Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Аноним 839: Ну плачьте плачьте, ещё в Инстаграмм не забудьте выложить

именно в этот день я вспомню деда, который вернулся живым, дойдя до Берлина, освободителя Польши, Варшавы, Будапешта. Но НИКОГДА не буду одевать сына в эту дурацкую псевдовоенную форму...
давненько где-то читала, или видела.
В Германии шел фильм "Обыкновенный фашизм" в 4 утра
немцы детей своих будили, чтобы они посмотрели его
Чтобы НИКОГДА такое не повторилось
а у нас что?
"можем повторить?"

stremlenienalunu: Судя по темам и стычкам в них, народу нужен только повод, чтобы вновь развязать войну-а там уж от ситуации зависит, будет эта война гражданской или мировой, наверное, и на роль фюрера, или как его назовут, найдутся желающие?

Нууу не надо драматизировать.

Первые 20 лет после победы не было ни парадов, ни праздника, ни выходного. Сталин не разрешал. Потом Хрущев только в 65 году объявил выходной. И был сделан вот этот формат празднования: парад, салют, выходной.
Не проводились парады несколько лет после распада СССР. До 1995 года. А потом все на месте. Парад и все дела.
Бессмертный полк идет с 2012 года.
Вот как-то так.

Neiron: Потом Хрущев только в 65 год

Хрущева сняли в 63.
Это уже Брежнев.

"Кaк про войну рaссказывают детям в Бельгии

Бeрут они с собой старшeклассников, которым по 16-18 лет, и едут куда-нибудь по мeстам боeвой славы, в местные aналоги деревни Крюково. Там у всего клaсса отбирaются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, кaждому — вещмешок, оружие и формa, взаправдашняя — когда-то принaдлежала учaстнику войны. На шею каждому вешается опознaвалка — кто-то становится сержантом Янссеном, кто-то рядовым Ван Молем, имена все из того взвода, который конкретно эту деревню оборонял. Высаживают всю ватагу километров за 10 от деревни, и топают детки по жаре со всем своим бaрахлом. Часа 2-3 топают. Оружие, которое не так много весит понaчалу, становится очень тяжелым. Рюкзак натирает плечи. Хочeтся бросить тяжеленные вещмешки и полeжать. Хочется поболтать, подурачиться, а нельзя. Тот, кому сержант достaлся, должен всю эту толпу держать в порядке — чтоб шли тихо, не орали, не отстaвали, вперед не забегали и не дурили (представьте себя 17-лeтнего на месте какого-нибудь пацана, которому надо внeзапно сдерживать 15 человек своих одноклассников).

Доходят они до деревни, тут их преподаватель-командир ведет к дому, останавливаются. — Кто тут рядовой Ван Мол? — Я! — Когда ваш взвод подошел к этому месту, рядовой Ван Мол подорвался на мине возле этого дома. С этого момента "рядовой" молчит. Идут дальше. — Кто тут рядовой Стевенс? — Я! В этом месте взвод был атакован, рядовой Стевенс был ранен в бедро и погиб на месте от потери крови, помощь не успела подойти. Рядовой "замолкает". И так идут они дальше, пока не доходят до кладбища, и не видят, как стоят в ряд, один за другим, камни с именами тех, чьи опознавалки у них на шее. И понимают, что из 15 в живых остались двое — таких же, как они, восемнадцатилетних салаг, которым хотелось дурачиться, слушать музыку, трепаться с противоположным полом, танцевать и целоваться, а вместо этого — жажда, голод, боль, страх, усталость, и для очень многих — внезапная и страшная смерть."

Даже если фейк - идея очень хорошая

Аноним 34,
Сегодня родительский день, помяните своего деда. Для души а не на показ

Аноним 839: Для души а не на показ

я никогда и ничего не делаю напоказ
и в "бессмертном полку" тоже не хожу
это моё

пипец... сумку на голову напендюрить, фоткаться и в сеть это все хорошо, а ребенка в военной форме это неправильно...
да уж, консерватория явно не та...

Тёма и Жучка: пипец... сумку на голову напендюрить, фоткаться и в сеть это все хорошо, а ребенка в военной форме это неправильно...

вы правда не видите разницы между сумкой на голове у взрослой тетки и военной формой на трехлетке?

FlashMemory,
вижу. в том то и дело.

Тёма и Жучка: пипец... сумку на голову напендюрить, фоткаться и в сеть это все хорошо, а ребенка в военной форме это неправильно...

Да вы знаете, многие платье трехлетнему сыну готовы одеть, если он себя так чувствует, а форму ни-ни-ни!!!

Анонимище: Да вы знаете, многие платье трехлетнему сыну готовы одеть, если он себя так чувствует, а форму ни-ни-ни!!!

да делайте вы что хотите со своими собственными детьми
всем нас..ть
поколение яжматерей с творогом в головах

Аноним 663: Я отношусь к поколению, которое застало ветеранов этой Войны еще в здравом уме и хорошей памяти. Я видела и знаю, как отмечали День Победы те, кто прошел войну. И я уверена, что ни один из моих воевавших дедов и бабушек не умилялся бы при виде "маленькой внучки в военной форме"

У меня так. Мои не любили вспоминать, не любили фильмы про войну... Не осуждаю тех, кто наряжает маленьких детей, но мне не нравится. Пережившим войну хотелось надеть красивые платья, туфельки, потому что войны уже НЕТ...

Не фига вы сравнили! Надеть сумку на голову - это постебаться, а военная форма тоже для этого? Мы стебаемся обычно на Хеллоуин и День Святого Валентина, а на День Победы обычно скорбим.

Аноним 34:
всем нас..ть

15 страниц темы! Прям заметно, как нас..ть

По теме: я не одеваю своих детей в форму, но нормально отношусь к тем, кто одевает. Для меня это праздник, я спокойно отношусь к параду, к салюту, к ленточкам, я считаю, что эти атрибуты помогают помнить и передавать память следующим поколениям.

Кто хочет скорбит молча дома, кто хочет идет на парад, в бессмертный полк.

Анонимище,
Кто хочет скорбит молча дома, кто хочет идет на парад, в бессмертный полк.

То есть скорбеть надо молча и никому не показывая - дома.
А веселиться 9 мая нужно публично.
А почему не наоборот?
Ваш карнавал оскорбляет мою скорбь

вообще, мне кажется что люди, беснующиеся по поводу победы в вов - это не внуки участников войны, а правнуки.
Для них это действительно уже что-то карнавальное
внуки еще помнят рассказы своих дедов
и никогда не будут "праздновать" этот день в том виде, в каком он проходит сейчас

Аноним 866 автор темы: Детям нужно покупать одежды про жизнь, а не про смерть.

Согласна. Всегда коробила военная форма на детях.

anоnim: Ваш карнавал оскорбляет мою скорбь

во-во
я задумываюсь в этот день
а если бы дед не вернулся живой, то не было бы моей мамы (она 48 г.р.), и не было бы меня, не было бы моего сына...
а у кого-то ведь так род и закончился...
но зачем вообще о чем-то думать?
Партия сказала праздновать - надо праздновать!
Партия сказала идти в бессмертном полку с чужими фотографиями - идут, куда денутся
тьху
вакханалия

anоnim: А веселиться 9 мая нужно публично.

Веселиться 9 мая - не нужно.....Радоваться - можно. Да и то с натяжкой. А веселиться -

совершенно согласна...для школьников наверное важно патриотическое воспитание, но для детского сада зачем?
у нас обычных традиционных утренников не осталось, но зато есть День космонавтики и День Победы даже в средней группе ...

Дочь ездила на 70-летие Победы в Москву. Приехала и говорит - А в Европе также празднуют? Говорю - Нет. Там не любят этот день. Потому что вся Европа это коллаборационисты. Он сдали врагу свои страны,стали работать на захватчиков. А наша страна не сдалась,Советский Союз сопротивлялся и победил. Мы смогли отстоять свою независимость и целостность . И остановились не нашей границе,а пошли дальше. Поэтому европейцы не любят вспоминать об этом. Они и так помнят,что руководители их стран тех лет,просто струсили,предали страну,народ. А то,что Россия и страны бывшего СССР.так масштабно отмечает этот день,не дает им забыть кто действительно победитель.а кто рядом стоял. А это неприятно,так сказать
Дочь мне тогда сказала - Мы все потомки той страны,страны -победительницы и поэтому люди так любят этот праздник .

capibara,
Если бы у нас можно было бы так, я была бы только за.
Или выдать вместо обеда кусочек хлеба в 125 грамм в качестве наглядного примера. Но нельзя Вой будет о голодных обмороках и психических травмах.
Вот и получается, что праздник есть, а памяти все меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы