В какую клинику с кариесом молочных зубов? Ребёнку 1год. Посоветуйте врача

Татьяна Вакалюк,
Зачем маме отличать? Для этого есть стоматологи и профилактические осмотры детей.

[Фея]: Зачем маме отличать?

ну у нас же мамы всегда по интернету грипп от ОРВИ отличат. Может, и тут так работает?

У знакомой девочки так было, сверху пришлось четыре передних зуба удалить, и снизу два. В два года поставили накладки на место удаленных зубов. Нормально доходила с этими накладками до смены зубов.

спасибо всем, кто поделился своими наблюдениями
хочется как-то разобраться с факторами риска возникновения этой проблемы... а не просто списать всё на наследственность.

Аноним 960,
Ну что такое дорого, когда речь идёт о здоровье ребёнка. Свои же зубы лечим и не жужжим. Мы у Сарапульцевой лечили, в том числе и под наркозом (ребёнок мой тяжело отходил), но результат того стоил, вот собираемся на чистку и фторирование.

(...),
Применялись к сожалению антибиотики, и болела бесконечными орви до 12 недель, чтото из этого и вызвало гипоплазию.

Татьяна Вакалюк,
Наверняка работает, я подписана в ИГ на стоматолога, она постоянно выкладывает фото с комментами где гипоплазия, где кариес, как лечить у малявок. Наверняка можно вникнуть и разобраться для себя.

Аноним 960: Мегадента знатные товарищи по отъему денег у населения.
Но ведь гарантия д.б. при их ценах? год по-моему.

может я путаю,уже не помню год ну или максимум год и месяц или год и 2 мес было, но мне с выпученными глазами доказывали что пломбы на месте,я говорю дак их нет там, нет есть надо просто подлечить, к знакомой потом пришла к стоматологу она сказала я их тоже не вижу,ни выпали на всех 4 зубах пролеченных

Что меня поразило, когда я каждое лето раз в год приезжаю к родным в Екб, так это то, что у всех маленьких деток у родных безобразные зубы. У племянника одного прям пеньки одни гнилые, а ему летом 4 г было всего. У другой племянницы в 2 г смотреть страшно. Причем тетки мои не удивляются и говорят зубы ведь молочные, типа это норма. Нет, не норма. Дочка у меня приемная, био пьяница. В беременность явно не здоровая была, дочь до 1,8г по ночам смесь ела. Сейчас 3,7 г и у нее идеальные зубы. И вообще такой массовости по гнилым зубам у детей до 5 лет у нас не наблюдаю. Это я думаю, увы, ваш климат так влияет на зубы.

Мама Галюни: Ну что такое дорого, когда речь идёт о здоровье ребёнка. Свои же зубы лечим и не жужжим

дак дело не в цене,мы не пожалели 12 тыс отдать когда ребенку был год,а толк какой если выпали все

Очень рекомендую Колибри. На Циолковского у них детское отделение. Сами там лечим

(...),
Экология вашей области главный фактор.

СветланочкаЯ: ваш климат так влияет на зубы.

у нас прежде всего вода жесткая и при этом нехватка йода. И стоматология дорогая :(

(...): хочется как-то разобраться с факторами риска возникновения этой проблемы... а не просто списать всё на наследственность.

Долгий контакт с сахаром - конечно, риск. Но вот по опыту, генетика - и все, ничего не попишешь. У меня самой в детстве в молочных зубах одна крохотная дырочка была, пломбу ставили. Потом до 16 лет проблем не знала, здоровые зубы были. При этом сладкого в детстве я ела килограммами, еще и зубы не каждый день чистила, было дело. Зубы были идеальные. Потом на гормонах сидела - к 25 годам целых зубов почти не осталось. Это к тому , что если с генами повезло, сладкого хоть заешься, а не повезло - и от воды кариес будет(

Татьяна Вакалюк: И стоматология дорогая

Какой спрос такое и предложение))

СветланочкаЯ: Какой спрос такое и предложение))

да просто город дорогой.

Мегадента на кузнечной, в бажовском. Мы ходим к Алисии Камильевне.

Татьяна Вакалюк: да просто город дорогой.

Ну судя по переписи зарплат вашего города, так одни олигархи кругом поэтому и все дорохо богато как в Мск))

Ну я реально в шоке, от того, сколько садичных деток с плохими зубами. Ну как так? Они только к двум годам слава богу все вылезти успевают, и уже в год кариес. Офигеть просто. И не еда ночная причина, и не мамина болезнь во время беременности. Хотя долю малую влияет. Это экология всему виной. Ваши горы, в которых таблица Менделеева, выбросы бесконечные то с Челябинска то ещё откуда.

(...),
Я в период беременности сыном ни разу не болела даже ОРВИ. Антибиотики не принимала. У сына был один короткий курс антибиотиков в 1,5 года, следующий в 3 года. Тем не менее, ранний кариес из-за слабой эмали.
Аноним 736,
Стоматологи говорят, что молочные и постоянные зубы закладываются независимо друг от друга. Поэтому плохие первые зубы - не приговор. А если генетически молочные зубы заложены плохие, то водичка вместо грудного молока не поможет.
У меня родственник чуть ли не с рождения на ИВ. Зубы молочные чернели один за другим. Серебрили. Постоянные зубы идеальные в 50 лет, ни одной дырки.
Кстати, моя дочь, у которой в 7 лет все молочные зубки целы и здоровы, с 9 месяцев ест сладкое.

(...): А вот родители, у кого детки рано пострадали от кариеса, несмотря на гигиену, напишите - как у вас с антибиотиками во время беременности и первого года жизни, применялись?

мы на данный момент страдаем от кариеса - ребенку 4 года
антибиотики не принимала во время беременности, ребенок - тоже без них в первый год жизни
единственное, что буквально 1 день в 8 недель была температура 39 - возможно это и повлияло
На данный момент - все зубы в кариесе, вылечили еле-еле 2 зуба с истериками и ревом
Пришли с 3им зубом - рот не открывает - визг и крики - врач отказалась лечить - дала направление в 9-ку под наркозом. Съездили на консультацию, дали список анализов и счет выставили 25-27 тыс руб

Аноним 736: Стоматолог сказал как только первый зуб прорезался - все, никаких кормлений по ночам. Никакого грудного молока, кефира, компотиков и прочего - только вода.

а если у ребенка зубы в 4 месяца полезли как она себе представляет отпаивать по ночам водичкой младенца? бутылочный кариес если что тоже никто не отменял.

Astrum*: Зубы - это генетика + особенности формирования в период беременности.

+++

у старшей (кормила почти до 2) на зубах было белое пятнышко, сменились зубы по возрасту, первая пломба в школьном возрасте, лет в 9 вроде сделали. видимо тогда просто пигмент на эмали оказался
вторая до 2х кормилась ГВ, в беременность я весь первый тримест болела, грипп, бронхиты, собрала все ОРВИ, и это видимо сильно повлияло, как стоматолог и предположила. Зубы передние сверху посыпались в год, бегала тогда в Чарли, кальций втирали, фторирование сказали не поможет, лечить не давала, выходила с дочерью после приема как из шланга политая, обе мокрые, потные, она в слезах, трясется, у меня глаз дергается. Так год продержались, в 2 с небольшим прооперировались под наркозом в 9-ке, 2 зуба удалили, 2 запломбировали. Может еще что-то делали, не помню уже. Все прошло хорошо. Минус только в том, что нижние зубки сменились раньше верхних и сейчас немного вперед выступают, на речи и внешне никак не отражается, так что со временем это исправим брекетами.
третья беременность тоже в начале все ЛОР болячки собрала. Сейчас 1,7 дочке, 3 зуба крошатся, передние сверху. Причем один центральный резец нормальный, а второй печаль, ну и боковые резцы полетели. к стоматологу пока не ходила, но уже надо бы. Лечить ее только под наркозом, так просто она не дастся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы