Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Аноним 235: stremlenienalunu:Наверное потому, что полосатую форму носили униженные и втоптанные в грязь, а гимнастерки-победившие фашизм? они не были унижены и втоптаны, почитайте про узников конц лагерей, которые не из мирного населения а из военных.
Vivienne W: А может все таки предложить государству открыть архивы, и мы сами приобщимся к настоящему? Ну ведь нет. Закрыты. Причину можете сказать?

Про Блокаду Ленинграда у людей ооочень много вопросов. Как так, танки на заводах собирали и вывозили на фронт, а продукты людям не могли доставить. А Смольный в Блокаду жил сыто у них даже фрукты были каждый день. А мирное население просто оставили подыхать, они стали балластом. Перед осадой вывозили из города продукты по чье му то указу.
Фотографировать в блокаду запрещали, только специальным фотокорреспондентам давали разрешения.
Документы все еще засекречены !

Аноним 34: сейчас в мусор кидают портреты фронтовиков.
а людям нормально, им же главное пройти в этом полку со своими портретами.
Вот она - ПАМЯТЬ!
блин, не могу больше на эту тему говорить.
Больно до слез.
Что с людьми происходит...
патриоты, блин

У фронтовиков выросло быдлопоколение, наследники, за чью мирную жизнь полегли их деды или прадеды.

Гита2014: проковыряться в огороде потому что государство дало очередной выходной.

что в этом плохого?
это и есть мирная жизнь, за которую воевали наши деды.
и надо пользоваться хорошей погодой.
Отдыхать семьей - на пикниках, на дачах.
вы совсем уж с ума посходили с этими парадами
не всем они нужны
кто-то хочет просто жить

Lav@nda: Во имя памяти. Гордится отцом

Lav@nda: ни у кого даже мысли нет, что его сын "носит чужие награды".

Есть такая уже многовековая традиция на похоронах: награды покойного несут на подушечках перед гробом.
Во имя памяти и как дань уважения к заслугам умершего человека.

И ни у кого из близких даже мысли не возникнет надеть эти награды на себя... ачотакова...

Лалака: Десятилетия страна жила вспоминая ужасы войны, которые коснулись каждую семью.
Трудно представить "деда" который, сгинув в том кошмаре, хотел бы для своего сына-внука и пр. такой же участи.

Надо на слова смотреть, а не на лозунги. СССР постоянно участвовал в конфликтах и войнах после 45 года.

Lav@nda: пошел.
У меня прямо слезы на глаза навернулись от ваших слов. Надо же такое ляпнуть!

То, что вы не в курсе об этом, это не значит, что такого нет.

Аноним 562: праздник,светлый. И печальный. А то,что кто то в косы себе георгиевские ленты вплетает и машины наклейками обклеивает,так пусть они так этот праздник чествуют.Кто то деда помянет,фото пересмотрит,на могилу сходит, а кто то собаку нарядит и пойдет на

А я считаю, что надо ориентироваться на мнение тех людей, которые эту победу добыл.
Как вот они отмечали, так и отмечать.
Поминать павших людей, ушедших ветеранов.
Без показухи.

Татьяна Вакалюк: а пройдет еще пара поколений, и эта боль утихнет.

Не факт при нормальном, а не истеричном, отношении общества. Британцы до сих пор отмечают окончание первой мировой войны с большим размахом

Лалака: ни у кого из близких даже мысли не возникнет надеть эти награды на себя... ачотакова...

Вы похороны то не путайте с "Бессмертным полком", на них и песни не поют.

Посмотрите, хотя бы ради интереса репортажи "Бессмертного полка", которые 9 мая показывают, увидите, что мой дядя не один такой.

Вот в следующий раз вас спрошу, что кому надевать и куда идти.

Витамин: Надо на слова смотреть, а не на лозунги. СССР постоянно участвовал в конфликтах и войнах после 45 года.

Так я про людей говорю, ау!
Власть народ не спрашивала, когда войска в Афганистан вводили или в каких-то других конфликтах участие принимала?
Никто ж не хотел, чтобы его сын туда попал?
И твердили все, как мантру "лишь бы не было войны", именно обычные люди.

Gytha Ogg: Не факт при нормальном, а не истеричном, отношении общества. Британцы до сих пор отмечают окончание первой мировой войны с большим размахом

интересно, а что делают? Именно с учетом островного положения и того, что на территории не было войны, то есть сопоставимо с Уралом?

Lav@nda: Посмотрите, хотя бы ради интереса репортажи "Бессмертного полка", которые 9 мая показывают, увидите, что мой дядя не один такой.

Не смотрю и смотреть не буду.

Витамин: А я считаю, что надо ориентироваться на мнение тех людей, которые эту победу добыл.
Как вот они отмечали, так и отмечать.
Поминать павших людей, ушедших ветеранов.
Без показухи

Согласна.

Витамин: Как вот они отмечали, так и отмечать.

Согласна, а если нет своего ритуала, то отмечать/не отмечать как позволит душа.

ЯнаЯ.: А Смольный в Блокаду жил сыто у них даже фрукты были каждый день. А мирное население просто оставили подыхать, они стали балластом. Перед осадой вывозили из города продукты по чье му то указу.
Фотографировать в блокаду запрещали, только специальным фотокорреспондентам давали разрешения.
Документы все еще засекречены !

А вы откуда тогда знаете? Или только Навальному и Ко рассекретили, а они среди близких поделились?
Сейчас мы лучше картину наблюдаем? Когда кучка людей срану поделила, прихватизировала природные ископаемые, леса, водоемы, заводы, а миллионы курицу на молекулы делят и живут на грани выживания. На фоне сьеденных фруктов, и одного города. Мы видим это в масштабах многомиллионной страны. Но сейчас у этого более гуманное и красивое название-не вписались в рынок, не воспользовались открывшимися возможностями и дорогами. А сути не меняется.

Татьяна Вакалюк: интересно, а что делают? Именно с учетом островного положения и того, что на территории не было войны, то есть сопоставимо с Уралом?

Я несколько лет назад увидела, как итальянцы празднуют. Не вспомню точно городок и дату, мы были в конце апреля где-то в районе каблука (если на карту итальянского "сапога" смотреть). Жили несколько дней не на побережье, а выше чуть, в горы.
Так вот выходной день был, накануне все номера оказались заняты местными. Приехали семьями, с детьми. Соединили столы в ресторане, устроили вечернее застолье. Ну, обычно все: сидели, гомонили чего-то, музыка играла. Наутро позавтракали и разъехались в обед.
Я спросила потом, что за праздник, оказалось, что окончание войны праздновали.

Мне дед запрещал надевать награды (маленькой хотелось покрутиться), значит не стала. И точка.
Он трепетно к ним относился, и прав, не достойна маленая девочка их. Какие-то не надевал, не помню уже всей истории, а просто хранил.
Но вот ленточку повязать, а почему нет-то?
Бессмертный полк встретила с воодушевлением, но то что из этого сделали... Нет, не то я бы хотела. Дети тоже не прониклись. Вообще ВОВ для них очень далека, как бы мы не старались (а оно надо?). Он не знал этих людей, для него они фотокарточки. С нашим поколением закончится, чую, память. Как закончатся те кто был знаком с фронтовиками, так и закончится, и будет чем то далёким, наподобие войны 1812...

зоямисочкина: А вы откуда тогда знаете

Это известно многим, зоямисочкина.
Я всю сознательную жизнь в СПб живу и об этом слышала неоднократно, когда еще боялись вовсеуслышание говорить, только шепотом.
Начиная с перестройки стали говорить вслух. Масса документов это подтверждает.

Татьяна Вакалюк: Именно с учетом островного положения и того, что на территории не было войны, то есть сопоставимо с Уралом?

Более чем сопоставимо
Я на ФБ выкладывала - очень много инсталляций по стране, начиная от Тауэра и заканчивая частными садиками и деревенскими церквями.

Аноним 866 автор темы: Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети — что война это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой.
А надо не так. Война оканчивается непрожитыми жизнями с обеих сторон. Могилами. Братскими и отдельными. На которые даже порою некому ходить поминать. Потому что войны не выбирают сколько живых из одной семьи взять платой за невозможность людей жить в мире. Войны вообще не выбирают — наши и не-наши. Просто берут плату бесценным. Вот это нужно доносить до детей.

Воспитательный посыл психолога понятен. "Война это страшно, война это ужасно. Не надо воевать. Вообще ни с кем и никогда. Если на вас напали, сразу сдавайтесь. Тогда войны не будет. "

Психологи опять всё извратили) Психология иногда далеко уводит от понимания человеческих мотивов.
Если рассуждать так, то надо отменить форму суворовцам, они её с 1 класса носят с честью.
Для меня, военная форма - это внутреннее желание быть достойным приёмником предыдущего поколения. Если они выстояли, значит, и мы сможем. Это своеобразный культурный код. Шотландцы на праздники надевают юбки и никто не смеётся, индейцы делают боевую раскраски.
У нас нет другого объединяющего страну костюма. Славянский костюм - это язычество, с ним церковь боролась. С религиозными символами коммунисты боролись. Что общего, кроме победы?
То, что ветеранам это не нравится, верю. У меня и бабушки, и дедушки вошли в войну 20-30-летними. Они про войну фильмы не смотрели...
Но приравнивать желание ребёнка быть похожим на тех солдат к маскараду - это и есть кощунство. И попытка уничтожить память.

Gytha Ogg: инсталляций

ну да, у них же красные маки как символ, так сложилось...
Очень художественно.

Мимоза: Парады эти показушные за несметное бабло

Заводы нашего города почему не должны свою продукцию показывать?
Вы не думаете, что те, кто работает в ВПК с гордостью на параде смотрят на то, что производят?
Да, это и реклама нашей продукции в том числе.
Ее в других странах покупают за хорошие деньги, между прочим.

А итальянцам что праздновать? Они были не на той стороне Лалака,
Они поминают павших. Всё правильно.
Сейчас вся Европа хочет, чтобы мы также поминали. День поминовения. А потом превратить его в день повиновения, чтобы мы каялись в грехах коммунизма, чтобы наши ветераны были приравнены к фашистским. Что и произошло на Украине.

Аноним 34: что в этом плохого?

это сравнение, о том что кого то вдруг стали раздражать люди которые стараются выделять день победы, пусть даже в вещах с символикой.
Просто есть инициативные люди, они соорудили танк на коляску., не понятно что вот в этом плохого, тема то об этом.

Аноним 787: внутреннее желание быть достойным приёмником предыдущего поколения

А других желаний и других вариантов их выражения нет?
Никто же не возражает против индивидуального ношения чего бы то ни было - в семье на празднике и т. п. Дика именно вынужденная массовость

Говорящая с котами: Заводы нашего города почему не должны свою продукцию показывать?

Все? Почему для вас лично только военные заводы важны? А как с интеллектуальными продуктами? Программисты мимо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы