В какую клинику с кариесом молочных зубов? Ребёнку 1год. Посоветуйте врача

Я и не поняла, что это кариес - белые пятна сверху на зубках, думала вариант нормы неоднородный цвет эмали( Педиатр видела, ничего не говорила, к стоматологу не направляла, в год стоматолог не смотрел. Вчера у него маленький кусочек откололся от зуба переднего, даже не поняла как, он не падал и ничего твёрдого не грыз. И вот тогда я стала внимательно зубки рассматривать и до меня дошло(((
Какие есть варианты лечения для такого маленького ребёнка, кроме серебрения? Да и рот открыть ещё постараться уговорить надо(
В какую клинику идти?

К сожалению только под наркозом, если уже откалываются кусочки, то серебрить поздно. Мы лечились в угмк у Мещенко Г.О .

И убирайте ночные кормления, заменяйте на воду, это все от них и в беременность болели возможно в первые недели.

Аноним 807,
Воду не пьёт практически
Только грудь

У старшего был кариес на молочных зубах, выглядел немного не так только, поэтому я не сообразила сразу. Сначала посеребрили, я чукча не знала что это так ужасно выглядеть будет во-первых, во-вторых эффекта не было от этого. Потом вот тоже начали предлагать лечение под наркозом в бонуме и я даже согласилась но он заболел и пришлось отложить это. А потом я забила и зубки сменились в 6 лет и красота - отличные здоровые зубки! Ему уже 9 лет.

Может кто-то подскажет ещё что-то?

Аноним 736,
Позвоню в Витал, спрошу. Спасибо

у нас так было,вылечили мы за бешенные деньги в мегаденте,года не прошло все пломбы повыпадывали, потом другие стоматологи сказали не надо было передние лечить,толку нет,щас 6 лет еще не поменялись

Я аноним,
Ясно, спасибо. Да, я думаю может фторирование, укрепление какое-то есть. Пломбировать не вариант конечно

у нас также, с момента обнаружения до момента пока нашла кто возьмется прошел месяц, к сожалению, было уже поздно. удалили...

ктоздесь,

Месяц? Не знаааююю... как удалять то, он ещё даже твёрдую пищу жевать не научился(((

Аноним 807,
Надеюсь, Вы не намекаете, что зубы портятся от грудного молока?

В 9ке хорошо зубы лечат. У коллеги сестренке на днях аж 6 зубов лечили. Она довольна

В 2,5 года увидела, бегом в муниципалку побежала и посеребрила. Лечим внятно только вот сейчас, в 5.

Аноним 736,
Стоматолог Вашего ребёнка безграмотен в вопросах ГВ. Грудное молоко стерильно. От него зубы не портятся.
У моего младшего ребёнка первый зуб прорезался в 3,5 месяца. По Вашей логике, надо было тут же отучать от груди? Или чистить зубы дважды в день, а по ночам воду совать?
Зубы - это генетика + особенности формирования в период беременности.
У сына, как оказалось, эмаль слабая (как раз белые точки на зубах). В 4 года уже 5 зубов с кариесом были, но портиться начали после 3-х лет. ГВ до двух лет.
Среднюю дочь кормила до полутора лет. Ей сейчас 7. Все зубки белые, ещё ни один молочный не выпал.
Младшей почти полтора. Зубки здоровы, в наличии уже 14 штук. ГВ до сих пор, в том числе по ночам.

Аноним 807,
Серебрить вобще бесполезно

Аноним 736: Стоматолог сказал как только первый зуб прорезался - все, никаких кормлений по ночам. Никакого грудного молока, кефира, компотиков и прочего - только вода. Слюна ночью во сне зубы не омывает так, как днем.

у меня дочь до трех лет после окончания ГВ по 2 бутылки кефира по 200 мл выпивала за ночь. Вреднятина полная. Первый раз к стоматологу обратилась в 15 лет, первая дырка появилась (осмотр был три раза в год). А у мелкого нарушение эмали вот, в 2,5 года полезло. Одни и те же мама и папа. Ну вот так.

анонимно: Серебрить вобще бесполезно

почему? Наша стоматолог нам сказала - хорошо, что посеребрили, процессы остановили.

Аноним 736,
Это не от гв. Не наводе смуту. До двух кормила. Нормальную еду плохо ел. Там куча факторов может быть
В 4 года лечили с севораном в магаденте. До этого все норм было

Беллатриса Лестрейндж: В 9ке хорошо зубы лечат. У коллеги сестренке на днях аж 6 зубов лечили. Она довольна

друзья там лечили под наркозом, проблема как у нас была, но им пришлось удалять сверху и еще пульпит лечить под наркозом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы