Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

BellaDonna: Так вся Европа

Европейский союз ни цента не дает на содержание чужих армий, в частности, США.

Чем, Трамп и не доволен. ;)

Анонимка)): Вот понимаю у немцев красивая была

Ну что сказать - современная потребл....ть. Простите, Анонимка , у меня просто не нашлось другого слова.

Лалака: Чем, Трамп и не доволен.

В чём вопрос - забирает своих хлопцев и валит к себе домой. Сплошная экономия.

Лалака,
Грузия, Чечня, Ирак, Сирия
Донбасс забыла, простите

Анонимище: Празднуем не так, скорбим не так, ленты не те, парад неправильный, дети тоже, да вообще потомки быдло, а ветераны вообще убийцы!!!

Хорошо работает западная пропаганда!

Только отказаться от истории и каяться разрешили

Я вообще в шоке. Мне уажется тут проплаченые западные пропагандисты пытаются Великий праздник обос...ть.

анонИм: Ну что сказать - современная потребл....ть.

Так не потре наверное.
Красивая немецкая форма для и женщин в том числе в специализированных магазинах для взрослых продается

анонИм: В чём вопрос - забирает своих хлопцев и валит к себе домой

Да ответа бы хотелось...
Повторю вопрос: кто в современное время кормит чужую армию?
А то повторять расхожую фразу:>зоямисочкина: Кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую

ума много не нужно.

Лалака: Хотели ли этого родители солдат? Чем это закончилось? И, сакраментальный вопрос: кому это было нужно?

суть армии не подразумевает этих вопросов.
Сейчас можно избежать службы легально, ваш сын не обязан служить. Но вы ведь люди тутогульно осудили тех, кто жизнь с армией сам связал, тех, кто своих детей в военные училища отправил и в армию.

Lav@nda: Мне уажется тут проплаченые западные пропагандисты пытаются Великий праздник обос...ть.

Не исключено, к сожалению. Ну и наши бывшие соотечественницы, живущих за рубежом, стараются изо всех сил в этом направлении. С такими "родственниками" и врагов не надо. Уж не знаю, платят им за это или по своей "доброй воле" нам "глаза открывают".

Ledum: суть армии не подразумевает этих вопросов.

Суть армии может и не подразумевает. :)
А простой налогоплательщик вправе спросить.

Ledum: Красивая немецкая форма для и женщин в том числе в специализированных магазинах для взрослых продается

Т.е. вы реально считаете, что взрослый человек не отразил разницы между праздником Победы и специализированным магазином?

Ledum: Т. Е те, кто не наряжает купят белый билет, а в армию должны идти исключительно те, кого в детстве наряжали?

Повторю вопрос - матери детей, которых наряжают в военную форму тех времен, хотели бы чтобы их дети в будущем одели эту форму и поехали в ней в горячие точки? Реально есть матери, которые хотят, чтобы их ребенок учавсвовал в военных действиях? Мне кажется, что для любой матери ужасно, когда её сын уезжает на войну, и неивестно вернётся ли он оттуда живым.
И да, про то, что вы говорите, что в армию должны идти исключительно те, кого наряжали. Среди моих знакомых, у которых сыновья служат сейчас, или служили ранее, никому в голову не приходило наряжать детей в детстве. И они молятся о том, чтобы не началась сейчас война, чтобы их детей не отправили воевать.
Мой прадед прошел войну, он со слезами доставал свою форму и награды. И никому из его внуков-правнуков в голову не приходило нарядиться в его форму. Он сам говорил, что воевал для того, чтобы было мирное небо над головой, и чтобы больше никому не пришлось одеть эту форму и пойти на фронт

Весна,
Дак давайте вообще день Победы не праздновать, чтобы не дай бог войны не случилось.

Аноним 0,

Делали как-то фото на 1 полосу районной газеты к 9 мая, бабуля-ветеран и девочка лет 4 в форме. Ветеран, к слову, уже очень давно ни под какие мнения не подстраивается, с её-то заслугами. Про форму девочки заранее с ней обговаривали. Она сказала, что 9 мая - для неё день чистой беспримесной радости, что каждый раз вспоминает все те эмоции 1945 года. Как обнимались, смеялись, плакали, радовались концу войны. И не против она формы на малышке, значит, родители помнят и ей расскажут о значении этого дня для страны и семьи.
Фото вышло очень эмоциональное.
PS , голосистая тётя на фотосессии это, конечно, трешак

Анонимка)): Зачем нашу страшную форму одевать. Вот понимаю у немцев красивая была, вот их можно одеть. Я в шоке была, перевела на другую тему иначе не сдержалась бы по этому поводу учитывая, что у меня дед воевал.

Знакомая тоже как -то высказалась на тему "сейчас пили бы баварское и жили ого как". Думаю, милая, с твоей фамилией и внешностью ты б первая была в списках на расстрел, повешение, концлагерь - или что там ещё добрые бюргеры 70 с лишним лет назад придумывали для твоих соотечественников.

анонИм: Дак давайте вообще день Победы не праздновать, чтобы не дай бог войны не случилось.

Праздник это обязательно маскарад?
Я за то, чтобы вспомнить родственников, прошедших через войну. За то, чтобы рассказать детям как это страшно, что не смотря на победу это большая боль, это миллионы сломанных жизней и судеб. Я за бессмертный полк, тк таким образом дети узнают о своих дедах и прадедах и чтят их память. Дети должны знать, что это праздник, но праздник "со слезами на глазах", они не должны думать, что круто одевать форму, брать оружие и идти на фронт. Наоборот, надо желать, чтобы война не повторилась, чтобы никому больше не пришлось идти на фронт.
Думаю вряд ли тётя в форме с голой грудью на фото выше рассказала своим детям об ужасах войны во время своей фотоссесии.

Лалака: назовите хоть одну страну, которая в настоящее время кормит армию чужой страны

Южная Корея

Я не против военной формы на детях.
Мы празднуем День Победы!
Как в знаменитой песне: эта радость- со слезами на глазах.
Детям- дошкольникам объясняю, как могу, что любая война- это голод, это смерть, это страшно...
Спасибо нашим прабабушкам и прадедушкам, что Победили, выстояли, несмотря ни на что!
Дети готовят доклады о членах своей семьи, кто прошел войну, если есть немного фотографий, то они все в военной форме.
Военная форма- это соприкосновение с историей, с историей Победителей!

ПрипевочкаХ: не надо напяливать форму, с которой связано столько боли и слез, на детей, которые понятия не имеют, что это вообще за день.

Во первых , это форма победителей. В ней наши деды освобождали нашу с вами страну , в ней возвращались домой.
А во-вторых , расскажите уже своим детям о войне и о роли их предков в ней , чтоб хоть представление имели.
Мои дети знают о войне многое, слава Богу , прадеда своего застали живым, прабабушка еще с нами. Старшая дочь была в юнармейском отряде, когда в школе училась, изучала этот вопрос более тщательно, чем на уроках истории. Младшая тоже много знает о прадеде и вообще о войне. Для нашей семьи это не маскарад, не бутафория, не профанация. Мы форму не надеваем, но я не считаю, что это плохо. Пусть, кому хочется таким образом приобщиться к празднику, надевают. Лишь бы помнили.

Боже , и почему именно в День Победы столько троллей вылезает. Это уже как бесовщина какая-то. Для меня солдатская одежда времен второй мировой войны не символ смерти, а символ победы. Победы жизни над смертью. Да в ней погибали, но погибали ради жизни. Мой брат в детстве с друзьями все время в войнушку играл, бабушка ему дедову фуражку помню отдала, вот в ней и бегал, фрицев стрелял. Да и кто из мальчишек в войнушку не играл. Не помешало ему стать это вполне успешным сорокалетним мужчиной, проблемм с психикой не наблюдается. У меня у самой два сына-подростка. Были периоды , в самом детстве, как раз наверно возраст 5-7 лет, когда они прям сами просили купить им одежду с военной атрибутикой, на 9 мая сами просили пилотки или фуражки одеть. Как любой здравомыслящий человек, я , конечно, не хочу ни войны , ни горячих точек для них. Но и с другой стороны, надеюсь, что правильно их воспитала. Если нужно будет Родину защищать, трусить и в кустах отсиживаться не будут. А то двойная мораль получается: на день победы плачем, спасибо деду за жизнь и за победу, а внучок пусть с билетом белым отмазанный от армии дома сидит.

Весна: Праздник это обязательно маскарад?

Ну это ваши ассоциации. Не более того.

Весна: они не должны думать, что круто одевать форму

Это вы за них додумали. А у детей форма стоит в одном ряду с рассказами, фильмами и книжками.

Весна: Наоброт, надо желать, чтобы война не повторилась,

Полагаете, что вы это одна желаете?

Весна: Мне кажется, что для любой матери ужасно, когда её сын уезжает на войну, и неивестно вернётся ли он оттуда живым.

Вы абсолютно правы.
Однако в военные вузы огромный конкурс. ВУМО переводческий факультет, арабские группы, как думаете зачем это им? И что их ждёт? сам курсант не выбирает, какой язык назначили, такой и учит. И ведь продолжают туда ломиться.

Аноним 117: Для меня солдатская одежда времен второй мировой войны не символ смерти, а символ победы. Победы жизни над смертью.

анонИм:
Полагаете, что вы это одна желаете?

Я думала, что все этого желают, пока не увидела наклейки на машины с нарисованным кулаком и надписью "1941-1945 можем повторить!".

анонИм: Ну это ваши ассоциации. Не более того.

Так это форум, я высказала свое мнение на тему фото детей в костюмах. У меня своё, у вас своё. Мне было интересно почитать чем руководствуется мамы, которые так фотографируют детей. Ссорится и доказывать ничего никому не хочу.
Каждый, конечно, имеет празновать как хочет. Главное чтобы дети понимали что война это страшно, что это трагедия и унесенные с обеих сторон жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы