя и скорби.
9 мая - радость и память, возложение венков, отдача почестей.

Несколько лет на юмаме перед 9 Мая заводили тему про своих бабушек/дедушек.которые воевали,работали в тылу,которые пережили это военное лихолетье. Выкладывали фотографии..Такая была классная,теплая.. А сейчас подкинула дерьма на вентилятор какая то диванная психологиня и понеслооось ...

Всегда есть крайности зачем на них ориентироваться???

Миллионы считают этот день священным и лента с пилоткой это гордость это память!!!!

Почему вы не видите фото нормальных обычных людей а ищите "помойку"

Аноним 866 ,
Бред какой!
Лампа,
Я считаю,что именно с подобных высказываний начинается забывание своей истории.
А война которую забыли повторяется.
+Полностью с Вами согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы