Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Аноним 173: Люли, которые в войне

Люди, как раз ничего не решали.

Витамин: хождение на бессмертный полк по разнарядке?

Кто ходит по разнорядке? Вы чего чушь то несете? Все, кого я знаю, ходят на бессмертный полк по своей инициативе. Мы семьей ходим- мама моя, я, брат, наши дети. Несем портрет нашего дедушки. Из класса ребенкиного тоже многие ходят, с работы у меня, у мамы с работы многие ходят. Абсолютно ДОБРОВОЛЬНО!!!!!

Дядя мой, проживающий на Донбассе, в прошлом году один прошел по центральной улице с портретом отца. Не организовали у них в городке "Бессмертный полк", так он сам, один пошел.
У меня прямо слезы на глаза навернулись от ваших слов. Надо же такое ляпнуть!

Vivienne W,
Вы думаете что я этого ничего до Вас не знала?

anоnim: То есть скорбеть надо молча и никому не показывая - дома.
А веселиться 9 мая нужно публично.

Нет, можете скорбеть публично, ваше право.

Аноним 562: Это правильно,но было что то еще,что заставляло людей идти в последние для них атаки... И мы все, все,потомки этих людей. И кто знает, может это у нас на генетическом уровне,вот это "что то".что заставит и нас пойти также..

Вы не знаете, что если бы они не шли в свои «последние бои», то их бы ждал расстрел от своих? Как вы учили историю, если вы не знаете про расстрельные полки? Это было просто пушечное мясо для Сталина для военачальников, пока наконец-то не накопили военной техники и более-менее обученной армии к 43 году.
Про то, что в Европе все были коллаборационисты и «сдали свои страны», вообще за гранью... Как хотим, так и трактуем. Ничо, что Англия, Например, не была завоёвана или «сдана»? Отчего вы не рассказали про пакт Молотова-Риббентропа? Про русско-финскую войну конца 30-х?

Lav@nda: Пусть одевают военную форму на День Победы, пусть таким образом приобщаются к истории.

В моем советском детстве принято было приобщаться к истории другим способом. Мы разучивали военные песни, делали доклады и стенгазеты о героях войны, смотрели и обсуждали фильмы. Вот в такие минуты мы узнавали историю и приобщались к ней. А участие в карнавале - хайп. Оно не позволяет сохранить память о ВОВ.

.Лара: В моем советском детстве

вообще ни разу не было принято выкладывать публично фотки о своей личной жизни. А сейчас - за милую душу.

анонимныйник: Ничо, что Англия, Например, не была завоёвана или «сдана»?

Может поэтому у наших союзников Англии и США не было такой ярости и патриотизма, на котором наши советские солдаты вытащили всю войну. Союзники помогли, мы не приуменьшаем их заслуг, но именно наши солдаты переломили ход войны и гнали фашистов до самого дома. Наши - это солдаты СССР.

Аноним 34: а может лучше не приобщаться, а изучать?

Одно другому не мешает. Чем военная форма на праздник Победы помешает изучить этот вопрос? Может таким образом дети заинтерисуются, что значит эта форма, кто ее носил и почему.

Аноним 34: Партия сказала праздновать - надо праздновать!
Партия сказала идти в бессмертном полку с чужими фотографиями - идут, куда денутся
тьху

Нелелю назад в том же ключе хаяли пасху. Там попы оказываются массами управляют. И праздник вроде как не праздник. И все рабы кто его отмечает. Теперь до дня Победы добрались. Теперь опять пальто не то. Теперь партия заставляет маршировать. Что не праздник наш, то обгадить надо. Я еще неделю назад сказала, что есть такая профессия родину обсирать.
У свободомыслящих наших праздников не сущкствует. Для них

.Лара: обычно на Хеллоуин и День Святого Валентина

Был бы импортный праздник жованного говна, тоже бы отмечали и говорили какая прелесть. Ни попы ни партия не манипулируют. Все свободные, хотят жуют, хотят нет

Lav@nda: Вот это нужно говорить нашим детям, говорить, что война это страшно, больно и никогда она не должна повториться

Надо. И говорим. Откуда знаете что не говорим.
Но 9 мая, день когда это КОНЧИЛОСЬ. Поэтому все дебаты, изучение весь остальной год... Но 9 мая, это день когда все кончилось, оставить его чистым и светлым. А про карнавал и бухло - это я не вижу, не знаю. Специально ходили с сыном, нет карнавалов, играют песни фронтовые. Может не там ходим. Флажком то можно помахать? Флажок выпросил.

Lav@nda: У меня прямо слезы на глаза навернулись от ваших слов. Надо же такое ляпнуть!

что ляпнуть?
вы в вакууме живете?
вы ни разу не видели фото с кучей брошенных портретов после этих акций?
чинуши поганят всё, чего только не коснутся

Аноним 663: А давайте детей на пасху в рясы и камилавки наряжать, ну а себе терновый венец и стигматы нарисуем. Просто вспомним и так почтим память Иисуса из Назарета.. Какая разница куличи печь и яйца красить или в терновом венце пройтись? Главное ведь - это память о событии, а как её чтить - это не важно, это - личный выбор каждого!))

FlashMemory: о ленточки

о ленточкЕ

анонимныйник,
Я объясняла все это ребенку 9-ти лет. Вы .все что написали выше.знали об этом в 9 лет? Она была в восторге от единства народа,что улицы были полны народа и все радовались. Она не видела еще такого вот единения.
Как то смотрела передачу про Украину. И все у кого брали интервью,все,помнили только об обидах,которые им нанесла Россия и другие страны. Обиды со времен Киевской Руси. Только их. И никто не сказал, что гордится страной,прошлым страны. Помнили только обиды. Вспоминали как притесняли их родственников , аж до седьмого колена помнили. Неприятно было их слушать. И у нас,смотрю ,также. Не видят победы,помнят только о том,что под огнем заградотрядов люди в атаку шли...

stremlenienalunu: в Швейцарии не уважают полководцев

в Швейцарии-то и армии нет

.Лара: В моем советском детстве принято было приобщаться к истории другим способом.

В моем детстве ветераны приходили в школы на "Уроки патриотизма" и лично рассказывали о войне. Наши дети этого лишены.

.Лара: Мы разучивали военные песни, делали доклады и стенгазеты о героях войны, смотрели и обсуждали фильмы. Вот в такие минуты мы узнавали историю и приобщались к ней.

А кто вам сказал, что сейчас этого нет? Приходите сегодня вечером на Ботанику к 177 школе, там целый концерт будет для жителей района, каждый класс подготовил песню военного времени, стихи. Вчера в соседней школе аналогичное мероприятие было. И доклады пишут, моя писала точно, и выставки в школе устраивают. Фильмы смотрят на классных часах. Портреты предков-участников войны на доске-почета. Если у вас этого нет, это не значит, что нигде нет.

.Лара: А участие в карнавале - хайп. Оно не позволяет сохранить память о ВОВ.

Ну, если для вас-хайп, то, действительно, не ходите, нечего вам там делать. Для нашей семьи-это возможность выразить благодарность нашим предкам. Порадоваться этому дню так же, как радовались наши бабушки-дедушки. Моя бабушка, которая пережила войну в оккупации, будучи подростком, еще жива. Ей очень нравится эта новая традиция, она заранее спрашивает пойдем ли мы с портретом дедушки на "Бессмертный полк", спрашивает, кто пойдет. Радуется, что ходим всей семьей. Для нее это важно. Обязательно высылаем ей фотографии.

Vivienne W: Видимо , не знали

я помню что прекрасное образование только у Вас и еще одного пользователя.

Vivienne W: Вашим детям дозволили посмотреть парад? Или тоже за чертой прикосновенности стоят?

а кто то запретил?

Витамин: Не повторяйте лозунги совковые.

Ну, я не за парады и "победобесие", как вы, возможно, догадались.
Но "дедов" вы хорошо приложили, обозвав нежелание войны "совковым лозунгом"
:(
Десятилетия страна жила вспоминая ужасы войны, которые коснулись каждую семью.
Трудно представить "деда" который, сгинув в том кошмаре, хотел бы для своего сына-внука и пр. такой же участи.

%Луна%,
не меня цитируете

Vivienne W: А может все таки предложить государству открыть архивы, и мы сами приобщимся к настоящему?

Предложите, кто вам мешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы