Как отучить от ГВ?

Nastasyakrasa автор темы: вы какие-то успокоительные капельки ребенку давали? по поводу отлучения? Я не даю никаких медикаментов без острой надобности.

ValSk,
Спасибо за совет! Наверное и так тоже надо попробовать. Как вы считаете, стоит попробовать заменить ГВ бутылкой с соской?

exЛильчик,
Да меня бы тоже не напрягали, но зубы жалко

Nastasyakrasa ,
Возможно, для кого-то бутылочка - это выход. У нас не получилось с ней подружиться.
Поробовать, безусловно, стоит

Пуховая Лёлишна: присела мама на диван=свободна значит=заняться нечем маме=подсос
я ни на секунду не садилась, уборка/готовка/глажка/раскладывание/перекладывание, главное не сидеть, расслаблялась в дневной сон и когда муж со старшим домой приходили.

Один в один ситуация! Приходится весь день что-то делать. Как толтко присела на диван - дочь сразу под футболку лезет.

Для меня тоже актуальная тема! Сыну 1.6. Ест в принципе нормально. Но вот спать днем мучение(только с титей засыпает, потом 45 минут спит и потом опять подсос до конца сна, т.е. я ни уйти, ни поспать толком ничего не могу). На ночь засыпаем с грудью, может проснуться, пососать и дальше спать, а может до 6.00 спать, но потом опять подсос постоянный до момента окончательного пробуждения. Надоедает временами. Тоже думаю мягко не получится отучить. Но уже устала.

Мариша мама,
и мне тоже надоедает это переодически

Nastasyakrasa автор темы: меня бы тоже не напрягали, но зубы жалко

А как именно гв влияет? Если сам факт кормления типа остатки пищи способствуют развитию кариеса, так все равно чем то заменять надо будет. Особенно ночью. К тому же есть понятие бутылочный кариес. Если уж бороться за зубы, то ребенку кроме воды давать ночью совсем ничего нельзя. Как то я не представляю таких крох без ночных кормлений

Nastasyakrasa автор темы: Стоматолог говорит, надо срочно отучать от груди, так как начался кариес

Чем он аргументировал свой совет?

Аноним 2,
У меня бы дочь лимонной Тите обрадовалась, обожает лимоны поэтому я вас переплюнула в варварстве и намазала горчицу .отучила в 1,11,все практически как у автора,только не ела,а просто от скуки прикладывалась при первой возможжности.ну и засыпать не умела по другому от слова совсем.отлучить решила, потому что достало это ее дёрганье и тисканье. Первую ночь до 3хсмотрели мультики,я даже уже готова было сдастся..но дочь на отрез уже отказывалась от груди.последующие дни смотрели 15мин пульты засыпали.сейчас просто поиграет в кровате и засыпает сама без книг,качаний,плясок

Nastasyakrasa ,
Вообще не стала ничем замещать,поужинать плотно и спать,ну водички может попросить.иногда ночью от кошмаров просыпается,поглажу ее и спит дальше.поэтому пробуйте сразу просто укладывать спать.со старшей наделали ошибок,когда отлучали-кефирчики, укачивания, чтения по 3часа,еще год эти выкрутасы с ней расхлебывали.
лучше предложить спать самой без всяких питблуд сразу , поверьте привыкните очень быстро и безболезненно.

Аноним 455,
Это мой самый страшный сон????

exЛильчик,
Стоматолог сказала, что молоко содержит бактерии, которые остаются у ребенка во рту и на зубах. Из за этого эмаль и разрушается

➿mss.loo➿,
У меня дурацкий вопрос, горчица не щиплет грудь?

Nastasyakrasa ,
Нет,я мазала вокруг ареолы,то есть то место которое захватывает ребенок, ничего не щипвло вроде

Nastasyakrasa автор темы: Стоматолог сказала, что молоко содержит бактерии, которые остаются у ребенка во рту и на зубах. Из за этого эмаль и разрушается

Так вот получается конкретно гв тут непричем? Вы его ж ночью будете чем то кормить (смесь, кефир), тот же эффект.

exЛильчик,
Я так поняла, что именно молоко грудное- это самая опасная патогенная среда. Хотя да, в любом случае он будет просыпаться на докорм

Слабая эмаль это и наследственное может быть. И перенесенные мамой болячки на ранних сроках, когда закладка зубов идет. У меня вторую и третью Б весь первый триместр то ангина то орви то грипп. Естественно с без лекарств не обошлось. Во вторую Б даже антибиотики кололи. У дочки зубы передние начали крошиться практически как только вылезли. В 2 года удаляли. Сейчас у младшей крошится зуб. Тоже верхний передний. Пока не иду в стоматологию, потому что кроме фторирования и серебрения ничего не предложат. Фторирование не помогает, серебрение тоже спорный вопрос

exЛильчик,
Да, я тоже без конца была простужена, может и из за этого. Как дочка без переднего зуба, не комплексовала?

Nastasyakrasa автор темы: Как дочка без переднего зуба, не комплексовала?

Да вобще спокойно. Дети мне кажется не обращают на такое внимание. Окружающие тоже нормально. У нее один под корень был скрошен, его запломбировали, а второй передний удалили. Выглядело будто совсем передних нет. Вылезли поздно, нижние успели раньше, и раз никакой опоры им не было выросли чуть вперёд. Но это все брекетами исправим потом. Речь нормальная, ребенку ничего не мешает да и незаметно совсем

На бутылку лучше не уходить, ещё хуже ситуация с зубами будет.
Если отучить, то сразу убирать всё. Хочешь пить ночью? В крайнем случае вода из стакана.

Аноним 775,
Мне кажется это слишком тяжело будет сразу для ребенка????

Nastasyakrasa автор темы: Мне кажется это слишком тяжело будет сразу для ребенка????

Ну дело ваше. Потом от бутылки снова отучать придется. Опять стресс.
Есть дети, которые по 2 литра кефира/компота за ночь выпивают. Сладкого. Там зубам вообще капец придет.

Дочке 1.3.
Убрала хаотичные прикладывания месяц назад.
Сейчас 2 раза днём кормлю на сон. На ночной сон и ночью 1-2 раза.
Днём может просто на руках заснуть. Вот на праздники в феврале, когда муж дома будет, уберу на дневной сон грудь. В марте на ночной сон.

Много изучала информации. Консультанты советуют в первую очередь разделить грудь и сон, не давать ребенку заснуть на груди. Так как этой уже в большей степени ассоциация, а не еда. После этого сворачивать ГВ. Тут мнения расходятся. Одни говорят убирать дневные, потом ночные. Но по идее, если уйдет ассоциация грудь-сон, то ночью ребенок сам перестанет просыпаться.
Другие консультанты советуют убирать сначала ночные кормления, так как ребенок знает, что днём он ест грудь и ночью будет легче отказаться.

Аноним 775,
Как вы разделили грудь и сон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы