В какую клинику с кариесом молочных зубов? Ребёнку 1год. Посоветуйте врача

(...): как у вас с антибиотиками во время беременности и первого года жизни, применялись?

ну вот я выше написала, что 2 беременности в первый триместр сильно болела, и в предыдущую лежала в больнице с капельницами и АБ, а последний раз тоже все на первый триместр пришлось, но в этот раз из таблеток только жаропонижающие принимала, болела сильно

Аноним 807: нам так сказали 4 стоматолога, в молоке сахар-лактоза, ночью процессы замедлены и слюна не омывает зубы, лактоза оседает на зубах и они портятся

при правильном прикладывании молоко на зубы вобще не попадает. Другое дело кормить так что ребенок с полным ртом молока спит

СветланочкаЯ: Это экология всему виной.

так куча знакомых дошкольников с беспроблемными зубами из местных тогда не вписывается в концепт
собственно, с проблемами по этой части в жизни сталкиваюсь вообще-то редко, только у одной одногруппницы ребенок пролечен на много-много денег, остальных миновала чаша сия, как и детей друзей-знакомых-соседей...
моё дитё ещё мелковато, чтоб выводы делать, но пока ттт
а сама я с детства жертва стоматологов (чем и вызвана моя обеспокоенность вопросом), но вообще не из уральского региона

Cуслик автор темы: анонимно:Ребенок не комплексовал?
нет
только я комплексовала

один в один - я комплексую перед взрослыми..после серебрения - у нас все зубы черные
ну и моя племяшка 3 года - иногда подкалывает моего сына, что у него зубы гнилые, потому что он не чистит )))
вот такие у нее рассуждения

С кариесом из-за ночных кормлений мы с сыном объехали все стоматологии, которые знаем, тут еще совета спрашивла, но в итоге никто его без наркоза взять не решился, тем более, что он врача к себе практически не подпускал.
Боялась очень насчет наркоза, тем более, что есть особенности здоровья, очень долго разговоаривала с анестезиологом.
Заранее сдавали анализы.

В итоге вылечили в витал евв под наркозом. Ребенку было 1,5.
Врач сказала, очень много малышей со всей области везут к ним, у которых целый рот кариозных зубов.
Из-за постоянного питья сладких соков и того, что плохо чистят.

(...): А вот родители, у кого детки рано пострадали от кариеса, несмотря на гигиену, напишите - как у вас с антибиотиками во время беременности и первого года жизни, применялись?
ну и интересно, где фторирование периодическое делают, не прячьтесь в лс, плизз

не применялись антибиотики

(...),
У моего ребенка были антибиотики. Родился недоношенный. Поэтому сразу антибиотики капали неделю наверное. Ест шоколадки, чупики может, ночью кормила. Давала и смесь и кефир, и гв. 5 лет и ни одной пломбы, ни одного кариеса

Аноним 736,
Это не с молоком связано было однозначно
У дочери первый зуб полез в 3,5 месяца
Гв до 1,9 по ночам особенно последние полгода
Все зубы целенькие красивые, ни одного кариеса, электрической щеткой с 2 лет чистит, с конфетами познакомилась в 2 ,5 года

Добрый день. Конечно,влияют общие факторы ( вода, питание,экология,генетика) ,в не только местное воздействие. Но и оно важно . Обязательная чистка с появлением первого зуба( до этого-обработка слизистой), после сладкого-воду. Ну и на профосмотры раз в полгода с года. Чтобы ничего не пропустить,не запустить,успеть на ранней стадии. Ну а лучше, конечно, профилактика. Сейчас -лечить. Только не серебрить. С года-реально без общего обезболивания. Наркоз-крайняя мера

Аноним 489: С года-реально без общего обезболивания.

Ну кому то реально. Есть наверное такие дети. Где то

exЛильчик: Ну кому то реально. Есть наверное такие дети. Где то

говоряяят, что есть такие специально обученные детские стоматологи, после курсов гипноза, у которых дети радостно рот открывают))) но я только про московских отзывы встречала, пока.

exЛильчик,
Как детский стоматолог говорю, лечащий малышей, реально)

Аноним 489: Как детский стоматолог говорю, лечащий малышей, реально)

напишите пожал Ваши контакты в личку - хотелось бы все шансы использовать перед наркозом

Аноним 489,
И мне напишите, пожалуйста

Аноним 489,
Мне так же в Чарли говорили. Выложив энную сумму за 4 приема, осталось чувство, что меня конкретно развели. Ребенок как благим матом орал в первый прием так и на 4-й прием орал. А мне каждый раз говорили ну в следующий то раз точно привыкнет. Конечно привыкнет если туда как на работу ходить. Только как то недешево это привыкание
Да хоть колесом можно ходить, но если годовалый боится и не понимает зачем чужая тетка лезет в рот, то ничего не поможет. Какие варианты то таким маленьким истеричкам? Только наркоз. За один раз все зубы. А не насиловать себя и ребенка хождением раз цать

exЛильчик: Какие варианты то таким маленьким истеричкам? Только наркоз. За один раз все зубы. А не насиловать себя и ребенка хождением раз цать

согласна с Вами полностью
Но для своего душевного спокойствия, хочу сходить. Чтобы потом себя не загрызть

FIALKA25: для своего душевного спокойствия, хочу сходить

Конечно нужно! Попробовать точно надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы