Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Красный жемчуг: Меня больше коробила георгиевская ленточка на милой домашней собачке и ведь это не дети сделали,а вполне взрослая пара,гуляющая в парке.

а на террористах-талибанах в российском посольстве вас не коробит?
и это не какая-то гуляющая парочка сделала

очень страшно и больно. во что превратили этот день...
я была маленькой, мне и подруге родители давали по 10 руб. мы покупали на все деньги цветы, и дарили их всем проходившим ветеранам. Их было много в моем детстве.
То, что происходит сейчас....
все эти письма-треугольнички, которые тут учат складывать... огромный выбор детской военной формы в "семье"...
это не нормально
это не память
это карнавал

Аноним 944: Когда показала, он схватил именно с военной окраской, убежал гулять.

камуфляжные штаны и футболки с ВОВ не ассоциируются. Сомневаюсь, что вы купили пилотку и гимнастерку.

Говорящая с котами: Традиция есть традиция.

Нет такой традиции!

Аssiya,

Анонимище: Не убивать, а защищать! Мой

Тут грань очень тонкая. Почитать хотя бы книги той же Алексиевич, где показана война без романтизма. А историю, как не банально, пишут победители

stremlenienalunu: Тут грань очень тонкая.

Мне зачем ваши грани? Во время ВОВ наши деды защищали страну, они не убийцы! Какие грани? У вас никто не воевал в семье? Убийцами смогли бы их назвать?

Ledum: Т. Е одежда напоминающая форму советского образца травмирует,

ничё не травмирует?
нормально малой толике живых ветеранов смотреть на ЭТО?
репетиция парада в Питере 2019 год...
не надо устраивать карнавал!!!

Модераторам просьба закрыть тему, т.к. некоторые пользователи воюющих во время ВОВ называют убийцами

Аноним 34,
а что они так катастрофично похожи на эсесовскую команду?

Анонимище: Во время ВОВ наши деды защищали страну, они не убийцы! Какие грани? У вас никто не воевал в семье? Убийцами смогли бы их назвать?

Народы, Вы чего? Какие убийцы?? Они Родину защищали, жен и детей, другого варианта просто не было. И что они пережили нам даже представить трудно. Именно поэтому не надо никакой романтики в отношении армии и войн, не надо пугать бомбой и воспитывать детей в атмосфере повышенного внимания ко всему милитаристскому. Война это не игра в пистолетики и танчики....

9 мая это не день начала войны. Это день победы. Это всегда был САМЫЙ РАДОСТНЫЙ ПРАЗДНИК моего дедушки-фронтрвика-ветерана, прошедшего Сталинградскую битву и дошедшего до Берлина. Я вслед за ним не собираюсь делать этот праздник днём скорби. Да, он именно "праздник со слезами на глазах".
Не мог дед без слез переживать воспоминания, но это праздник. Самый мощный праздник.
Надевать пилотки и форму? Пожалуйста. Что тут такого? Вспомнить как выглядел солдат советской армии. Солдат-победитель.

FlashMemory: Люди боятся войны и хотят видеть в детях защитников. Что если чо - все дети наденут форму и защитят.

Какой только бред не прочитаешь на форуме. Женщина, вы в своем уме?

Анонимище: Какие грани? У вас никто не воевал в семье? Убийцами смогли бы их назвать?

Меня вообще поражает, когда одно и то же явление называют и описывают в разной терминологии и с противоположной каннотацией: воины и боевики, шпионы и разведчики, как то это не очень логично

Анонимище: У нас каждый год в мае все, кому не лень, ловят хайп с умным видом диванного эксперта.

да ладно, почему только в мае. Под Новый год, под 4-7 ноября, к 23 и 8 марту. К любому событию подтягиваются те, кому внезапно стало есть что сказать. У нас страна миссионеров, что уж тут поделаешь

Остановка: Год от года он всё меньше будет напоминать день скорби и всё больше весёлый карнавал.

+++ я пока не могу это принять.

Аноним 866 автор темы: Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны.

Яростно плюсуюсь. Надо учить детей никогда не допустить повторения такой войны. И помнить. Помнить своих ветеранов, они есть в каждой семье. Помнить и знать историю.
А эта ряженая вакханалия, наклейки на машинах...
Для нашей семьи 9 мая это не праздник, вернее праздник, но вот лучше не сказать, поминальный праздник со слезами на глазах.
Всех помним, записывали за стариками их рассказы(а они не любили рассказывать, страшно)
Есть записка брата моего мамы уходящего на фронт и похоронка. Он сгорел в танке под Смоленском в первом же бою...
Мне не празднично в этот день.

Аssiya: Народы, Вы чего? Какие убийцы?? Они Родину защищали, жен и детей, другого варианта просто не было.

Ну, видите, люди считают, что в этой форме наши деды шли убивать. Грани у них там какие-то

Анонимище: Модераторам просьба закрыть тему, т.к. некоторые пользователи воюющих во время ВОВ называют убийцами

Убийцы фашистов. Что в этом оскорбительного для воевавших в ВОВ ? Что вы сразу орете о закрытии темы, да еще и анонимно ? Не стыдно ?

ЯнаЯ.: Не стыдно ?

За что мне должно быть стыдно? У вас прям ФИО с паспортными данными указано. Не убийцы, а защитники! Это вам стыдно должно быть! Если на вас нападет кто-нибудь, а муж, брат, сын и тд защитит вас, вы потом мужа, брата, сына убийцей звать будете?

soams: Какой только бред не прочитаешь на форуме. Женщина, вы в своем уме?

ваша версия - зачем люди вбивают детям в голову с рождения, что они должны защищать и воевать?

Анонимище: Если на вас нападет кто-нибудь, а муж, брат, сын и тд защитит вас, вы потом мужа, брата, сына убийцей звать будете?

Наш Российский закон будет судить за убийство.
Но мы отвлеклись от темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы