В какую клинику с кариесом молочных зубов? Ребёнку 1год. Посоветуйте врача

Аноним 726: 70000

ну капец

Аноним 726: Я пошла в другую клинику, там врач сказала, что не лечить нужно, а фторировать раз в три месяца. Диагноз - гипоплазия зубной эмали, причем лишь на верхних 4-х. Регулярно фторировали, сейчас зубы целы, нижние уже меняются.

Вот вот! Я на это и надеюсь
В какую клинику в итоге пошли?!

Мы лечимся у детского стоматолога в Галактике - очень нравится. Правда, до 4 лет только осмотры.

Аноним 726: кстати, про то, что пломбы от лечения, рекомендованного Илясовой, выпадут, врач тоже сказала

прекрасно просто)

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: посеребрили, процессы остановили.

вот я старшему серебрила, так мало того, что это ужасно выглядело) так еще и процесс как шел так и шел, зубы потихоньку крошились, и ходил он, как выше написал кто-то, с гнилыми обрубками, пока не выпали в 6 лет
Ему было тогда 1,5 - 2 года, когда посеребрили
Потом пытались лечить, он не дал, только нервы помотали и себе и врачу и ему
Потом я решилась на наркоз, уже на удаление,но он заболел перед операцией
Потом думала чуть старше станет - так полечим, без общего наркоза
Но в итоге, как и писала выше, в 6 лет просто сменились эти зубы

Так вот, так ли это страшно, кариес молочных зубов? Вот о чем я думаю
Ведь благодаря стечению обстоятельств и моей лени старший ребенок в итоге доходил до постоянных зубов без наркозов и всего прочего, на постоянных зубах это не отразилось тоже

анонимно,
нам сказали так - проверяйте, покрытие должно быть целым. Если серебрение отпадает - иного выхода нет, только срочно лечить. Ну у нас вот держалось.

Cуслик автор темы: так ли это страшно, кариес молочных зубов?

я вот не готова рисковать тем, что кариозные процессы перейдут на зубозачатки постоянных зубов. Клинику нашли хорошую, контакт с врачом есть, цена... ну, имхо, более-менее нормальная. Пломбы гордо стоят, первой полгода.Мне самой по-советски фигово лечили молочные, потом так же фигово постоянные, в итоге года два ушло на тотальное перелечивание. Дитю не хочется такого же...

Cуслик автор темы: Так вот, так ли это страшно, кариес молочных зубов? Вот о чем я думаю

А постоянная инфекция во рту хорошо это? А внешний вид гнилушек с 2 до 6? Ребенок не комплексовал?

анонимно: Ребенок не комплексовал?

нет
только я комплексовала
и не гнилушек вид убивал а цвет этого серебрения, ужас

Аноним 726,
Напишите мне тоже, плиз

А вот родители, у кого детки рано пострадали от кариеса, несмотря на гигиену, напишите - как у вас с антибиотиками во время беременности и первого года жизни, применялись?
ну и интересно, где фторирование периодическое делают, не прячьтесь в лс, плизз

Заведущая Жевастика - Дина Равилевна. Принимает и лечит зубки даже деткам с синдромом дауна, подход к которым не всякий найдет

Аноним 736: фторирование, сделанное кое как за минуту + тусс мусс

я не знаю, что это, я за хорошо поставленные пломбы :)

(...): как у вас с антибиотиками во время беременности и первого года жизни, применялись?

никак. Не применялись.

(...),
У дочери не было кариеса молочных зубов, постоянные тоже хорошие (т-т-т), а антибиотики я пила во время беременности в первом триместре.
С сыном тоже пила, посмотрим как будет.

(...): вот родители, у кого детки рано пострадали от кариеса, несмотря на гигиену, напишите - как у вас с антибиотиками во время беременности и первого года жизни, применялись?

Не совсем ко мне вопрос, но во время беременности были антибиотики дважды, первый раз ребёнок принимала антибиотики в три месяца, по ночам ела до 1,7 года
Молочные зубы не лечили - не было необходимости

Татьяна Вакалюк,
Пломбы на гипоплазию эмали не ставят. Фторирование даёт хорошие результаты, по опыту стоматологов. Tooth mousse и подобные ему тоже очень хвалят.

Astrum*,
Я не намекаю, а прямо пишу-от ночных кормлений, нам так сказали 4 стоматолога, в молоке сахар-лактоза, ночью процессы замедлены и слюна не омывает зубы, лактоза оседает на зубах и они портятся. Подвержены этому не все дети, а дети с дисплазией эмали, поэтому кто-то спокойно переносит ночные кормления, даже до трех и более лет(как мой старший сын), а у кого-то кариес (как младшая дочь). Мнение не мое, а профессиональных стоматологов.

[Фея]: Пломбы на гипоплазию эмали не ставят.

а как мама отличит вот эту проблему с эмалью от кариозной дырки?

Мне ставили антибиотики во втором триместре в первую беременность. А во вторую беременность нет. Результат, как видите, одинаковый у обоих детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы