Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Говорящая с котами: Два вида рекламы лучше, чем одна.

Эм...вот хочется написать в своем ли вы уме, да неполиткорректно. Да ладно, жмите. Вы приравниваете парад к рекламе?

Аноним 787: А итальянцам что праздновать? Они были не на той стороне Лалака,

Представьте себе, празднуют окончание войны.

Аноним 34: много вы знаете 90-летних людей?

Свекровь у меня всю жизнь проработала на Уралмаше.
Ей 86 лет и она в соседней комнате.
Живем мы вместе 25 лет.
Свекр умер год назад в возрасте 89 лет. Он работал на ЗиКе и парады с военной техникой всегда смотрел.
Дедушка мой всю жизнь проработал на ЗиКе.
Военный парад смотрел обязательно.
У свекрови брат всю жизнь был конструктором на ЗиКе. Умер недавно. Парады всегда смотрел с гордостью.

Да. Мама свекрови жила с нами пять лет. Она строила Уралмаш.
И гордилась продукцией своего завода. Сейчас бы ей было больше 100 лет.

Говорящая с котами: Свекровь у меня всю жизнь проработала на Уралмаше.
Ей 86 лет и она в соседней комнате.

Я с ней говорила сегодня на эту тему.
Говорит - военные парады нужны обязательно.
А современная техника на них вызывает у нее чувство гордости.

Мимоза: Определитесь как-то. Или память, или реклама военпродукции?

Некоторые уже определились, причем на высоком уровне: "можем и повторить" :(

Говорящая с котами,
мы говорим не про то, как смотрели парады ваши родственники
вы же говорили как СЕЙЧАС труженики тыла смотрят парады
свекр ваш 1929 г.р.
на момент эвакуации ЗиКа (осень 1941) ему было 12 лет.

Витамин: хождение на бессмертный полк по разнарядке?

ооо, началось.

Мне в последнее время вообще страшно, от того, что с нашим обществом происходит... Все загрызть друг друга готовы... Да, нам враг не нужен, мы сами себе враги!

Аssiya: Да ладно, жмите.

Так это вы написали?
А почему анонимно?

Аssiya: Вы приравниваете парад к рекламе?

Это не только мое мнение.
Спросите работников заводов. Именно их мнение я сейчас озвучила.
Тех, кто работает на оборонку сейчас.
У мужа несколько друзей там работает. Брат всю жизнь работал тоже.
Все говорят - хорошая реклама нашей продукции.

Вы сами у работников ВПК мнение спросите, а потом возмущайтесь здесь.

Тёма и Жучка: пипец... сумку на голову напендюрить, фоткаться и в сеть это все хорошо, а ребенка в военной форме это неправильно...

вот прямо в точку!

Аноним 34: идти в бессмертном полку с чужими фотографиями -

почему с чужими-то?
с фотографией своего собственного деда пойдем.

Аноним 34: свекр ваш 1929 г.р.
на момент эвакуации ЗиКа (осень 1941) ему было 12 лет.

Вот именно.
Он работал с детства. За что получал льготы еще год назад.
Дед мой старше на пару лет был. Тоже на Урал вместе с ЗиКом приехал.

Все, кто сейчас возмущается парадом военной техники - забудьте про свое личное мнение.
Найдите своих родственников и знакомых, работавших и работающих сейчас на ВПК.
СПРОСИТЕ ИХ МНЕНИЕ.

Оно будет важнее ваших домыслов и мечтаний.

????????????: У Победы нет символов. На войне нет победивших. Есть проигравшие. Раздавленные. Перемолотые. Смятые. Убитые. Покалеченные физически и морально.
Чтите погибших, чтите выстоявших, чтите живущих.

Есть день скорби 22 июня, а 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Праздник!

Люди идут с гордостью и слезами,несут портреты своих родных! Там такое вокруг торжественное настроение,поют ,плачут,вспоминают!
Мы 2 года как ходим и сын с гордостью портрет несёт и смотрит вокруг и понимает как людям это важно и нужно!
Потому что про них помнят они бессмертны!
А гвоздики,ленты и пилотки это тоже память!!!!

Sтропа: что с нашим обществом происходит... Все загрызть друг друга готовы... Да, нам враг не нужен, мы сами себе враги!

Ага. Любимая тема. Придумать два лагеря и в путь бодаться кто красноречивее.

Говорящая с котами: Все говорят - хорошая реклама нашей продукции.

Говорящая с котами: Вы сами у работников ВПК мнение спросите, а потом возмущайтесь здесь.

ну значит и они с перекосом. Или вы их неправильно поняли. Дядька мой работал на ВПК, никогда ни он, ни его друзья так не говорили. Гордились - да. Но реклама? Это уже в голове не укладывается. Реклама. Чтоб побольше покупали, да? Машин для убийства. Которые потом против нас же и направят. Вы знаете, что говорил Калашников о своем изобретении? Оборонка конечно нужна, никуда от нее не деться, но хвастаться ей, рекламировать в день окончания войны? По мне кощунство.

Аssiya: Дядька мой работал на ВПК, никогда ни он, ни его друзья так не говорили.

Вы их никогда и не спрашивали - хотят они видеть парад военной техники или нет.
Спросите.

Аssiya: Чтоб побольше покупали, да?

Да.
Технику мы и за границу продаем.
Люди нашего города зарплату за это получают.
Для вас это новость?

Говорящая с котами: забудьте про свое личное мнение.

Нормально. Хороший подход, молодец. Гуманистический. Ровно тот, за который деды воевали.

Совсем уже съехали со своими парадами

Аssiya: ну значит и они с перекосом.

Они хотят выпускать хорошую технику, которую покупают.
За деньги.
И получать зарплату, чтобы содержать свои семьи.

Кто с перекосом в голове, чтобы не понимать такие простые вещи?

Не могу понять, почему детям нельзя донести те у войны без одевания в военную одежду? Мухи с котлетами психолог смешал. Одел, это своеобразный образ для выступления, например. Ну а в чем ещё а петь и танцевать на утреннике?
Подрастет, объяснить что такое война, что было и т.п.
Если родители дурные, то не важно в чем их ребенок ходит, одной одежды (или ее отсутствия) мало для понимания того времени.
Видимо психологам умничать охота, когда как не в день победы это сделать??? Тем других видимо нет....

Gytha Ogg,
У вас есть СЕЙЧАС родственники или друзья, работающие в ВПК и выпускающие танки, ракеты и др. военную продукцию?

Спросите их САМИ.

И расскажите потом, что они вам ответили.

Gytha Ogg: Гуманистический.

У нас полгорода работает на ВПК.
Гуманистично?
Люди и их семьи живут за счет производства ракет, танков и т.п.

ЭТО ЖИЗНЬ.
А не ваши фантазии с розовыми единорогами!

Говорящая с котами: У вас есть СЕЙЧАС родственники или друзья, работающие в ВПК и выпускающие танки, ракеты и др. военную продукцию?

Сейчас - нет, папа умер. Воевавший дед тоже. Вы серьезно считаете себя вправе сейчас решать за всех - за меня, за моих близких, которых уже нет, за тех, кто жив, как нам надо? Нам - не надо "рекламу военной техники" . Никому из нас.

Прекращайте меня тегать, не хочу видеть этот бред

Мне интересно, а как предлагается праздновать?
Встать с утра, и заняться делами как обычно.
Ну пройдет небольшой митинг у памятника Ленина- ну как коммунисты каждый выходной там стоят... полтора человека.
Ну бегущей строкой в новостных каналах будет "сегодня такая то годовщина победы в ВОВ".
Ну в 9 утра тихо и незаметно возложат "важные" люди цветы к мемориалу.
Всё? Достаточно?

Через 4-5 лет такого празднования никто из молодых и не вспомнит толком что за день 9 мая.
И не надо говорить, что все в семье. да многие рассказывают, показывают, а многие нет.
И да, такое шумное, в чем-то иногда "показушное" празднование - именно чтоб все помнили, потому что мало осталось очевидцев того ужаса, не в каждой семье они есть.
Коряво я свою мысль высказала, но уж как смогла.
И да, я "нацеплю" (как многие тут говорят) ленточку, надену на сына пилотку и пойдем смотреть технику, съездим на ШР мемориал- возложим цветы, зайдем на могилки, будем смотреть старые фильмы, а вечером пойдем на салют! 30 залпов - это традиция!

Gytha Ogg: Совсем уже съехали со своими парадами

И бессмертными полками в младшей группе детского сада... Завтра вообще думаю ребёнка в сад не вести. Иначе спросит почему он без портрета. Да, потому что для нашей семьи это выглядит пошло. Мы чтим и поминаем наших дедов не только один день в году, и в другом месте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы