Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Говорящая с котами: И современная техника вызывает гордость за свой завод у людей, работающих на ВПК в нашем городе.

Только посмотреть не получиться, наши чиновники огородили простых людей от этого зрелища
Мне как потомку ветеранов обидно.
Лично мне ровно на этот парад
Не люблю массовость и все что навязывает государство
Но почитала вас и поняла почему, посмотреть не получится при желании.
Не на нас эта реклама рассчитана)

Аноним 382: С праздником у меня другие ассоциации

какие? НГ? 8 марта? ДР?

Знаете, когда я была маленькая, праздник 9 мая как-то мимо меня проходил.... ну примерно как на 7 ноября. Я не знаю почему. Да я поздравляла по почте бабушку и дедушку открыткой, да люди вокруг, когда встречались говорили - "с праздником". Ну вот не было у меня впечатления и чувства, что это великий день.
И это я -советский ребенок! Да - читала, да - в школе учили... фильмы смотрела.Но вот как-то так(((( Рассказывать особо не принято было, и не было у меня рядом родных-фронтовиков. Были те, кто работал, трудился на заводах (эвакуированных из Москвы) - это тоже подвиг!

Сейчас для моего сына - это праздник, он знает что это за праздник, он гордится людьми, которые отдали свою жизнь за нас, за свободу. Он горд! И именно поэтому я считаю нужны парады, нужен бессмертный полк - он реально показывает жертвы, количество загубленных жизней, и понимание такого больше повториться не должно!

А день скорби тоже есть- 22 июня, и вот тогда нужно просто молчать, скорбеть, вспоминать!

Аноним 34: а потом можно озвучить военный бюджет
Россия 40 млрд.
США 400 млрд.
спокойной ночи, дорогие малыши

вы такая осведомленная, аж страшно.

Но тем не менее....

" Я за то, чтобы продавать билеты, тогда все будет честно" - сказал Марков в интервью е1 о параде.
Прикольно че. Для одной парад - реклама ВПК, другой билеты туда продает. Люди изза забора на это все смотрят. Где тут единение народа - не понятно

Аноним 382: Только посмотреть не получиться, наши чиновники огородили простых людей от этого зрелища
Мне как потомку ветеранов обидно.

А вот чисто технически, как организовать безопасность, если не ограничивать доступ к параду? Как организовать многотысячную толпу, чтоб все желающие смогли посмотреть? Помню в детстве ходили на парад, так же не видно было, хотя улицы не перекрывали. Со старшей дочкой, лет 20 назад ходили смотреть, тоже только спины видели впереди стоящих.

Аноним 152,
надо сказать, что и раньше то парад толком не посмотреть было)))) только по пропускам или по знакомству.

Психологов развелось, спасу нет, вот от кого реальный вред, так это от них. Всегда форма была есть и будет предметом гордости

Вот уж действительно, иногда банан - это просто банан.

ЯнаЯ.: Это очень дико смотрится, дети ряженые в военную форму. В новый год их наряжают снежинками, 9 мая наряжают в фронтовиков, это на самом деле горький праздник, а не карнавал ряженых.

+++
еще до того, как прочитала это в и-нете, меня никогда не умиляли эти дети, как-то коробило
это действительно выглядит, как маскарад, а праздник-то не смешной....

SNadya: Мне кажется, мы сегодня стоим на пороге забвения. Еще несколько лет - и этот праздник начнет затихать, затухать. Чтоб этого не случилось - надо делать все возможное

это произойдет в любом случае
уж я не говорю про то, что историю могут повернуть в другую сторону
спросите вон детей, кто такой Ленин, многие даже не знают, а для нас это чуть ли не бог был, 7 ноября был не менее великий день, чем День Победы
И где все это?

FlashMemory: я вас может удивлю - но этот праздник в любом случае затухнет и будет забыть. Это закон истории. И не забывать его, только обряжая младенцев в форму 70-летней давности - бред.

+++

Sтропа: какие?

что бы вот без этого

Sтропа: жертвы, количество загубленных жизней

Sтропа: Ну вот не было у меня впечатления и чувства, что это великий день.

И у меня не было, хоть и бабушка с дедушкой ветераны.
Почитали минутой молчания.
Потому что это был тяжелый день.

Sтропа: и понимание такого больше повториться не должно!

Поэтому мы одеваем пилотки и катаем технику
Мне не понять этого никогда
Рада что есть люди которые это тоже понимают.

анонимка: Все чаще замечаю, что некоторые психологи - дуры...

Это неоспоримый факт, большинство, к тому же сами все с огромными проблемами, которые пытаются решить, став психологом

Sтропа: Мне интересно, а в других странах, даже на других континентах - бессмертный полк тоже по разнарядке идет?

Ну а как, вон некоторым же так сказали на Эхо или еще на какой помойке, они и верят

ПрипевочкаХ: 7 ноября был не менее великий день, чем День Победы

Ну да, 7 ноября великий день, столько крови, война гражданская, откинули в развитии на сколько лет
А 9 мая- святой день и прекрасно уже сказано: Это радость со слезам на глазах.
Многие хотят нас заставить забыть, каяться, стыдиться и т.д Им удается даже, вон уже сколько полоумных теток не считает это праздником
Мои деды оба считали и бабушки, потому что это был конец ужаса бесконечного и надежда на будущее

Аноним 382: Поэтому мы

просто помним, и позволяем детям не забывать этого.

Аноним 382: Рада что есть люди которые это тоже понимают.

вот в этом все наше общество... Я- правильная, остальные - "сломанные", не правильно все делают!
Терпимее надо быть! ТЕРПИМЕЕ!

Songes: если им закрывать все подступы к площади во время парада, то да, и не вспомнят

Sтропа: и раньше то парад толком не посмотреть было)))) только по пропускам или по знакомству.

Но то что стали закрывать перекрестки Пушкина-Ленина, Сакко и Ванцетти - Ленина - фигово.

Songes: Мы в это время пакты подписывали и Польшу делили

это ещё в теме про сталина благополучно проигнорировали
у людей выборочная память

Аноним 787: Кому-то распечатали, дали в руки и потом попросили демонстративно бросить, чтобы пофотографировать. Другого объяснения у меня нет.

Дак это разнарядка, кинули,сфоткали, на фейсбук выложили и люди с фейсбуком головного мозга мигом разнесли всё это по другим форумам. Они никак не могут поверить, что на БП люди ходят семьями и без всяких разнарядок. В их голове это никак не укладывается.

Sтропа: Я- правильная, остальные - "сломанные", не правильно все делают!

Это вы к чему?
Я написала о своем отношении
В чем нетерпимость?

ПрипевочкаХ: 7 ноября был не менее великий день, чем День Победы

Это страшный день разделения страны на враждующие лагеря и начало гражданской войны. Как праздник больше не воспринимается, и слава Богу. Идеологические перекосы СССР во многом преодолены. А хорошие праздники остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы