Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Аноним 944: в военной форме я буду защищать государство.

Аноним 944: Сыну 9 лет, у меня растёт защитник

Государство - это вы ?(почти цитата)
И не смущает ведь ничего.

Songes,
Во-во
Не страну, не маму, не бабушку...
Государство....
Каша в головах...
А этого и добиваются

ЯнаЯ.: Наш Российский закон будет судить за убийство

Это будет самооборона, но не убийство. Я правда не понимаю, как можно человека, который вас защитил считать убийцей. Но ветеранов вы знатно оскорбили, еще не слышала, чтобы так их называли

Дама Бубён: Да не было парадов. Ну чего придумывать то?

Когда не было?
Мне 41 год. С трёх лет не пропускала ни одного парада. Всегда были. В моем маленьком городке, в Екатеринбурге, в Москве. Каждый год смотрели (на свой ходили). Каждый год. Школьницей в карауле стояли. Обязательно. Каждый год. Где-то в 20 лет, дедушки не стало, жизнь закрутилась в другую сторону, в Екатеринбурге не ходили, просто было не попасть, но всегда смотрели по телевизору и Москву и Екатеринбург.

Анонимище: Но ветеранов вы знатно оскорбили, еще не слышала, чтобы так их называли

Женщина, вы успокойтесь, попейте чего нибудь. Никто никого не думал оскорблять, все что вам кажется это плод вашего воспаленного воображения.

Vivienne W,
В этом году, кстати, не вижу этих дебилов. Поснимали, надеюсь.
Поняли, может...

Songes,
Вы уж простите, но ваша бабушка не весь народ.

Songes: страна о погибших даже не вспоминала, все почести ветерана

Немногоне поняла о чем вы? Если о том что гос. О ветеранах плохо заботиться, так это к теме автора вообще отношения не имеет. Это отдельный долгий разговор. Опять же обычный народ, всегда вспомнит хоть добрым словом.

Витамин: поминать и бряцать оружием на площадях - разные вещи

Так просто проходит праздник, да конечно лучше бы потратить деньги на эти мероприятия в других целях, в помощь ветеранам, но это опять же вопрос гос. Которое в принципе может сделать и то и другое.

А то что одевают одежду, так в этом ничего страшного, почти все ветераны, 9 мая, одевают формы, ордена, награды, да со слезами на глазах но они делают это. Это их воспоминания. И они вспоминают ведь не только смерть, это их часть жизни, не малая, где было возможно и хорошее.

ЯнаЯ.: Женщина, вы успокойтесь, попейте чего нибудь.

хамите

ЯнаЯ.: Никто никого не думал оскорблять

Вы назвали ветеранов убийцами, я не знаю, думали вы в этот момент или нет, но это оскорбление

Neiron: +++ я пока не могу это принять.

Я вот прям явствено это где то в 2010 почувствовала. Вечером на автобусе с работы возвращалась и по всему центру проехала. Кругом какая то молодёжь ряженая, даже одного в костюме индейца видела. Машины сигналят с разнообразными флагами. Кругом народ подвипивший.
Вот прям до тошноты противно стало. Сейчас уже приняла, как неизбежность, отношусь спокойно-отстранённо. Они отдельно, я отдельно.

ЯнаЯ.: Убийцы фашистов. Что в этом оскорбительного для воевавших в ВОВ ?

Анонимище: Вы назвали ветеранов убийцами, я не знаю, думали вы в этот момент или нет, но это оскорбление

Вам бы правда таблеточки попить, у вас реакция не здоровая.

Songes: Поняла, ваша бабушка - весь народ

Я где то сказала про свою бабушку?
Я извинилась перед тем как написать эту фразу, я не хотела не коем образом оскорбить вас или вашу бабушку.
Я хотела донести мысль, что один человек, это не весь народ.

ЯнаЯ.: Вам бы правда таблеточки попить, у вас реакция не здоровая.

Ну вы же продолжаете хамить. Фу

Аноним 286,
Как же до вас трудно доходит...

очень недалекий психолог

Поддерживаю психолога. Последнее время какое-то бредовое помешательство с этой формой... А ветераны говорят, что смотреть больно на детей в военном и никому не желают такого (((
В выходные в Ашане видела форму детскую под названием "карнавальный костюм". Хорош карнавал...
Я еще понимаю для сцены, когда образ создать необходимо. Но когда "нарядили" ребенка в "карнавальный костюм" и пошли на площадь... Отличная память о предках и о той трагедии, которую пережил мир!

Аноним 34,
Вы о чём?

Аноним 286,
О бабушках

Это уже не день памяти, это "победобесие"
Соревнование маразма
Бессмертный полк собак
Бессмертный полк в лагерях заключенных
Георгиевские ленты на террористах
...
Можно продолжать бесконечно
И дети в костюмах солдат времен ВОВ из той же оперы, что и наклейки

Остановка, я с Вами!
moreshine, +++ как хорошо что кто-то разделяет твои эмоции! У меня и сын плюется, хотя он еще очень молод.
Так воспитали.

Songes: Наверно тогда не ветеранов. Не у всех же вернулись живыми

Конечно! Я там дальше написала.

Судя по темам и стычкам в них, народу нужен только повод, чтобы вновь развязать войну-а там уж от ситуации зависит, будет эта война гражданской или мировой, наверное, и на роль фюрера, или как его назовут, найдутся желающие?

в послевоенное время для мальчишек ( да и девчонок )честью и гордостью было одеть чью-то военную форму, с чувством того что они также любят свою родину как и воевавшие солдаты и так же готовы ее защитить
так должно быть и сейчас
о каком мракобесии тут пишут мне непонятно
я частично описала и свои чувства будучи ребенком, потому что неизвестно откуда очень тонко осознавала чем была война, не зная еще толком всей жести (которой я считаю не надо знать детям - вырастут узнают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы