Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Аноним 34: вы ни разу не видели фото с кучей брошенных портретов после этих акций?

нет, не видела

Тёма и Жучка: а кто то запретил?

кто-то да, запретил
в Екатеринбурге парад для избранных

Lav@nda: нет, не видела

ну так наберите в поисковике и посмотрите

Lav@nda,
Мы все ещё про гимнастерки? Вы в гимнастерках ходите? И ваша бабушка надевает гимнастерку?
У меня мама войну пережила, вдова участника войны, дочь погибшего на войне, ей в голову не придёт надеть на себя, на меня, на внука гимнастёрки.

Лилит_Es: карповый берет

а что это?

.Лара: У меня мама войну пережила, вдова участника войны, дочь погибшего на войне, ей в голову не придёт надеть на себя, на меня, на внука гимнастёрки.

...а пройдет еще пара поколений, и эта боль утихнет. Личная. И гимнастерка будет просто одеждой определенного периода времени.

Vivienne W: Вашим детям дозволили посмотреть парад? Или тоже за чертой прикосновенности стоят?

По телевизору смотрим. Моя не хочет в толпу, где ничего не видно.

На параде Победы в 45 году к стенам Кремля кидали знамена поверженных фашистов.
а сейчас в мусор кидают портреты фронтовиков.
а людям нормально, им же главное пройти в этом полку со своими портретами.
Вот она - ПАМЯТЬ!
блин, не могу больше на эту тему говорить.
Больно до слез.
Что с людьми происходит...
патриоты, блин

Lav@nda: дети заинтерисуются

Оговорочка по Фрейду. Т.е. все-таки хайп! Дети рисуются в военной форме. Селфи, все дела, Инстаграм, лайки

.Лара: Мы все ещё про гимнастерки? Вы в гимнастерках ходите? И ваша бабушка надевает гимнастерку?

Мы нет. Но я не осуждаю людей, которые их одевают. А дядя мой ходит с наградами отца, одевает его пиджак.

Татьяна Вакалюк,
Любая боль проходит, и эта пройдёт. Но одно дело, если в следующих поколениях посеем светлую память, и совсем другое, если эту память сохраним в виде карнавального шествия

Vivienne W: Ваше мнение какое, почему не открывают архивы? Просто ответьте

Лично я не интересовалась этим вопросом. Могу предположить, что не все материалы там можно выкладывать в общий доступ.
Но, поймите, мне, чтоб идти на "Бессмертный полк" достаточно истории моей семьи, мне достаточно подвига моих родственников. Ради их памяти я иду, а не ради того, что в архивах.

.Лара: Но одно дело, если в следующих поколениях посеем светлую память, и совсем другое, если эту память сохраним в виде карнавального шествия

да право! ничего мы не посеем. Следующие поколения - они вот, молодые родители 20+, которые коляску своей ляли декорировали в танк. Это уже не дети, это правнуки, наверное (ну сужу по тому, что я взрослая тетя и я уже внучка , а у моего мужа уже и бабушки-дедушки не воевали, вообще в семье никто не воевал). И они сами как-то трактуют этот праздник.
А память - вообще отдельно, память это память, госпраздник - это госпраздник.

stremlenienalunu: В Швейцарии считают, что Суворов, и другие полководцы-это люди, толкающие людей на смерть,

очень авторитетное мнение

Аноним 34: ну так наберите в поисковике и посмотрите

Зачем? Вы думаете этот факт отобьет у меня желание туда идти?

Lav@nda: мне, чтоб идти на "Бессмертный полк" достаточно истории моей семьи, мне достаточно подвига моих родственников. Ради их памяти я иду

всю жизнь в войнушку играли дети особенно в послевоенное время и даже мысли такой не было. статья - бред!

.Лара: Дети рисуются в военной форме. Селфи, все дела, Инстаграм, лайки

Особенности поколения

Lav@nda: А дядя мой ходит с наградами отца, одевает его пиджак.

Надевает.
А зачем он носит чужие награды, пусть даже отца?
А потом передаст сыну? Внук будет носить?
Сюр какой-то... :(

Тёма и Жучка: еще раз. детей наряжают много во что. и часто это не вызывает такого отторжения, хотя для кого то может выглядеть неприятно как минимум. а тут возбудились.

ну почему-то в кровавые бинты детей не наряжают, хотя казалось бы четакова - тоже примета той эпохи, ага? И (повторяюсь уже) в форму узников концлагерей никто детей не рядит, хотя ну подумаешь, полосатые штаны, ага?

Татьяна Вакалюк: ...а пройдет еще пара поколений, и эта боль утихнет. Личная. И гимнастерка будет просто одеждой определенного периода времени.

вот когда пройдет, тогда и поговорим. Упомянутая уже война 1812 года или тем паче Куликовская битвы не вызывают таких чувств за давностью лет

Аноним 235: о ленточкЕ

да! Это принципиально меняет смысл дискуссии! Спасибо, что заметили и указали!

Думаю что надевая пилотку, гимнастерку или декорируя коляску, машину, в танки - это всё дань памяти той войны и люди хотят показать что им не безразлично, они одевают георгиевскую ленту и клеят на машинах наклейки с военной тематикой, ничего зазорного в этом нет.
По крайней мере это лучше чем протусить 9 мая на шашлах заливаясь пивом или проковыряться в огороде потому что государство дало очередной выходной.

Songes,

это вы называете "пилотками"?

FlashMemory: вот когда пройдет, тогда и поговорим

так в том-то и дело, что у пары поколений уже прошло. У них уже не было дедушек-фронтовиков. Все. Это не личная боль, а какая-то далекая.

FlashMemory: Упомянутая уже война 1812 года или тем паче Куликовская битвы не вызывают таких чувств за давностью лет

да даже гражданская не вызывает. Ездят свадьбы на Вечный огонь? ездят. А зачем? А потому что красиво сфоткаться. Вряд ли ведь память Леонида Вайнера почтить.

Татьяна Вакалюк: у пары поколений уже прошло. У них уже не было дедушек-фронтовиков. Все

мне 36, и у меня была бабушка-труженик тыла, которую помнит и следующее поколение моей семьи. То есть максимум, когда можно будет списать все это на "не помнят фронтовиков" - это мои внуки, но до них еще очччень далеко. А наряжают детей в форму мои ровесники. То есть на "не помню фронтовиков" ну никак не списать, если нет органических повреждений головного мозга, влияющих на память

FlashMemory: А наряжают детей в форму мои ровесники

тут где-то выше были фото - мне как раз показалось, что это более молодые ребята. И весь хайп с ленточками - студенты.

FlashMemory: То есть максимум, когда можно будет списать все это на "не помнят фронтовиков" - это мои внуки, но до них еще очччень далеко

вот у нас с Вами 10 лет разницы, а мои дети уже не имеют возможности знать своих прадедов - мой дед, участник войны, умер в мои 8 лет. Остались только ордена и медали. Память. Но это все равно не личная память.
Так что просто поколения - они разные.

Лалака: А зачем он носит чужие награды, пусть даже отца?
А потом передаст сыну? Внук будет носить?

Он его не носит, он его надевает 9 мая на бессмертный полк, когда несет портрет отца.
Во имя памяти. Гордится отцом. Дед в этом пиджаке много лет сам участвовал в параде, сначала ногами, потом возили на мотоцикле в люльке. Он был почетным ветераном города. И ни у кого даже мысли нет, что его сын "носит чужие награды".

Вам не понять, не старайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы