Переплатили детское пособие до 1.6 лет просят вернуть

7300 я получаю как безработная! Но вы же работали? У вас больше должно быть

jersan,
Вот товарищ подсказывает. Тогда пусть через суд.

Аноним 414 автор темы: как можно понять что это счетная ошибка,а не вина бухгалтера?они дали заключение бухгалтером дважды ошибочно разнесена сумма,и подписали что счетная ошибка

Найдите аудитора за свой счёт :-)

Zzzebra zzzybastaя :): 7300 я получаю как безработная! Но вы же работали? У вас больше должно быть

Так это минимум на второго. И если там ЗП шишь без масла, минималку и платят

Варварка,
Если ей неосновательное не пришьют, а судя потому что у нее пособие не пришьют, то пусть в суде доказывают свою ошибку и свое право на возврат суммы.

А по логике, кто накосяпорил тому и отвечать. И это явно не автор.

Zelter: Тогда пусть через суд.

только через суд... и пусть специально обученные люди хоть 10 экспертиз назначают и выясняют чокаво... все выплаты только! по решению суда...

Аноним 414 автор темы: ну как это может быть неосновательным обогащением если это не моя вина,я специально не обманывал

Не прикидывайтесь, что не знали. Все знают, что 40% от заработной платы выплачивают, а у вас так много пособия вышло и ни разу сомнений не было, что так и должно быть?

Отец_семейства: Автор, успокойтесь. Всю сумму разом Вы не обязаны выплачивать.
Виноват бухгалтер, в первую очередь.
Работодатель чаще всего пытается подсунуть для подписания бумагу, в которой указано, что он великодушно соглашается разделить оплату на 2 или 3 части.
Но по факту, пусть идёт в суд, получает исполнительный лист и удерживает не более 20% от Вашего дохода.

+100

Zzzebra zzzybastaя :),
ВОт и я так же думала,знакомая девочка получала 7300 у нее нет ни стажа ни расчетов,поэтому даже не задумывалась что мне переплачивают

Я была бы не против вернуть, если это счетная ошибка, но через суд
Откуда у декретницы свободные 50 тыщ?
Пусть через суд взыскивают
На основании чего мне возвращать?
Откуда я знаю, что теперь новые расчеты правильные,а старые неверные?
Вдруг тоже не то насчитали?
Почему автор должна войти в их положение, а они нет? Не её вина,пусть суд рассчитывает в каком ежемесячном размере будет возврат

Zelter: А по логике, кто накосяпорил тому и отвечать. И это явно не автор.

Отвечать будет бух, но удержат с автора, деньги ей переводили.
Автор возьмите распечатки по своей ЗП, расчет среднего заработка и посчитайте в онлайн калькуляторе

Аноним 548: Все знают, что 40% от заработной платы выплачивают, а у вас так много пособия вышло и ни разу сомнений не было, что так и должно быть?

Это если б меньше заплатили, то на уши всех бы поставили

Аноним 307,
Если автору до суда хочется довести, то конечно можно и через него

Lelkako: Если автору до суда хочется довести, то конечно можно и через него

а что не так с судом? он для того и судит...
когда жена родила уже через несколько дней после роддома позвонили и очень так грозно потребовали вернуть что-то там неуплОченное в бухгалтерию роддома... до суда не дошли, не успели телефон заведующего роддома нашёлся быстрее.. 5 минут разговора... перезвонил через день и сказал извините вы ничего не должны это наш косяк...

Аноним 414 автор темы: как можно понять что это счетная ошибка,а не вина бухгалтера?

в данном случае одно другому не мешает. счетная ошибка - это ошибка арифметическая. бухгалтер, конечно, виновата и в том, что одну и ту же сумму дважды учла, и в том, что не проверила и внимание не обратила, что размер пособия получился "великоват". ну, и вы тоже ведь поняли, что лишнее вам платят, знаете же, какая у вас зарплата и сколько примерно будут от неё 40%. вопрос сразу бы задали, долг бы не накопился.
не хотите возвращать добровольно, не возвращайте. пусть через суд взыскивают, но только работать вы там дальше вряд ли сможете.

Аноним 307: Откуда я знаю, что теперь новые расчеты правильные,а старые неверные?
Вдруг тоже не то насчитали?

Вот это ключевое

Lelkako,
я после того как узнала что мне переплатили,села и стала считать в расчетный период вошли 15 и 16 год,в декрет я ушла в 17 году...так вот я считала что раз я устроилась на работу с середины 15 года у меня рабочих дней было 180 без больничных...и 16 год полностью там 57 дней больничных,...по моим подсчетам так и вышло 11тыс....а они уже считали полный год 15,и получилось 7300....

Аноним 536: пусть через суд взыскивают, но только работать вы там дальше вряд ли сможете.

Что за позиция жертвы?
В соседней теме, верните деньги за телефон, что лишние пришли, тут сам верни, прям добровольное начало какое то
Есть механизм урегулирования в виде суда, то в чем проблема?
Морду кирпичом и работать

Аноним 536: только работать вы там дальше вряд ли сможете

Если спокойно и вежливо объяснит что не уверена и в нынешних расчетах поэтому хочет через суд, то не вижу причин для не возврата на работу.

Аноним 387: Я считаю, не возвращать, ошибки бухгалтера - вот пусть и платит бухгалтер

Вы такая простая как осиновый лист , сами может оплатите за автора ?

Аноним 414 автор темы: как можно понять что это счетная ошибка,а не вина бухгалтера?

Значит считает машина , а бух.невнимательная и не проверяет данные. Ситуация и в правду неприятная , но правильно вам советовали выше , не смешивайте личное и работу . У меня была похожая ситуация, сумма чуть меньше 42тыс, обида была нереальная с учётом того , что списали у меня в 2 зарплаты без копеек для существования.
Если у вас пособие на второго ребёнка должно было быть по минималке, то на первого тогда тоже сумма минималка была, вас как минимум не смутило то , что разбег большой сумм?

Аноним 536: но только работать вы там дальше вряд ли сможете.

на это тоже есть суд... нервов и крови конечно испортят... но всё по закону...

Аноним 414 автор темы: ВОт и я так же думала,знакомая девочка получала 7300 у нее нет ни стажа ни расчетов,поэтому даже не задумывалась что мне переплачивают

где то калькулятор смотрела, если зарплата тысяч 20 была и меньше, то да как у безработных такте же примерно пособие

если выше, там смотреть нужно

я сама уволилась незадолго до беременности и тоже 7 с чем то платили

Аноним 536: но только работать вы там дальше вряд ли сможете.

А почему? это же не ее вина. Да и не в бух-рии она работает . Спокойно сидеть в декрете до 2-х или 3-х лет , выходить и работать. Если суд решит выплачивать, значит с каждой з/п и пусть удерживают.

Night_05: А почему?

потому, что большинство работодателей всё таки предпочитают такие дела решать "полюбовно". дополнительные проблемы в виде судебных разбирательств мало, кто любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы