Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Аноним 34: А этого и добиваются

да ладно вам - девятилетние дети и дети вообще не смотрят телевизор, все эти пропагандистские программы и практически не участвуют в общей вакханалии. И вряд ли родители дуют им в уши. Зато смотрят много разных фильмов голливудских. Я пересмотрела их кучу ввиду наличия двоих. И основной посыл именно в них дается - пошел и встал на защиту не семьи, ни родни - а страны и президента. Постоянно рефреном звучит. Оттуда и почерпнул

Аноним 944,
Если надо объяснять,то не надо объяснять.

Аноним 173: Если надо объяснять,то не надо объяснять

я попробую...

Аноним 944: Вы хотите сказать, что пионеры- герои в ВОВ защищали маму и бабушку? А сироты шли на фронт за кого воевать?

нет, призыв был "За Родину! За Сталина!"
а ваш готов пойти за виллы и яхты Сечина, за дворцы Ротенбергов, за домик для уточки и виноградники в Италии?
сейчас весь патриотизм заключается в лояльности власти, а не в преданности народу страны.
а потом такие "патриоты" возят стариков лицом по асфальту и лупят палками молодых пацанов на митингах

%Луна%: Мне 41 год. С трёх лет не пропускала ни одного парада. Всегда были. В моем маленьком городке, в Екатеринбурге, в Москве. Каждый год смотрели (на свой ходили). Каждый год. Школьницей в карауле стояли. Обязательно. Каждый год. Где-то в 20 лет, дедушки не стало, жизнь закрутилась в другую сторону, в Екатеринбурге не ходили, просто было не попасть, но всегда смотрели по телевизору и Москву и Екатеринбург.

да не было никаких парадов, чо у народа в голове...
были митинги маленькие местечковые у мемориалов и салют вечером...
но нет, надо доказывать!
никто никуда не шёл, стояли, стихи читали, песни слушали, минута молчания, венок возлагали торжественно, солдаты из ближайшей в/ч палили в небо - и всё
а, в пионеры ещё принимали самых отстающих 9 мая, да)))
все это победобесие недавно началось и очень целенаправленно, но уже настолько мозги промылись, что вот, пожалуйста, - и парады уже всегда были...
хотите рядить своих лялек в форму, в которой умирали миллионы - ну, такое...

Аноним 944: Вы хотите сказать, что пионеры- герои в ВОВ защищали маму и бабушку? А сироты шли на фронт за кого воевать?

это горе страшное - дети на войне, что должно быть в голове у людей, которые это романтизируют, не знаю(((
дети на войне - это жертвы нашего взрослого безумия, над ними можно только плакать и поминать их...
а уж гордится, что ребёнок в 9 лет собирается государство защищать...

capibara,
У людей короткая память и желание быть причастным к тому, к чему они отношения не имеют.
Люли, которые в войне победили, парады решили не проводить.
А те, кто не воевал, вдруг решили каждый год технику по площадям таскать! Парадкос

Как хорошо было в детстве.
Народ - победитель.
Парад - демонстрация военной мощи + день памяти.
Как хорошо было гордиться свой страной. Это возраст, примерно, до 10 лет.
И дед, хоть и рассказывал страшные вещи, но рассказывал (и в садике, и в школе выступал). Все ревели от военных фильмов, песен. Некоторые вещи не понимались (в рассказах о пионерах-героях, ну соври, ты о чем-то, не выдавай наших, зачем говорить, что "я ничего вам не скажу", и падать смертью храбрых), но принимались, ведь так говорили взрослые.
Сомнение зародила мысль... А что в Германии происходит в этот день? В других странах? По аналогии с "международным женским днем"? Празднуют ли там? Это примерно, 4 класс. Спросила у отца. Ответ его до сих пор в ушах стоит: "А там считают что победили они...." (запомнилось именно в этой интерпретации, может слова были другие). Хотелось реветь: "Зачем тогда все это?". Впоследствии, в инстуте снова долгие дебаты с историком... Да, о взрослыми часто вступаем в полемики. Но не 9 мая!!!! 9 мая чистый праздник. Тогда мы победили, победили наши деды. 9 мая никогда не предам. В остальные дни можно рассуждать о чем угодно.

%Луна%: В других странах?

%Луна%: "А там считают что победили они...."

а что, только наша страна участие в ВОВ принимала?
жители Англии, Франции, Польши, Чехии - так, пописать вышли?
Или их жертвы не такие священные, как у нас?

машина пропаганды - великая вещь
но сейчас ведь информационный поток не ограничен радиоприемником в центре села и газетой "правда"
почему такая зашоренность в головах?

Слушайте, в Росиии было столько войн...
Выросло 3-4 поколения
Детям не в домётших это и Слава Богу, но таким способом ведь как раз и рассказываешь о войне. Ну что будем плакать в этот день? Это День Победы
А то что Одежда это скорбная ну это вообще бредятина такая...
Вы предлагаете в этот день что делать? Оплакивать?
Да война это страшно... но прошло 75 лет.
Конечно помним о ней, вернее мы не помним, а предполагаем и смотрим фильмы, но от того что мы помним- войну при желании того же США не исключить. Поэтому как то какими то показушными фразами что Мы помним, мы скорбим, которые посылают в народ, а другие берут себе в обиход чтобы выглядеть мудро...
Лучше вот посмотрите что у нас творится, позавчера умер 41 человек, в наше время!!! А люди сидят и ржут за кадром, а ТЦ с детьми, который сгорел, а Крымск? а многие уже забыли, где ваш патриотизм ? Вы уже забыли про это? Или в кино перестали ходить в память об этом?
Или это не модно? Надо про войну почти 100 летней давности вспоминать и в грудь себя бить

Vivienne W,
ответка не заставляет себя долго ждать
"Мы для вас митинги разгоняли, а вы нас из квартир выгоняете..."
так же выбрасывают, как ненужный отработанный материал
подрастают свежие "патриоты"

capibara: а что, только наша страна участие в ВОВ принимала?
жители Англии, Франции, Польши, Чехии - так, пописать вышли?
Или их жертвы не такие священные, как у нас?

Вы сейчас спор затеваете с ребенком 10 лет?
Эти вопросы возникли у меня в начальной школе, после них я давно нашла ответы (искать начала после того удивительного ответа отца, удивительного для ребенка, а не для взрослого). Истории мы еще не изучали. Но дома было много книг о войне, начала читать и думать, разговаривать (но не с дедом, ему становилось плохо).
9 мая, и в преддверии его, не касаюсь темы кроме "дня памяти". На салют не хожу. Потому что это не салют, а фейерверк.

Аноним 839: Вы предлагаете в этот день что делать? Оплакивать?

да
оплакивать
оплакивать те 20 млн. человек, которые не вернулись из этой мясорубки
75 лет прошло...
ветеранов, которые достойны этого праздника, осталось единицы.
сейчас куча ряженых с медалями выдают себя за ветеранов, которые по факту никакого отношения к ВОВ не имеют. И родились уже после войны...
почему никто не наряжается в наряды войск Кутузова, вспоминая победу в Отечественной войне 1812 года? Тоже защищали Родину от врага - захватчика

Аноним 34,
Ну плачьте плачьте, ещё в Инстаграмм не забудьте выложить

Меня больше наши дни печалят

Аноним 34: в Отечественной войне 1812 года?

Я ее не вспоминаю. Не помню даже дат без Яндекса.
Но вообще для меня новость, что кто-то наряжается (видимо не хожу там где наряжают, и не обращаю внимания где продают). Но если кто-то наденет... пусть. А вот пилотки носили, да. У меня даже дома есть. Ребенку не надеваю (он не отражает). Сама надевала пару раз. Брат так вообще носил вместо кепки в 80-90 хх. Белую.

Vivienne W: Образ вечного врага - очень удобно. Объявил свежего врага и бросились топтать.

Классика, однако. Осталось только пятиминутки ярости в школах и садиках ввести.

%Луна%: Вы сейчас спор затеваете с ребенком 10 лет?

отнюдь, с взрослым, который вам отвечал в таком ключе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы