Переплатили детское пособие до 1.6 лет просят вернуть

OXI_27: Я считаю что систематичность это не счётная ошибка. Это просто ошибка бухгалтера

На самом деле ошибка допущена 1 раз. Пособие оно как рассчиталось первый раз, так и платится каждый месяц. Если в штате 20 человек, в принципе на глаз видно, что у кого не так, если человек 200, то ошибку сразу и не увидишь. Плюс "нежно любимый" ЗУП, тоже бывает подводит :-)

OXI_27,
спасибо вам,сейчас я поняла что подразумевается под счетной ошибкой,там явно не правильно внесены данные,и это явно ошибка бухгалтера....буду просить акт проверки каким был расчет

просто интересно то что как я ушла в декрет,бухгалтера вскоре уволили за какие то скрытые счета,был суд,и она ушла...взяли другого бухгалтера,как она принимала работу или они не проверяют?

надо просить все расчеты.
возможно предыдущий бухгалтер другой период в расчет брал.
поднимать з/п, рабочие дни и самой пересчитать.

Может, при расчёте у автора дни из 2015 года вычлись, а не должны были. Поэтому и вышло пособие больше, чем минималка.

Аноним 414 автор темы: бухгалтера вскоре уволили за какие то скрытые счета,был суд,и она ушла..

Ой автор все чудесатее и чудесатее у вас становится история

Аноним 414 автор темы: там явно не правильно внесены данные,

Какие, куда, данные внесены?

анонимна Я: Может, при расчёте у автора дни из 2015 года вычлись, а не должны были. Поэтому и вышло пособие больше, чем минималка.

Зачем гадать то? Подойти и попросить расчет пособия. Он одной кнопкой на печать из программы выводится

Lelkako,
ну почему же чудесатее,у нас все знают друг про друга на работе,поэтому и сказала что говорят

Автор, я бы в ФСС написала письмо, с просьбой рассчитать мое пособие.
Я правда не знаю, рассчитали бы или нет, но что-ведь ответили бы.
или позвонить в ФСС

Ususik,
я написала в фсс они мне расчитали что была ежемесячная переплата в размере 3800,...и детские должны были быть 7300....и написали что если нет счетной ошибки то возврату не подлежит.....только вот на работе составили мне письмо что это счетная ошибка,а акт я так и не увидела

машина мама: Я ничего не возвращала

Я бы не смогла так. Все мы люди и ошибки всем свойственны. Вам же это вернется потом. Я бы не смогла нормально спать, если бы переплату бухгалтер платила. Ладно б компания. А у вас на работе без ошибок работается?

Аноним 536,
Вы правы на все 100, ни чего возвращать не думайте, это их ошибка, что вам начислено больше чем положено, я говорю серьёзно, я работала в этом сигменте, помню назначила детское пособие на не корректный срок, вызвали девушку, платить отказалась, и была права, я ни чего не вощмещала, документы оформили и все. Здесь играет человеческий фактор, если совесть мучает возвращайтесь, если нет спите спокойно.

У меня была подобная ситуация, когда работала в крупной федеральной компании. При увольнении писала заявление, что выплачу. Потом нашла данные, что платить не обязана, когда позвонили напомнить о долге сказала об этом. Меня спросили буду я платить или нет, сказала нет. На этом история закончилась.

вопрос то у меня сейчас не в правильности расчета пособия,так как уже фсс перепроверили и сказали что переплатили мне 50 тыс,а в том можно ли расценивать это как счетную ошибку или ошибку бухгалтера,от и зависит придется ли мне возвращать эти деньги или нет, просто им выгодно написать что это счетная ошибка...

Аноним 548,
этого бухгалтера уже нет поэтому наказать никого не могут,кроме меня конечно...

Аноним 548,
и на работе у меня ошибок не делается,потому что я отвечаю за две жизни,мамы и ребенка,мне не свойственны такие понятия сделать ошибку....

Аноним 414 автор темы: на работе у меня ошибок не делается,потому что я отвечаю за две жизни,мамы и ребенка

Не зарекайтесь. Врачам тоже свойственно ошибаться, вы не роботы.

Для того, чтобы списать долг предприятие должно провести мероприятия по вопросу урегулирования долга путем возврата переплаты от вас.
Вы им ответьте письменно, что просите предоставить акт и пояснения основания почему они считают эту ошибку счётной.

Иногда можно спокойным способом показать что вы в вопросе разбираетесь и пока не разберётесь до конца, решение не примите. Если они не правы, они отступятся.

Мне в декрете как то давно. В 2008 или 2009 бухгалтер начислила сумму без запятой. И на карточку упало 700 с чем то тысяч. Так я её сама 2 дня разыскивала. Она потом звонила - благодарила.

Аноним 738,
Вот, единственно правильный ответ. Ошибка эта не счетная, с работника нельзя взыскать если сам добровольно не вернет. За счет предприятия выплатили уже, раз фсс к зачету не принял. Проводки внутри сделают и все, не обеднеет роддом

Аноним 548,
а тут и зарекаться не надо,либо ты выполняешь свою работу как надо,взвешиваешь все за и против,либо тебе тут не место....и не надо сравнивать работу которая связана с жизнью человека,с работой тех кто сидит с бумагами у компьютера,это совсем разные вещи

Аноним 976: И на карточку упало 700 с чем то тысяч. Так я её сама 2 дня разыскивала. Она потом звонила - благодарила.

Вот! А могли морду кирпичом и типа это проблемы бухгалтера.

Аноним 414 автор темы: а тут и зарекаться не надо,либо ты выполняешь свою работу как надо,взвешиваешь все за и против,либо тебе тут не место....и не надо сравнивать работу которая связана с жизнью человека,с работой тех кто сидит с бумагами у компьютера,это совсем разные вещи

Я к тому, что все ошибаются, даже вы можете когда-то хоть как наперед просчитывая ситуацию. Только цену выше заплатите.

У всех разные подходы. Я считаю, что если переплатили- то надо вернуть обязательно. Сколько раз замечала, что при таких попытках схитрить, не вернуть, обмануть , потом в 10 раз больше уходит, сказывается на здоровье , да еще и сам прогоняешь эту ситуацию все время.
Не твое - верни, переплатили- верни обратно, а не ищи способ обмануть

Я попадала в такую ситуацию, (я бухгалтер) только вышла сама из затяжного декрета, программу не знала ,в программе галочку не туда поставила и все, неправильно начисляла, пришли ФСС, проверили и выявили ошибку. Позвонила я декретнице, попросила написать заявление на удержание суммы частями, она согласилась и так я удерживала у неё по 2000 в месяц, пока все не удержала. Неприятная ситуация, но делать нечего (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы