Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Витамин: Британия сдалась?

Витамин: А США,

нее, эти ждали, на чьей стороне победа будет, туда и метнемся

Витамин: Европейцы как раз помнят тех кто погиб. И наших ребят всех похоронили.

ага, а теперь оскверняют эти захоронения и памятники

Витамин: хождение на бессмертный полк по разнарядке?

по какой разнарядке?

Vivienne W: хождение на бессмертный полк по разнарядке?

по какой разнарядке?

Gytha Ogg: Никому

Никому...?? Ерунду не говорите.
Зачем всех подводить под это "никому"?

"Никому" из ВАШИХ знакомых - может быть.
Мои знакомые и родственники все ЗА военный парад.

Две точки зрения.

Говорящая с котами: Они хотят выпускать хорошую технику, которую покупают.
За деньги.
И получать зарплату, чтобы содержать свои семьи.

Кто с перекосом в голове, чтобы не понимать такие простые вещи?

С товарно-денежными отношениями и получением максимальной прибыли во всем и любыми путями у нас не только в военке перекос, вы не заметили? Некоторые за деньги уже на все готовы. Ну такое вот перекошенное общество

Говорящая с котами: Гуманистично?
Люди и их семьи живут за счет производства ракет, танков и т.п.

И да! Эта техника иногда работает по своему назначению.
Это тоже жизнь.
Реальность.
Не розовые единороги с ромашками.

Gytha Ogg: Сейчас - нет, папа умер. Воевавший дед тоже. Вы серьезно считаете себя вправе сейчас решать за всех - за меня, за моих близких, которых уже нет, за тех, кто жив, как нам надо? Нам - не надо "рекламу военной техники". Никому из нас.

браво!
согласна с каждым словом
это же надо до такого додуматься...
и не малолетка безмозглая пишет. Женщине за 40, а что в голове....

Все чаще замечаю, что некоторые психологи - дуры...

анонимка: некоторые психологи - дуры...

Но большинство дур - совсем не психологи. Вообще непонятно кто

Аssiya: С товарно-денежными отношениями

США выпускает больше всех оружия в мире.
И лобби ВПК у них в правительстве самое мощное.
Деньги на продаже оружия Штаты нормальные делают.
И не стыдятся этого. Гордятся своим ВПК.
А Голливуд старается, рекламирует на всю катушку.

Почему в США ВПК повод для гордости, а Россия должна этого стыдиться?
А какое оружие делают в Швейцарии!
Одно из лучших мире.
Страна хорошо наживается на этом.
И тоже гордятся.

Аноним 34,
У вас тоже нет родственников, работающих в ВПК?
Найдите и спросите РЕАЛЬНЫХ людей, работающих там.

Зачем тут ваши фантазии и домыслы?
Я привожу вам факты.

Аssiya: С товарно-денежными отношениями и получением максимальной прибыли

Предложите Штатам перестать рекламировать свою военную родукцию в каждом втором фильме Голливуда.
На вас там посмотрят как на... неумную.
А разговаривать с вами даже не станут ))

Говорящая с котами: А Голливуд старается, рекламирует на всю катушку.

А начинали с памяти и истории, мда. То есть 9 мая - это ваш аналог Голливуда?
Вот что первый канал делает с мозгом и совестью.

Говорящая с котами: Россия должна этого стыдиться?

Вы уперлись и вас все равно не переубедить, но....в день Победы хвалиться танками, в которых горели люди и гибли под гусеницами? Моя воевавшая бабушка не любила парадов. Дед тот как-то поспокойней, а она всегда плакала. Вообще по мне если и хочется хвастаться военной мощью - это не надо делать в день Победы, надо разводить. 23 февраля например вполне хорошая дата.

????????????: Предвкушая истеричные вопли "Победа!", "Надрали жопу немцам!", "Деды воевали!"...

Это я тоже не понимаю и не люблю, но к тем кто это кричит, ваши слова и не зайдут.

????????????: Я помню своего прадеда в день 9 мая. Молчаливым, немногословным и сильным. Без злости. Без ликования.

А я своего дедушку радостным помню, они с бабушкой стол накрывали, песни пели. Да они ходили к вечному огню, вспоминали погибших, но минутой молчания, а потом жить и радоваться, что ужас закончился и мирная жизнь продолжается, ну, может потому что в войну они совсем молодые были, и дед не против немцев воевал, а против японцев и вообще он позитив по жизни был.

Ну, меняется праздник со временем, это неотвратимо, уходят участники, а их потомки относятся к этому по разному, кто-то только потери помнит, кто-то подвиги, кто-то радость победы, для кого-то это народный праздник, для кого-то священный. Праздник большой можно охватить и вспомнить всё и порадоваться и поплакать. Может через много-много лет кровавость и ужас этой войны вообще никого задевать не будет, как вон День взятия Бастилии, просто национальный праздник, а что этому предшествовало, какой кошмар вряд ли кто прочувствует.

????????????: Это не наша война, не мы ее вели. Это война наших ПРАДЕДОВ.

Если это война наших прадедов, значит она наша . Наши прадеды завещали эту победу всем своим потомкам.

????????????: Это ТРАГЕДИЯ 20го века.

Трагедия 20-го века была бы стократно больше, если бы наши прадеды потерпели поражение. А они победили. Мы живём на свете, благодаря этому. Повод праздновать всё же есть.

Аssiya: в день Победы хвалиться танками, в которых горели люди и гибли под гусеницами?

Разве не современную военную технику вы сейчас ругали?
Так это другие танки.
Хотя... не исключено, что где-то из современных ракет, произведенных в нашем городе сейчас стреляют.
И танки тоже наверное не без дела стоят.

Тем не менее. За это люди нашего города получают зарплату.
Друг наш в Европу ездит каждый год с семьей.
Сын у него на Западе учился, сейчас работает.
Хорошо, что в "Новаторе" сейчас хорошие зарплаты.

Gytha Ogg: Почему вас не интересует другая продукция, кроме военной? И почему вам для гордости надо ею громыхнуть по остаткам асфальта?

Да потому что военный парад-это традиция, связанная с Победой. Современная техника символизирует, что наша страна сильна и способна побеждать. "Кто к нас с мечом придет, тот от меча и погибнет"

Говорящая с котами: Все муляжи?
Или 1% увидели?
Или вы хотите сказать, что ЗиК муляжи выпускает?
Скажите. Работникам заводов нашего города, работающих на ВПК сейчас очень "приятно" будет услышать, что они муляжи выпускают.

Кому то очень приятно все называть "муляжами" и парад и бессмертный полк , скоро договорятся до того, что саму Победу назовут профанацией.

Прямо противно читать такое. Зачем я сюда зашла?

Gytha Ogg: Вы серьезно считаете себя вправе сейчас решать за всех - за меня, за моих близких, которых уже нет, за тех, кто жив, как нам надо?

В Англии мы за вас решать не будем. Там как хотите, так и отмечайте.

Мы еще в Музей военной техники пойдем в В-Пышме.
Со свекровью и с папой.
Постараемся на 9 мая сходить.
Там всегда в этот день много народа.
Дети технику смотрят, им интересно.
Папа тоже кое-что там посмотреть давно хочет.

Говорящая с котами: Разве не современную военную технику вы сейчас ругали?

Я? Я не ругаю технику, это неизбежность. Я ругаю отношение к параду как к рекламе, бряцанье оружием в этот день, о чем уже раз 10 написала.Ругать не надо, но и молиться на нее тоже. Особенно в такие дни.

Lav@nda: Кому то очень приятно все называть "муляжами" и парад и бессмертный полк , скоро договорятся до того, что саму Победу назовут профанацией.

Почти до этого дошли. Мол, победа не победа, а только траур.

Lav@nda: Прямо противно читать такое

+10000

Lav@nda: Да потому что военный парад-это традиция, связанная с Победой.

Вам несколько человек несколько раз объяснили, что много-премного лет этого парада не было.
И вот уже три страницы ваша единомышленница называет его рекламой и приравнивает к голливудским боевикам.
Это уничтожает память, разрушает ее, понимаете? Это создает иную реальность.

Эвольвента: В Англии мы за вас решать не будем

У меня российский паспорт, и мнение по поводу победы мое вы хамством не измените.

Аssiya,
Никто на нее не молится.
Но это та техника, с которой мы смогли одержать Победу.
И относиться к ней нужно с уважением.

И танки свои танкисты в войну любили!
Самолеты свои летчики в войну любили!

А вы хотите, чтобы мы к этой технике как к зачумленной относились.

Мне интересно, а в других странах, даже на других континентах - бессмертный полк тоже по разнарядке идет?

????????????: И Победа - это не ленточки, не бухло и не салют. Это время, когда можно бросить винтовку и начать разбирать завалы камней, которые еще недавно были уютными жилищами. Время, когда нужно убирать улицы, расчищать их от обломков цивилизации, от тел людей, животных. Время, когда нужно строить новую жизнь.
У Победы нет символов. На войне нет победивших. Есть проигравшие. Раздавленные. Перемолотые. Смятые. Убитые. Покалеченные физически и морально.
Чтите погибших, чтите выстоявших, чтите живущих.

День Победы это праздник!!!! Конец Войне, конец убийствам. И даже те, кто потерял на войне детей, мужей, родителей, радовались и праздновали этот день, пока живы были. И их потомки должны помнить этот день и имеют полное право радоваться, что ТА война осталась в прошлом.

Говорящая с котами: Но это та техника, с которой мы смогли одержать Победу.

Говорящая с котами: Так это другие танки.

определитесь уже

Говорящая с котами: Хотя... не исключено, что где-то из современных ракет, произведенных в нашем городе сейчас стреляют.
И танки тоже наверное не без дела стоят. и это вас несказанно радует, да? Все, с вами противно разговаривать, можете не утруждать себя выдумыванием новых аргументов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы