Переплатили детское пособие до 1.6 лет просят вернуть

Но если через суд, то на автора ещё и судебные издержки возложат. А это тоже деньги.

Аноним 414 автор темы: умаю пускай в суд на меня тогда подают,если суд вынесет чтоб я платила тогда пускай по исполнительному листку и удерживают,а так можно много чего и кому предьявлять ни каждый же будет разбираться что и как

правильно... там только определенный процент списывать смогут

Аноним 307: Морду кирпичом и работать

согласна++++

Аноним 536: дополнительные проблемы в виде судебных разбирательств мало, кто любит.

потому что знают что это их косяки...

Базилика: Зарплата маленькая, ребенок маленький. Пусть по 2 тысячи с зарплаты вычитают по решению суда. Всё не 200 штук разом выложить.

Сразу все не имеют права требовать.

интересно было то что они мне за январь полностью удержали детские,я приехала уточнить почему задержали а они мне у вас долг перед нами 50тыс...вот типа и удержали,я кипиш подняла на каком основании,предоставьте мне документы,в итоге документа нет,говорю тогда выплачивайте,через два дня 7300 перевели...написала жалобу куда могла и фсс,и в трудовую...с фсс прислали ответ что меньше 7500 не должны платить,за февраль эту сумму перевели...и выдали решение что счетная ошибка без акта проверки,без всего...догадывайся сам

только через суд!!!!
может они опять ошиблись!!!

Автор, а какая у вас средняя зп была грязными? Если пособие 11138, то средняя зп грязными должна быть около 27-28 если так то сумма первая правильная должна быть... Вообще причудисто как-то у вас

Аноним 414 автор темы: выдали решение что счетная ошибка без акта проверки,без всего...догадывайся сам

Какой акт проверки?
Автор попросите расчет среднего заработка на работе, и посмотрите, что там.

torik15: зп грязными должна быть около 27-28 если так то сумма первая правильная должна быть...

Если в этих грязных выплаты не включаемые в расчет среднего заработка, тогда что?

машина мама: Мне также переплатили на работе, консультировалась с юристами.

Пособие? Переплатили?

Аноним 414 автор темы: я устроилась на работу с середины 15 года

До этого нигде не работали?

Zzzebra zzzybastaя :): 7300 я получаю как безработная! Но вы же работали? У вас больше должно быть

есть такие зарплаты, что минималка это еще замечательно))) 40% от зп еще меньше бы были

OXI_27,
Автор вы в 15 году работали ещё где то? Справки приносили?

вам бы к юристу со всеми расчетами и ничего не подписывать сейчас.

возьмите все справки 2ндфл, за все время работы, и посчитайте сами, сколько вам должны были выплатить.
это нетрудно

Если не захотят идти в суд и при условии что автор не напишет заявление на удержание, то переплату спишут за счёт прибыли.

Автор, если будете согласны на удержание, то пишите заявление на удержание к примеру на 500 руб в месяц. 20 и 40% это по исполнительному листу. По вашему заявлению любую сумму.

OXI_27,
нет не работала,вот только с июля 2015 устроилась

crotcheteer: возьмите все справки 2ндфл

Есть выплаты которые не включаются в расчет среднего заработка для расчета пособия.

Мой муж так дважды возвращал. За ошибки буха. На третий раз сказал подписывать не будет соглашения- только через суд. Все по квиткам было идеально. На 1,5 -2 тысячи считали больше за что то, прлстой работяга и не разберется. И за год долги копились. Потом в зарплаты по 20 вычитали. Честно. Нафиг таких бухгалтеров. Год насчитавали, пусть год и вычитают. Или сами платят. Увольнять таких невнимательных надо.

Lelkako,
да в любом случае зарплату свою человек примерно помнит, +- сколько.то.
высчитать среднее за 2 года и *40%. конечно, точности до копейки не получится,
но уже более ясная ситуция

Аноним 414 автор темы: думаю пускай в суд на меня тогда подают,если суд вынесет чтоб я платила тогда пускай по исполнительному листку и удерживают,а так можно много чего и кому предьявлять ни каждый же будет разбираться что и как

Самый правильный вариант. Когда у вас доход будет.

Аноним 738:
но если они в суд не подадут,
а удерживать будут на свое усмотрение?
как быть в таком случае?

Не имеют права так делать без подписанного соглашения со стороны автора.

Аноним 536: случаев счетной ошибки

Я считаю что систематичность это не счётная ошибка. Это просто ошибка бухгалтера
Счётная это когда 50+30=90. То есть методика соблюдена, а результат не верный.
Может у вас методика не соблюдена.
Разноска два раза это тоже ошибка бухгалтера и совсем не счётная.
225-фз под ФСС
Если начнут удерживать 20% скажите, что обратитесь туда за разъяснениями о понятии "счётная ошибка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы