Мальчики - истерички,когда вырастают перестают быть истеричками?

Моему сейчас полтора года и это просто невозможно уже терпеть эти истерики. Топает ногами, валяется на полу и ОРЁТ. Это когда-нибудь кончится? И вообще когда вырастают взрослыми они продолжают истерики закатывать?

Аноним 459 автор темы: Это когда-нибудь кончится?

ну конечно, кончится, автор :) Вы очень рано по половому признаку что-то думать начинаете. Пока это просто ляля-истеричка, а мальчик или девочка - без разницы.

У моего прошло примерно к 4 годам.
Но не нужно ждать, что само рассосётся, реагируйте и воспитывайте

Аноним 459 автор темы: невозможно уже терпеть

рано вы сдались. В полтора года можно спокойно терпеть не колыхаясь внутри а вот когда они постарше становятся, вот там нервишки треплют...а сейчас перешагнули и пошли дальше, пусть валяется и орет, надоест перестанет.

Истерики игнорировать, хочет валяться на полу - вперед, а вы с каменным лицом смотрите. Поймет, что так от вас ничего не добьется, перестанет.

Zelter: когда они постарше становятся

Это точно....

Black raven,
так и получается, потому что по-другому никак не успокаивается, может по часу орать...

Zelter: вот там нервишки треплют

боюсь о этом даже думать

Аноним 459 автор темы: по-другому никак не успокаивается

а как успокаиваете?

Аноним 459 автор темы: И вообще когда вырастают взрослыми они продолжают истерики закатывать?

Некоторые - да но большинство перерастает

Автор, у нас тоже самое. 2 года. Невозможные истерики. По каждому поводу.Что делать вообще не знаю.

Как успокаиваете? Как выводите из состояния истерики?
У моих друзей двое мальчиков 5-ти лет, которые остались истеричками. Но там с детства было понятно, что этим и закончится. Подход родителей к истерикам был не однозначный

Моему "истерику" 5 лет. Всё жду, "когда перерастет". Параллельно провожу терапию от невролога. Заметно легчает (от препаратов).

Конечно пройдёт, годам к 70. Чуть чуть осталось.

Boobby: У моих друзей двое мальчиков 5-ти лет, которые остались истеричками. Но там с детства было понятно, что этим и закончится

То есть закончилось уже? В 5 лет-то))) тем более с детства было понятно все уже

Мужу 35 - не закончилось
Старший сын ужасный истерик. В 4 года стало проще, не без помощи невролога, да

Boobby: Как успокаиваете? Как выводите из состояния истерики?

пока на груди был, грудь давала, сейчас жду когда сам наорется...но это может быть и час и полтора. отвлечь не получается

Старший истеричка, 21 год(((. Пока по шерсти гладишь, все ок. Если против, всеее... Капец. Приспособилась. Просто не связываюсь в критический момент. Не провоцирую.хотя сама та ещё истеричка))).

Моему 9, плачет когда уроки лень делать или трудно или много задали

Аноним 459 автор темы: отвлечь не получается

Вообще никак? Засмейтесь... Мой реагирует, ему интересно и настроение поднимается. Или я сажусь его игрушками играть, Лего собирать, он включается, интересно же.

Аноним 459 автор темы: ..но это может быть и час и полтора. отвлечь не получается

и Вы 1.5 часа их игнорируете?
у дочери неврология, истерики были долго, к 7 годам "прошло".
курс ноотропов с 6 до 9 мес
курсами магний, тенотен и прочее от неврологов
нейропсихолог 6 лет
режим
спокойная мама ( я старалась)
минимум мультиков или их полное отсутсвие
театры/гости и прочее очень дозировано и постепенно
и все истерики на "мне" были -уйти не давали мне.

и ещё остеопат. к 7 годам
уж не знаю, что сработало - но у ребенка появились силы более спокойно реагировать на неожиданные обстоятельства. Например, разбудил папа, а не мама

Аноним 459 автор темы: Это когда-нибудь кончится? И вообще когда вырастают взрослыми они продолжают истерики закатывать?

Автор, в английском есть специальное название для этого возраста: terrible twos. "Ужасные двухлетки". Это предвидимая и нормальная ступень развития. Возраст, когда ребенок впервые начинает осознавать, что он отдельный от мамы/папы. Пробует впервые противоречить. Говорит Нет. Расстраивается, когда его "Нет" и "Я сам" не воспринимаются. Не знает, как выразить свое несогласие с тем, что его мнение не считают за весомое. Это его первые шаги образования логических связей в мозгу. И первые уроки, как справляться с эмоциями.

Это все нормально. Вызывает удивление, что вы этого не знаете. Вы читаете книжки об этапах детского развития? О психологии ребенка? О том, как разговаривать с детьми? Или вы шли в материнство с "шапками закидаю"?

Аноним 459 автор темы: родолжают истерики закатывать?

да
вырастают в мужчинок-истеричек

Алиса: Мужу 35 - не закончилось

Сестра моему 38 скоро, и не думает заканчиваться...

Аноним 358: В это время лучше всего помогало присесть на корточки рядом с ребенком и, широко расставив руки, позвать обниматься и пожалеть молча или спокойным голосом проговорить чувства его

Соглашусь. На моего до сих пор действует.
Правда он уже не истерит (славатебегосподи), но если злится или психует через какое-то время предлагаю обняться и объясняю что к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы