Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Татьяна Вакалюк: да право! ничего мы не посеем. Следующие поколения - они вот, молодые родители 20+, которые коляску своей ляли декорировали в танк.

Далеко не все 20летки такие. Как раз вчера с мальчиком разговаривали - я даже удивилась, до чего мы одинаково думаем, хотя он мне в дети годится.

Аssiya: Далеко не все 20летки такие

далеко не все взрослые одинаково думают :)

Витамин: лентачками

Татьяна Вакалюк: далеко не все взрослые одинаково думают

ну да. И детей по-разному воспитывают. Для кого день Победы не карнавал - так и дети у них коляску танком не наряжают, на собачку георгиевскую ленточку не вяжут и от Вечного огня не прикуривают. И праздник в фарс не превращают.

Gytha Ogg,
У нас дома солдатская пилотка. Ребёнок надевает её только 8 и 9 мая, в остальные дни убираю. 9 мая пересматриваем семейный фотографии военных лет. На фотографиях есть эти пилотки, ребёнок чувствует связь семьи и праздника.
Просто так дома не разрешаю ходить, это уже баловство. Наверное, остальные также думают.

Аноним 787: Наверное, остальные также думают.

Не знаю. У нас нет такой традиции, и когда прадед-ветеран был жив, не было.

Gytha Ogg: Почему для вас лично только военные заводы важны?

Во-первых, у меня папа и мама, и свекр на ЗиКе работали.
Много знакомых и родни работают на оборонке.
Во-вторых, исторически Свердловск был закрытым городом, работавшим на ВПК.
Парад - возможность показать "товар лицом".
И самим посмотреть с гордостью на продукцию своих заводов.

Говорящая с котами: Да, это и реклама нашей продукции в том числе.

То-то на одном из прошлых парадов муляжи техники были
Карнавал как он есть, что тут говорить.

Так "День Победы" все-таки про людей или про последние достижения ВПК? Определитесь как-то. Или память, или реклама военпродукции? Все вместе как-то не сочетается.

Говорящая с котами: И самим посмотреть с гордостью на продукцию своих заводов.

Вы ведь даже вопроса не поняли, да?))
Почему вас не интересует другая продукция, кроме военной? И почему вам для гордости надо ею громыхнуть по остаткам асфальта?

Мимоза: Так "День Победы" все-таки про людей или про последние достижения ВПК? Определитесь как-то. Или память, или реклама военпродукции? Все вместе как-то не сочетается.

Вы точно это заметили - мечутся с идеологией праздника, подменяют ее бесконечно под какую-то ежесекундную задачу, и многие не видят противоречий((

Если это про память - зачем всех переодевать и вывозить современную технику.
Если это про демонстрацию техники - почему стыдим тех, кто не интересуется техникой или гордится другими вещами.
Все это, конечно, можно делать вместе, но непоследовательность и неискренность совершенно определенную реакцию вызывают у людей

Gytha Ogg,
Да и живу я на Уралмаше, и родилась здесь.
Это целый город в городе.
А Уралмаш весь был создан и держался на заводе Уралмаш.
Если вы переехали в Англию/Германию...? из Свердловска, должны понимать, что такое завод Уралмаш и какая была его основная продукция.
Наш город увеличился в несколько раз во время войны из-за эвакуации заводов с оборонной продукцией.
Которые на Урале так и остались вместе со своими работниками.
Мой дед и свекр приехали сюда из Подмосковных Подлипок вместе с ЗиКом. Здесь и остались на всю жизнь.
Оборонка исторически неразрывно связана со Свердловском/Екатеринбургом.

Gytha Ogg: Почему вас не интересует другая продукция

Для своей продукции устраивайте свои выставки, кто вашим предприятиям запрещает?
Военный парад - отличный повод показать лицом продукцию оборонки.

Другие товары тут неуместны. Придумайте свой повод для своей продукции.

Мимоза: муляжи техники были

Все муляжи?
Или 1% увидели?
Или вы хотите сказать, что ЗиК муляжи выпускает?
Скажите. Работникам заводов нашего города, работающих на ВПК сейчас очень "приятно" будет услышать, что они муляжи выпускают.

Говорящая с котами: Другие товары тут неуместны.

Серьезно? А современная военная техника по поводу победы в 1945 - уместна? И вам странно, что не каждый готов к такой затейливой логике присоединиться?

Gytha Ogg: Почему вас не интересует другая продукция

Gytha Ogg: кроме военной?

Другой продукции свое место и время.
Я на нее в магазинах посмотрю или на выставках.

На военном параде уместна военная техника.
Людям, работавшим в войну на оборонку приятно видеть на параде продукцию своего завода.
В том числе современную технику.

Дед у меня новатор был на ЗиКе с кучей наград. Папа там же работал.
Им всегда было приятно посмотреть на продукцию своего завода на параде.
И современная техника вызывает гордость за свой завод у людей, работающих на ВПК в нашем городе.

Говорящая с котами: Или вы хотите сказать, что ЗиК муляжи выпускает?
Скажите. Работникам заводов нашего города, работающих на ВПК сейчас очень "приятно" будет услышать, что они муляжи выпускают.

вы там с бодуна что ли?
для рекламы впк существуют специализированные выставки. думаю вы в курсе
и да, мои дедушка с бабушкой тоже эвакуировались из Подлипок. И родители оба проработали в впк
и я против этих парадов, против бряцанья оружием

Говорящая с котами: У кого мужья отмечают дни ВМФ и ВДВ - неужели в семейном альбоме нет кучи фоток жен и детей в бескозырках, беретах и тельняшках?

Есть

Аноним 142: Так делают только те, кому побухать в этот день охота не так как в другие. И жены их туда же

Ну у кого что болит...

В последнее время вообще мода- перевернуть все с ног на голову!
Не вижу ничего страшного в пилотках у мальчиков.
Печальнее выглядит георгиевская лента на машинах - пыльная и "замученная" (((( Я 9 го мая всегда всем надеваю ленту, потом аккуратно снимаю, и складываю в коробочку. Для меня это символ победы, уважение и безмерная благодарность ветеранам и тем, кто трудился в тылу!

ПыСы - дошла до 6 страницы. Уже боюсь дальше читать - до чего дошли к 20 й странице!

Предвкушая истеричные вопли "Победа!", "Надрали жопу немцам!", "Деды воевали!"...
При чем тут вы?! При чем тут мы. Это не наша война, не мы ее вели. Это война наших ПРАДЕДОВ. Большинства из них нет в живых.
Это война прадедов СССР, Британии, Франции, Украины, Польши, США, Чехии, Финляндии, Испании, Италии, Германии, России, Японии, Китая, Алжира и множества других стран. Это ТРАГЕДИЯ 20го века. Не повод для пафосных пустых возгласов, облепливания любыми символами, не повод напиться, нажраться... И уж точно не повод разжигать новую войну в центре Европы.
День Скорби и День Примирения.
Отличная идея. Отличный подход.
Я помню своего прадеда в день 9 мая. Молчаливым, немногословным и сильным. Без злости. Без ликования.
Для прошедших войну, для сильных мужчин это тяжелая дата. Дата, когда вспоминают друзей, которые остались где-то там, в грязи, в снегу на пути катка войны. Дата вспомнить женщин, потерявших мужей, сыновей, отцов. Дата вспомнить разрушенные дома, улицы, города. Дата уйти в себя от осознания того, что ты был убийцей. Что 5 лет кряду почти все вокруг тебя были убийцами. Убивали, что бы другие могли жить. Брали на себя грех ради веры в будущее.
Если бы вам пришлось стрелять в людей, убивать их, вы бы сильно радовались? Вам бы хотелось ликовать, что вы и ваши друзья убили пару-сотню человек? Надеюсь, что нет.
Думайте, друзья мои, думайте и старайтесь понимать. Понять.
Будьте скромнее, внимательнее, добрее.
Война - это не романтика подвигов, не запах пороха и не награды с ленточками. Это страх, гниль, смерть и опустошение. Лицо войны не меняется.
И Победа - это не ленточки, не бухло и не салют. Это время, когда можно бросить винтовку и начать разбирать завалы камней, которые еще недавно были уютными жилищами. Время, когда нужно убирать улицы, расчищать их от обломков цивилизации, от тел людей, животных. Время, когда нужно строить новую жизнь.
У Победы нет символов. На войне нет победивших. Есть проигравшие. Раздавленные. Перемолотые. Смятые. Убитые. Покалеченные физически и морально.
Чтите погибших, чтите выстоявших, чтите живущих.

Говорящая с котами: Людям, работавшим в войну на оборонку приятно видеть на параде продукцию своего завода.

сколько их осталось?
работавшим в войну

Gytha Ogg,
Еще раз. Не забывайте, что Свердловск/Екатеринбург исторически неразрывно связаны с ВПК.
Огромная часть населения нашего города работает на оборонку.
Или работают/работали их родственники.

Свердловск не даром называли город-завод.
ВПК часть нашего города. Большая часть

Аноним 34: сколько их осталось?
работавшим в войну

Больше, чем ветеранов ВОВ.
Многие на заводах еще мальчишками работать начинали с 14 лет.

Говорящая с котами: Многие на заводах еще мальчишками работать начинали с 14 лет.

много вы знаете 90-летних людей?
это если они в 45 начали трудиться
да прекратите уже.
правда, балаган какой-то
оборонку приплели

Аноним 34: для рекламы впк существуют специализированные выставки

Аноним 34: в курсе

В курсе.
Одно другому не мешает.
Два вида рекламы лучше, чем одна.

Аноним 34: и я против

Аноним 34: мои дедушка с бабушкой

А их вы спросили? Или уже некого спросить?

За переход на личности нажала модератору.
Не надо другим присваивать свои проблемы

Говорящая с котами: Не надо другим присваивать свои проблемы

у меня нет проблем

Говорящая с котами: А их вы спросили?

вы думаете много людей по 110-120 лет живут?
вот у вас действительно, проблема с восприятием...

%Луна%: А что в Германии происходит в этот день? В других странах?

а у них это обычный рабочий день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы