Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Аноним 562: Потому что вся Европа это коллаборационисты

Жаль, что вы плохо учили историю. И дочь обманываете.
Британия сдалась? И почему только в Европе?
А США, не страна победитель?
А про движение сопротивления в странах Западной Европы вы что нибудь слышали?
Раз и всех героев войны в предатели записали.
А про РОА что то слышали? Кто там служил знаете?
Европейцы как раз помнят тех кто погиб. И наших ребят всех похоронили.
А те, кому не посчастливилось на территории СССР погибнуть до сих пор лежат по лесам и оврагам.

Vivienne W,
в каких словах у меня агрессия по поводу сумки на голове? или таки все что расходится с Вашим мнением априори агрессия?

Vivienne W: Малыш одетый в военную форму, это воля его родителей

малыш, одетый в одежду противоположного пола это тоже воля родителей, чем это отличается от военной формы?

.Лара: Не фига вы сравнили

я не сравниваю. мне непонятно почему желание одних сто то надеть на себя считается нормальным, а если людям понравилось именно то что ребенок сфотографируется в военной форме то это ненормально.

Тёма и Жучка: . мне непонятно почему желание одних сто то надеть на себя считается нормальным, а если людям понравилось именно то что ребенок сфотографируется в военной форме то это ненормально.

потому что сумку надевают на себя взрослые люди в здравом уме. А детей наряжают, не спрашивая их мнения

Витамин,
Я учила историю. И знаю про Сопротивление Европы. Так себе сопротивление,если честно. Но! я говорила ,что страны Европы держались недолго. Сдались. А СССР нет. Так почему бы нам не гордиться страной победительницей? Нашей страной. Нашими предками,которые смогли,несмотря на Сталина,концлагеря,нищету.. У мужа дед был арестован перед войной . А погиб под Яссами. А мог бы плюнуть-дунуть и сказать - Да пошли вы все. Однако он погиб ,погиб отбивая танковую атаку. И жена и дети его на Урале голодали и жили в бараке.Есть что большее чем глава страны,деньги.какое то благополучие..Это мы сейчас говорим,что воевали за страну,семью,свободу.Это правильно,но было что то еще,что заставляло людей идти в последние для них атаки... И мы все, все,потомки этих людей. И кто знает, может это у нас на генетическом уровне,вот это "что то".что заставит и нас пойти также..

Аноним 34: в каком он проходит сейчас

В каком?
Он у каждого свой.

Аноним 562: Так почему бы нам не гордиться страной победительницей?

Горжусь и помню людей. Но надо оставаться в адеквате
Но какая связь между гордостью и памятью и парадом для избранных, обвешиванием лентами с головы до ног, хождение на бессмертный полк по разнарядке?

Аноним 562: Да пошли вы все. Однако он погиб ,погиб отбивая танков

Вы за деда не придумываете. Какой курс него был выбор?
Призвали, пошел воевать, погиб. Куда он мог сбежать?

Аноним 562: что то еще,что заставляло людей идти в последние для них атаки... И мы все, все,потомки этих людей. И кто знает, может это у нас на генетическом уровне,вот

Что за патетика? Люли хотели одного, выжить, любой ценой. Никакой патетики.
А о героизме пели те, кто сидел в тылу.

Тёма и Жучка: мне непонятно почему желание одних сто то надеть на себя считается нормальным, а если людям понравилось именно то что ребенок сфотографируется в военной форме то это ненормально.

Дама с сумкой на голове - ряженая. Она это понимает и смеётся вместе со всеми. А ряженый в форму ВОВ ребёнок вызывает иные чувства: непонимание, недоумение, даже неприятие. Военная форма - это не карнавальный костюм. Вам об этом уже 16 страниц объясняют.

FlashMemory: А детей наряжают, не спрашивая их мнения

еще раз. детей наряжают много во что. и часто это не вызывает такого отторжения, хотя для кого то может выглядеть неприятно как минимум. а тут возбудились.

.Лара: Вам об этом уже 16 страниц объясняют.

объясняют не мне а сами себе.

.Лара: А ряженый в форму ВОВ ребёнок

почему ряженый? не отрицаю, есть некоторый элемент стадности - все делают и я сделаю. почему не допустить что это кому то действительно нравится?

Аноним 562: может это у нас на генетическом уровне,вот это "что то".что заставит и нас пойти также..

ёкарный бабай
куда вы собрались пойти также?
неклеечку "можем повторить" уже приляпали?

Тёма и Жучка: почему ряженый

А какой? Если это театральная постановка - тогда это театральный костюм. Если нет, тогда это костюм карнавальный, тогда ряженый.
Я, наверное, уже динозавр, потому что у меня воевал на ВОВ отец, в моей семье это день скорби и памяти. Поэтому я не приемлю карнавал в честь ВОВ.

Аноним 34: я попробую...

Спасибо только ведь бесполезно.

Витамин: Люли, которые в войне победили, парады решили не проводить.
А те, кто не воевал, вдруг решили каждый год технику по площадям таскать! Парадкос

++++

Витамин: Но какая связь между гордостью и памятью и парадокс для избранных, обвешиванием лентами с головы до ног, хождение на бессмертный полк по разнарядке?

Наверное, я не знаю людей,которые ходят на шествие по приказу.

Витамин: ы за деда не придумываете. Какой курс него был выбор?
Призвали, пошел воевать, погиб. Куда он мог сбежать?

Нет, не придумываю. Да куда угодно.

Витамин: Что за патетика? Люли хотели одного, выжить, любой ценой. Никакой патетики.
А о героизме пели те, кто сидел в тылу.

Это не патетика. Это сейчас мы говорим про героизм.А вот спроси любого.только настоящего фронтовика,хотя.настоящих то и не осталось ,единицы,они не считали себя героями. Пошел и все. Почему,что заставило? Мысли о доме,семье,стране? Да не было никаких мыслей. Надо.
Чего спорить то? Это хороший праздник,светлый. И печальный. А то,что кто то в косы себе георгиевские ленты вплетает и машины наклейками обклеивает,так пусть они так этот праздник чествуют.Кто то деда помянет,фото пересмотрит,на могилу сходит, а кто то собаку нарядит и пойдет на гулянье. Не от большого ума так делают

ЯнаЯ.: погибли в концлагерях, неужели родственники погибших, будут своих детей наряжать в форму концлагеря ?

stremlenienalunu: Наверное потому, что полосатую форму носили униженные и втоптанные в грязь, а гимнастерки-победившие фашизм?

я согласна с мнением психолога!

Аноним 866 автор темы: Военная форма это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать её самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги.

Какие то нездоровые ассоциации. Военный парад на 9 мая - это тоже "парад смертников"?

Военная форма-символ Победы, символ патриотизма. Патриотизм нужно прививать с детства. И, да, считаю, что мальчишек надо воспитывать, как будущих защитников Родины. Кто, если не они должны будут защищать страну в случае чего (т-т-т). Память о войне нужно передавать из поколения в поколение. Если наше поколение имело возможность общаться живыми свидетелями той войны, видеть их награды, слушать рассказы дедушек и бабушек, то у нынешних детей такой возможности практически нет. Пусть одевают военную форму на День Победы, пусть таким образом приобщаются к истории.

Vivienne W,
как страшно...

Vivienne W,
Ну что вы! Разве можно такое говорить! А вдруг подрастающее поколение получит травму!!

Lav@nda: Пусть одевают военную форму на День Победы, пусть таким образом приобщаются к истории.

а может лучше не приобщаться, а изучать?
ну всё ведь смешали уже...
дети, форма, собаки, патриоты
бред...

Vivienne W,
Лен... все по возрасту. Вспомните, в наших советских учебниках в 4 классе, когда это были Рассказы по истории, тоже не было ничего такого. Была такая же героика, подвиги, "позади Москва", а что стало с самими панфиловцами - одной смутной фразой.
А потом, да, классе в...каком? в 9, что ли, читаешь ту же МГ или Горячий снег и заливает волнами ужаса. Но не в садике же и не в началке.

Парады эти показушные за несметное бабло, а немногим дожившим до наших дней ветеранам войны и тыла государство даже квартиры выделить не может, обеспечить нормальную старость. Вот что стыдно.

"Бессмертный полк" сначала такой душевной акцией был, помню, как в одном из первых участвовала, как это было важно для бабушек моих. А теперь... даже из него ура-патриотеческую движуху сделали, по разнарядке сгоняют, портреты выдают. Вакханалия на костях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы