Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

анонИм: Т.е. вы реально считаете, что взрослый человек не отразил разницы между праздником Победы и специализированным магазином?
цитировать ну вот автор заглавного поста, психолог не отражает же . Может и ваша (или другого Анонима) знакомая не отразила.

Чёт все смешали... Мухи, , котлеты... При чем тут форма и служба в армии? Как можно связать форму и смерть? Трындец... В умах бардак! Знаете почему наши дедушки и бабушки не надевал свою форму на своих детей? Потому что она была им дорога и не было тогда такой возможности сшить ещё и для ребёнка её. А сейчас есть. 9 мая это праздник!!! Праздник для нашего народ, да со слезами на глазах. Но уж точно не траурный день. Наши деды этого точно не хотели бы. Рассуждать о том как выглядят дети в военной форме хорошо или плохо... На вкус и цвет. Моё мнение, родители, которые надевают на детей форму в этот праздник, уж совершенно точно объяснит ребёнку почему этот день важен и почему мы гордимся этим днем и этой формой. А те кто воспринимает этот день как только день скорби - люди любящие трагедии, такое амплуа... Мой дед, очень радовался в этот день, это был великий праздник в доме, самый главный в году. Да он вспоминал и плакал после 100 грамм, но при этом всегда говорил это праздник и кстати фуражку свою на меня надевал сам и давал в ней походить. Так что все это бредни психолога не от большого ума...

Ledum:
Однако в военные вузы огромный конкурс. ВУМО переводческий факультет, арабские группы, как думаете зачем это им? И что их ждёт? сам курсант не выбирает, какой язык назначили, такой и учит. И ведь продолжают туда ломиться.

У меня есть дальние родственники, которые живут в небольшой деревне, денег у них нет, работы в деревне тоже нет. Их соседи отдали своего сына в военный вуз для того, чтобы он хоть какое-то образование получил и смог потом найти работу, и еще очень для них важно было, что там одевают, кормят, поят бесплатно, есть где жить во время учебы (в какой вуз еще бесплатно с проживанием и питанием сможет поступить парень из глубинки). И, конечно, они молятся, чтобы не началась война в период его учебы и службы. Но выхода у них другого особо нет, если он в деревне останется, то сопьется, в город учиться поехать сложно, тк надо где-то жить и что-то есть. И таких семей очень много

Каждый год, в наш детский сад на праздничный концерт приходил ветеран в военной форме со своими наградами, пока мог приходить...
Рассказывал все, что мог рассказать детям от души, со слезами на глазах. Всегда говорил, но Мы- выстояли, Мы- Победили! Пусть никогда не будет войны!
Конечно у наших детей в головах будет сформировано понимание, что военная форма- форма людей, солдат, которые одержали Победу.

Весна,
В вуз из примера нельзя отдать, туда очень сложно поступить, не говоря уже о медкомиссии и профотборе. моему родственнику пришлось специально операцию сделать по искривлению носовой перегородки, операции на глазах люди за немалые деньги люди делают. Плавание тоже просто так не сдашь, за год готовиться начинают. Иностранный и егэ и внутренний сдают. И много ещё всего.

Аноним 163,
Ну не все же там генеральские дети, есть и попроще, которым нельзя желаемый язык выбрать, они тоже из корыстных соображений? мой родственник например, еще язык одной из бывших республик учил. И потом, ребят отправляли в Сирию сразу после выпуска и инвалидами возвращались.

Lav@nda: Мне уажется тут проплаченые западные пропагандисты пытаются Великий праздник обос...ть.

Я давно не удивляюсь, каждое 9 мая так, с года 2010 наблюдаю такие посты. Тот же Артемий Лебедев, проигравший в суде ветерану ну там вообще фууу, конечно.

Да, это западная пропаганда, все эти люди, ненавидящие парады, ленточки и тд и тп - жертвы пропаганды. Все западное им мило, все там ладно, нам только скорбеть и каяться.

Весна: что война это страшно, что это трагедия и унесенные с обеих сторон жизни.

Вы правы, война - это страшно, а 9 мая - праздник, война закончилась, Победа! Мой дед праздновал и я буду, он смотрел парад на Красной площади, напевал песни, приезжали все родственники с цветами поздравить дела и бабушку, труженницу тыла. А еще в семье у каждого его внука и внучки есть фото в его одежде с медалями, он надевал на внука и говорил: для вас я все это делал!

PolinaV: Дети готовят доклады о членах своей семьи, кто прошел войну, если есть немного фотографий, то они все в военной форме.

Вот для садичных, считаю, вообще неудачная идея. В старшей группе сказали подготовить доклад о воевавшем родственнике. Хорошо, подготовили. Но как объяснить пятилетке, чтоб он проникся и с чувством рассказал о своем родственнике, как правило, прадеде....Он его даже не знал. Прадед умер задолго до рождения...Как малолетка должен проникнуться и запомнить подвиги прадеда... Вот я не смогла объяснить...может я дура и плохо рассказывала???? Как адаптировать ужасы войны для малолетки?

Жуков представлен, как великий полководец... Странно, на смерть шли простые солдаты, и тем, кому повезло остаться целым после очередного боя, попадали далеко не в комфортные условия, а Жуков и на войне имел привелегии, и после войны привез вагоны награбленной роскоши. А чего стоят организованные Жуковым в послевоенное время испытания на Тоцком полигоне, про это детям не рассказывают?

Мамзель: Южная Корея

Вы не в курсе, что Америка платит за аренду территории своих баз? и сама содержит свою армию? ;)
Уж никак не корейцы её содержат. :)

Лалака: Весна:
Все те, кто сейчас детей наряжает в военную форму готовы потом этих девочек и мальчиков в горящие точки отправить?
Вот, присоединяюсь, всю тему об этом хочу спросить.
Честно ответьте, готовы

А те кто не наряжает уверены, что ихспрашивать будут? Быть подготовленным к войне хотеть войну это разные вещи. В любой горячей точке не только наши солдаты с другой стороны тоже, со строны разжителей тоже войска присутствуют. У всех есть родители и родственики, и очень сомневаюсь, что на той стороне они бегут детей проважать на войну.
Ваш любимый светоч демократии присутствуют во всех горячих конфликтах, но милитаристы почему то только мы.
мне вообще не понятно почему от детей надо скрывать что есть солдаты, армия и прочее. Тоестьь рассказывать детям, про определение половой принадлежности, натягивать на мальчиков бабью одежду, а девочкам - пацанью - это нормально в мире пацифистов. А рассказывать о войне, кадетских училищах ни-ни?

П-яточка: Победителей не судят. Не было бы у нас Жукова, Сталина... Кто знает, как бы закончилась война.

Да вот только те, кто уже в мирное время хлебнул на Тоцком полигоне, возможно, думали иначе

Для меня 9 мая прямо великий праздник , помню с детства, как в 9 мая у вечного огня школьники стояли караул. Потом митинг и минута молчания, а потом шествие ветеранов от обелисска до ДК где для них был банкет. Они шли под духовой оркестр по нашей маленькой улице, движение машин перекрывали, и издалека был слышен звон орденов по марш духового оркестра, у меня маленькой, аж сердце замирало.
Потом, с каждым годом их становилось все меньше и меньше в этом парадном строю ((. Это было в Каменске.
Мой папа был тружеником тыла, есть у него медаль и льготы, но он работал с 12 лет на Конезаводе. Рассказывал, как женщин расстреливали, которые мерзлое зерно откапывали и несли домой детей кормить. Сами они зимой ели мороженую картошку, не знаю почему мороженую, вроде ходили зимой на поля и им, работающим, разрешалось там раскапывать и искать картошку которую потеряли во время уборки. Но с тех про он чуть сладковатую картошку есть не может, говорит на всю жизнь наелся сладкой мороженой.

Ledum: . Е те, кто не наряжает купят белый билет, а в армию должны идти исключительно те, кого в детстве наряжали?

Ну да тех кого не наряжали и фильм Офицеры не смотрят, и не знают что есть суворовские училища и кадетские. В мире дельфинов живут. Маменька айтишника или юриста, для жизни под тайской пальмой рожала, свободную личность. Судя по форумам цвет нации это лавошники.., но никак не военные, или люди в форме. Те по определению тупые, живут приказами, своих мозгов не имеют. Только как петух в опу клюнет первые несут донос на соседа, или жаловаться бегут.

Анонимка)): Вот понимаю у немцев красивая была

Хуго Босс отшивал форму немцам, о чем может быть речь. Наверно подружайка на стиле, кто отшивал читала. Хуго Босс по определению не может быть не красивым.

Аноним 561: Грузия, Чечня, Ирак, Сирия
Донбасс забыла, простите

Вьетнам, Япония, Югославия, Ирак, Куба, Персидский залив, Камбоджа, Доминикана, Ливия и т. д. Ни о чем не говорит?

Лалака: Да ответа бы хотелось...
Повторю вопрос: кто в современное время кормит чужую армию?
Вот и ответ
А то повторять расхожую фразу:

Ledum: суть армии не подразумевает этих вопросов.
Сейчас можно избежать службы легально, ваш сын не обязан служить. Но вы ведь люди тутогульно осудили тех, кто жизнь с армией сам связал, тех, кто своих детей в военные училища отправил и в армию.

анонИм: Lav@nda:
Мне уажется тут проплаченые западные пропагандисты пытаются Великий праздник обос...ть.

Не исключено, к сожалению. Ну и наши бывшие соотечественницы, живущих за рубежом, стараются изо всех сил в этом направлении. С такими "родственниками" и врагов не надо. Уж не знаю, платят им за это или по своей "доброй воле" нам "глаза открывают".

Не знаю, у меня подруга живет в чехии. Как не позвоню, так у нее муж кино про войну и немцев смотрит. Все время шучу, что чехи сдалисьчерез пару месяцев, еще и кино про это сняли. Она смеется, он смотрит, наверное как и мы новые версии с силиконовыми героинями, и ботексными жертвами концлагерей:))

Весна: Мой прадед прошел войну, он со слезами доставал свою форму и награды. И никому из его внуков-правнуков в голову не приходило нарядиться в его форму. Он сам говорил, что воевал для того, чтобы было мирное небо над головой, и чтобы больше никому не пришлось одеть эту форму и пойти на фронт

Хочешь мира - готовься к войне. Они дали этот мир.

Ledum: Однако в военные вузы огромный конкурс. ВУМО переводческий факультет, арабские группы, как думаете зачем это им? И что их ждёт? сам курсант не выбирает, какой язык назначили, такой и учит. И ведь продолжают туда ломиться.

Не всем быть айтишникам и лавошниками. Время изменилось. Военными быть престижно.

Весна: У меня есть дальние родственники, которые живут в небольшой деревне, денег у них нет, работы в деревне тоже нет. Их соседи отдали своего сына в военный вуз для того, чтобы он хоть какое-то образование получил и смог потом найти работу, и еще очень для них важно было, что там одевают, кормят, поят бесплатно, есть где жить во время учебы (в какой вуз еще бесплатно с проживанием и питанием сможет поступить парень из глубинки). И, конечно, они молятся, чтобы не началась война в период его учебы и службы. Но выхода у них другого особо нет, если он в деревне останется, то сопьется, в город учиться поехать сложно, тк надо где-то жить и что-то есть. И таких семей очень много

А кавказ вообще в армию не призывают. Они всем аулом собирают, чтоб туда отправить. Чтоб большим человеком земляк стал. А про деревни лучше не говорить. Так колхозы хаяли, кричали, что крестьян обманули, мужик на земле хозяин.
Ну и дальше, колхозов больше нет. Деревни как таковой тоже. Чего добились-то? Все помнят как жила деревня. Но удобней время трудодней вспоминать, кровавого Сталина и прочее. Вопрос чего дрстигли демократы с деревнями и сельским хозяйством?
А в ответ будет тишина или лозунги про кровавый режим и репрессии. Вот у брата теща из репрессированых, позавчера спросила ее про ужас репрессий. Сказала что никакого ужаса не было, просто их переселили на урал. И всю остальную жизнь здесь и прожила. Переселяли к людям, и где жизнь была.
Так что эти самоназываемые "засекреченные архивы", и показания купленных историков еще бабушка на двое сказала.

Ledum: Ну не все же там генеральские дети, есть и попроще, которым нельзя желаемый язык выбрать, они тоже из корыстных соображений? мой родственник например, еще язык одной из бывших республик учил. И потом, ребят отправляли в Сирию сразу после выпуска и инвалидами возвращались.

Так есть понятие как судьба. Или вы из тех кто в валентина и тыкву верит? Можно в мирное время производственную травму получить. Аварийный самолет тому подтверждение, разорившийся бизнес. У каждого своя судьба. Кому положено в огне сгореть в воде не утонет.
stremlenienalunu,

Лалака: Вы не в курсе, что Америка платит за аренду территории своих баз? и сама содержит свою армию? ;)
Уж никак не корейцы её содержат. :)

Наверно американские мамаши в ладоши хлопают когда детей в страна горячие точки отправляет или спрашивают, а не против ли они повоевать? И глупости не говорите, будет американская армия границы южной кореи за свой счет охранять. Ах, да. Засекреченные архивы. Они же только у нас. А так американская армия за спасибо демократию всем несут и границы охраняют чужих стран, за счет своих налогоплательщиков.

Кто то и борется:

Весна: своего сына в военный вуз для того, чтобы он хоть какое-то образование

Не так-то это просто поступить в военный Вуз. У вас зря сложилось впечатление что туда идут от безысходности и безденежья. Парень молодец, поступить туда надо постараться.

КумушкаЛиса,
Я меня подготовительная группа, почти первоклассники.
Не хотите- не делайте. Для кого-то слова память ведь не просто слово. Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- ищет причины.

Lav@nda: Современная техника символизирует, что наша страна сильна и способна побеждать. "Кто к нас с мечом придет, тот от меча и погибнет"

Lav@nda: Мама сказала, что то оружие, которое они делают не "для войны", а "что бы не было войны". И парады военной техники для того же "чтобы не было войны", чтоб люди знали, что на нас не нападут, так как у нас есть , чем ответить.

Анонимище: Да, это западная пропаганда, все эти люди, ненавидящие парады, ленточки и тд и тп - жертвы пропаганды. Все западное им мило, все там ладно, нам только скорбеть и каяться.

Не надоели еще эти фобии?
Многие, наверное, уже видели это интервью, если нет, потратьте 4 минуты, на этот отрывок, прекрасный пример того, как можно и нужно относиться к своей стране и окружающему миру.
youtu.be/kDDkqC3t2wg

Lav@nda: Как организовать многотысячную толпу, чтоб все желающие смогли посмотреть?

А что за проблема? Почему только у нас, считают, что люди неорганизованные идиоты. Во всем мире праздники и шествия проводятся для людей, а не для того, чтобы отчитаться выше.

Songes: прогнали десяток танков 9 мая по площади - вот и все достижения впк)))

Мои глаза... я от сиськи то не отошла еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы